LINUX.ORG.RU

Сообщения random_code

 

deeebian

Вставил Debian Testing на казённый EeePC с помощью http://wiki.debian.org/DebianEeePC/HowTo/Install и http://eeepc.debian.net/images/debian-eeepc.img.

На скрине ion3, urxvt+screen+zsh, emacs22-gtk, iceweasel и pidgin. На основном лэптопе практически такая же конфигурация, разве что вместо битмапной Helvetica используется Tahoma. В браузере Liberation и та же Helvetica. В emacs'е и urxvt -misc-fixed.

random_code
()

Firefox? Conkeror!

Показать хотел conkeror (conkeror.mozdev.org), расширение для Firefox, делающее его похожим на Emacs. Conkeror не просто добавляет емаксовские сочетания клавиш и подсвечивает ссылки циферками, а полностью подменяет стандартный огнелисовый xul-интерфейс.
Вся навигация по ссылка происходит с помощью клавиатуры (хотя можно конечно и мышью тыкать, но какой смысл тогда ставить расширение?): при просмотре страницы набираем 8, жмакаем Enter (либо C-Enter для открытия в новом буфере) и оказываемся на форуме.
Работу с закладками я не осилил, поэтом пользуюсь т.н. webjump'ами - в адресной строке набираем 'lor' и оказываемся самидогадайтесьгде.

Все происходит в Arch Linux Current @ FS Amilo 1650G, wm - dwm 4.0, информацию в верхнюю панельку каждые 5 секунд выводит питоновский скрипт.

random_code
()

Evince и xpdf

Канула в лету моя надежда на якобы универсальный просмотрщик pdf/djvu/dvi. Poppler, через который Evince рисует pdf, не смог корректно отобразить документ, представляющийся как PDF 1.3, сгенерированный Adobe Acrobat Distiller'ом 6.0.1. Если приглядеться к жирному и курсиву, можно заметить, как скачут буквы. В то же время "старичок" xpdf справился с задачей превосходно...

Остальное и так видно. Ubuntu, Gnome, Gaim, Quod Libet. Кстати, по поводу последнего: меня терзают смутные сомнения, но похоже довольно большую часть кода Listen автор взял у Quod Libet. Хотя я в сам код пока не лез, но и так видно :). Плейлист не покажу, кому интересно -- там "времена года" Вивальди :).

random_code
()

Спутниковая рыбалка в Linux

Вот, потихоньку перехватываю спутниковый трафик. Параллельно просматриваю и прослушиваю награбленное. Как видно, ресурсов весь этот процесс кушает не очень много, и это при том, что стоит "наполовину софтовая" SkyStar2. Еще бы спутниковое ТВ под Linux'ом завести -- вообще нирвана была бы. А так только Helloween :).

random_code
()

RSS подписка на новые темы