Кто сталкивался/знает, подскажите, возможно ли как-то заставить Jacob дружить с сабжем? Если нет или не знаете, то вот еще вопрос - какая самая лучшая библиотека работы с COM из Java, которая это умеет?
В последнее время играюсь к clojure, на этой волне посмотрел, что такое сабж. Понравилось. Вопрос - что вы думаете об этом ЯП? Какие у него перспективы в плане использования для высокоуровневой разработки компилируемых в нативный код программ? Т.е. производительность, удобство разработки, инфраструктура, количество библиотек, графических тулкитов и т.д.? В какой области у него наибольшие преимущества?
Допустим, имеется класс A, у объектов которого есть поля класса B, у которых есть поля класса C. Например, A - это книга, B - страница, а C - строчка. Какие соображения нужно принять во внимание, выбирая между вариантами (Scala)
class A {
class B {
class C { }
val cs: List[C]
}
val bs: List[B]
}
и
class A { val bs: List[B] }
class B { val cs: List[C]; val a: A }
class C { val b: B }
Хочу сделать класс Cell такой, что в конструктор можно передать экземпляр класса Column и значение того типа, который в конкретном экземпляре определен, например так:
val cl1 = new Column("id") { type Type = Int }
val cl2 = new Column("name") { type Type = String }
val c1 = new Cell(cl1, 1)
val c2 = new Cell(cl2, "Vasya")
При попытке определить его как
class Cell(val column: Column, val value: column.Type)
- ругается, что not found: object column (оно и понятно). Вариант
class Cell(val column: Column, val value: Сolumn#Type)
прокатывает, но тогда при попытке сделать
val cl = new Column("id") { type Type = Int }
val c = new Cell(cl, 1)
ругается, что
type mismatch;
[error] found : Int(1)
[error] required: org.ovk.picoerp.Column#Type
Есть машина с ubuntu, к ней подключен принтер, работает cups. Есть сервер под Windows 2008 R2, на котором в терминальных сессиях работают люди. Есть желание печатать с этого сервера на этот принтер. Принтер нормально подключается как сетевой (http://адрес_убунты/printers/имя_принтера), но при попытке на нем что угодно напечатать он печатает листок следующего содержания:
Интересно, кто-нибудь на этом пишет? Посмотрел краткое описание, язык вроде интересный. С другой стороны, REPL при старте говорит «Io 20090105», так что похоже, язык не развивается уже 2,5 года. Что вы о нем думаете, есть ли какие-нибудь перспективы?
Есть простой шаблон scaml (это тот же haml, только для скалы). С помощью scalate хочу его отрендерить:
def usersListTemplate() = {
val t = new TemplateEngine
t.layout(TemplateSource.fromUri("usersList.scaml", t.resourceLoader), Map("users" -> DB.getUsers))
}
Приложение развернуто на томкате 7.0.16. Почему-то указанный файлик (usersList.scaml) находится, только если лежит в папке WEB-INF\classes. Мне это очень не нравится. Вопрос: можно ли заставить томкат искать его хотя бы просто в WEB-INF?
В рамках изучения скалы (хотя вопрос совершенно не скала-специфичный) хочу попробовать написать микроинтырпрайз с клиент-серверной архитектурой. В нем нужно будет иметь возможность:
- заводить пользователей с паролями;
- аутентифицировать пользователей, пытающихся получить доступ к серверу;
- поддерживать набор ролей и прав на выполнение опр. функций.
В связи с этим вопрос — какие существуют в мире жабы способы организации сабжа а) полегче, б) посложнее, и с чего начать изучение их? Не занимался такими вещами раньше вообще никогда.
[error] /home/oleg/IdeaProjects/learning-scala/src/main/scala/org/ovk/learningscala/Test.scala:15: Parameter type in structural refinement may not refer to an abstract type defined outside that refinement
[error] def makeFib[T <: Any { def + (that:T):T } ](current: T, pred: T): Stream[T] = {
[error] ^
[error] one error found
У меня вместо QWERTY установлена раскладка Дворака. Долго не понимал, почему так странно работают горячие клавиши в юнити, пока не понял, что они завязаны на расположение клавиш в традиционной раскладке. И вместо Meta+S мне нужно нажимать Meta+O, а вместо Meta+W - Meta+<. Как-то это некрасиво. Мне кажется, это багофича компиза. Никто не знает, как побороть?
Ubuntu 10.10 неожиданно начала демонстрировать такое поведение - при логине заставка логина пропадает, экран гаснет, и в тот момент, когда обычно загружается гном, экран логина появляется снова. Если в поле режима загрузки выбрать safe mode, то все нормально. Что могло сломаться? Спасибо.
Плагин maven от идеи почему-то никак может выкачать большие (более 15-20 Мб) файлы nexus-maven-repository-index.gz (например, от репозитория central, весящий около 60 Мб). Как будто бы рвется соединение. При этом обычным wget-ом эти файлы качаются нормально. Подскажите, в чем может быть дело, или на крайний случай как подсунуть идее заранее скачанный файлик. Раньше такого не было.
ovk@ubuntu:~$ uname -a
Linux ubuntu 2.6.35-23-generic #37-Ubuntu SMP Fri Nov 5 19:16:29 UTC 2010 x86_64 GNU/Linux
ovk@ubuntu:~$ sudo su -
[sudo] password for ovk:
root@ubuntu:~#
Это нормально? А то я грешным делом думал, что в убунте рутовый шелл вообще никак не получить...
user@serverout:/var/ftp/users$ ftp
ftp> o localhost
Connected to serverout.
220 Welcome to FTP service
Name (localhost:user): user1
331 Please specify the password.
Password:
530 Login incorrect.
Login failed.
ftp>