В каком дистрибутиве mesa самая свежая?
subj.
subj.
Привет, ЛОР.
Что имею. Проект на С. Система сборки - autotools. Библиотеки используются разные: glib2, rest, libsoup, libxml2, json-glib. Всё это подхватывается через pkgconfig в configure.ac и привинчивается через Makefile.am к библиотеками, исполняемым программам которые компилируются.
Пытался разными способами запилить это в Eclipse, но постоянно возникают проблемы. Возникло несколько вопросов..
1. Как таки правильно импортировать этот проект в эклипс?
2. Как в нём настроить интеграцию с autotools?
3. Как сделать так, чтоб не приходилось в настройки прописывать /usr/include/glib-2.0/ чтоб подхватывались библеотеки (P.S. берутся через pkgconfig в configure.ac)
Любые здравые комментарии приветствуются
Я просто оставлю это здесь
http://ru.fedoracommunity.org/content/Настройка-будильника-уже-в-systemd
Linux systemd готов для десктопа.
Создал VM такой командой:
virt-install --name Win7 --memory 1024,maxmemory=4096 --hvm --graphics spice --memballoon model=virtio --os-variant=win7 --cpu host-passthrough --vcpus 4 --cdrom /home/brain/Downloads/Windows_7_N_SP1_Updated_13.05.2011/en_windows_7_professional_n_with_sp1_x64_dvd_u_677207.iso --disk path=/home/brain/Downloads/virtio-win-0.1-81.iso,bus=ide,device=cdrom --disk pool=default,size=32,bus=virtio,format=qcow2 --network type=user,model=virtio
Аналогично пробовал поднять (перед этим) линуксовый гость. параметры примено такие же. в `free -m` из гостя отображается гиг. забиваю его чем-нибудь, но он не расширяется.
swap и в том и в том случае отключен.
P.S. у меня user session
cast dyasny
ищу веб-морду к KVM, которая использует libvirt со следующими вещами:
Вроде всё это есть в oVirt, но там как-то непонятно с пакетами. вроде бы есть оф. репозиторий с rpm, но там вроде бы не всё. в Федоре в репах есть ovirt-node, но он старый. как-то с ним не всё ясно.
cast dyasny. Я помню, ты как-то писал что использовал oVirt, может расскажешь немного про его использование в продакшене?
Доброго времени суток,
что-то захотелось написать какую-нибудь музыку на ф-но. Но хочется сделать это на компьютере. Хочется, чтобы программа выглядела примерно так же как на этом видео - http://youtu.be/oa810Jj6AHg. Особых требований нет.
https://gist.github.com/ignatenkobrain/53a64e30bdaadec34e0a#file-gistfile1-sh...
_dnf_help_command()
{
if perl -e "exit 0 if (successful); exit 1"; then
eval "$2='$( dnf help $1 | perl -ne "next unless /^$1/; s|.*?\[(.*?)\].*|\1|g; s/\|/ /g; print; exit" )'"
else
eval "$2='$( dnf help $1 | grep -E "^$1" | sed -e "s/|/ /g" -e "s/^$1 \[//g" -e "s/\].*$//g" )'"
fi
}
asd="group" && echo -e "abc\n$asd [one two three] [GRP]" | grep -E "^$asd" | sed -e "s/^$asd \[\(.*\)\].*$/\1/g"
С перлом все ок, там юзал "?" для нежадного поиска.
Не многие помнят общение посредством компьютера до появления Интернета. В те доисторические времена мы использвали сеть Fidonet (рассылка сообщений), а также иногда чатились на BBS-ках с админами. С появлением Сети все стало куда разнообразнее: e-mail, irc, icq, guest books, forums. Наконец, skype, teamspeak и mumble сделали общение голосовым.
Надо сказать, что у всех видов перечисленных общения есть свои плюсы и минусы. У сервиса, который я хочу представить они тоже есть, но есть один несомненный плюс, который его выгодно отличает от других: он объединяет преимущества irc и skype'а. А именно, голосовое общение с последовательностью сообщений чата. Называется сервис Zello. Похоже на радио, но через Интернет. Люди создают каналы, в которых по темам собираются участники. Обсуждение идет исключительно голосом. Работает прекрасно на популярных мобильных платформах и через все сети передачи данных: wifi, 4G, 3G и даже edge ! Кажется просто, но очень удобно, особенно обсуждать проблемы, решать задачи и делиться опытом, поскольку «один говорит все слушают». Уже замечены каналы помощи пользователям Android, Windows и Linux. Есть даже канал Linux Russia, но людей там за те три дня, что я «балуюсь» Zello почти не было.
Есть версия для Blackberry и идет запись на бета-тест Windows phone (кому надо?). Для больших компьютеров в наличии клиент для Win. По поводу Linux версии пока ничего не известно.
Попробуйте, вам понравится! И да, я не работаю в Zello ;)
Перемещено Shaman007 из multimedia
Добрый вечер, ЛОР.
В каком дистрибутиве первым появится сие чудо по дефолту?
Fedora, Ubuntu, OpenSUSE ?
Kazam - падает в Ubuntu 12.10
Привет!
наша компания с дружным коллективом и уютным офисом в 5 минутах от метро ищет системного администратора с уклоном в сторону Linux. 20 рабочих станций, 4 сервера, в т.ч. 2 на Линуксе, Raid контроллер Adaptec. Raid 10 почта построена на Exim и Dovecot Lotus Domino в качестве ERP и CRM Касперский антивир, jabber openfire server 1C для бухгалтерии Что нужно знать предположу, что стандартный набор: железо, сеть, почта, raid-массивы, vpn, удаленное администрирование, виртуальные машины, защита от спама и вирусов.
Windows - основные базовые вещи по серверам и дескотопам: AD, DHCP, DNS, WSUS и пр. Linux: Debian, Ubuntu (Samba, NFS, iptables, Squid) Lotus Domino - приветствуется.
Все настроено, продублировано и забэкапено. Проблем как таковых нет. В основном требуется поддержка и улучшения. Так сказать поле для творчества.
Также, мы удаленно поддерживаем нескольких (5) небольших клиентов с минимальным отвлекающим моментом. Ищем на постоянную работу, поскольку дополнительно время от времени решаем вопросы по сборке компьютеров, поднятию серверов у клиентов, настройке новых служб и плавной миграцией с Windows на Linux. Эти работы идут в премию сверх оклада. Оклад по результатам собеседования. Диапазон 40-50 т.р. Незнание обычно компенсируется желанием и способностями (: Или наоборот: если вам данное предложение по какой-либо причине не интересно, предложите другу. Возможно, это будет интересно ему.
Присылайтесь на гуглопочту адреса takenp. Собеседование можем провести по видеоскайпу.
Всех благ на почве и ниве, и процветания лору. Игорь
← предыдущие |