Добрый день!
Столкнулся с необходимостью добавить в /opt 2 файла.
Имеется ли наиболее быстрый способ решить данный вопрос, не прибегая к мануалу ниже?
https://wiki.debian.org/DebianInstaller/Modify/CD
Добрый день!
Используем в компании вебсокеты для работы нашего приложения.
Одной из моих задач было «переехать» на православный nginx вместо действующего Apache2.
Первой проблемой, с которой удалось столкнуться, была невозможность публикации вебсокетов в корневом location (статика - ок, вебсокет не видит), перенёс на другой location, внёс корректировки на фронте, ок, проблема ушла.
Но всплыла другая, с которой сейчас решить проблему не очень получается: при нагрузочном тестировании работы сокетов (через https://github.com/observing/thor) удаётся добиться перегрузки приложения и отвала сокета по тайм-ауту. Через примерно 20-30 секунд как приложение «очнётся», апач заново подключается к сокету и продолжает работать, а вот nginx без перезагрузки уже не поднимается. Прошу указать направление, куда копать в плане восстановления соединения без рестарта всего веб-сервера, чтобы не городить костыли.
Добрый день!
ОС: Calculate x86_64
VNC сервер: tigervnc из репов
Проблема:
Не отображается текущая раскладка в панели MATE.
При этом всё корректно переключается на ctrl+shift.
В какую сторону копать?
Проблема отсутствует только на -display :0, там всё ок.
Планируется сервер терминалов, x2go ставить смысла не вижу, когда с лихвой хватает tigervnc.
Всегда являлся поклонником Linux систем, однако всё время сталкивался с горой неприятных мелочей (в основном, конечно, драйверы на специфические железки), критическая масса которых так и не давала окончательно отказаться от использования Windows дома. Время шло, приоритеты менялись, от кучи небольших халтур плавно переместился к одной большой работе. Домашний компьютер постепенно превратился из основной рабочей лошадки в медиа-центр и качалку торрентов. Тут я и решил ещё раз озадачиться переездом на Linux.
На работе большинство серверов развёрнуты на Debian, ПК под Ubuntu, поэтому особых проблем с выбором дистрибутива не было. Кто-то не согласится, но всё же считаю, что нормально настроенная Ubuntu прекрасно справляется со своими задачами (если кому интересно, работаю в бюджетной сфере, основная текущая задача - переезд на свободное ПО). Ну и, собственно говоря, мой первый скриншот на суд общественности.
Дистрибутив: Ubuntu MATE 15.10 (amd64) Шрифты: inglobal 12пт, Ubuntu Mono 14пт
Не нравятся мне стандартные ubuntu шрифты. Видимо, после windows xp с её Tahoma 8 сложно подобрать радующий глаза шрифт. В бесконечных поисках бесплатных кириллических шрифтов наткнулся на inglobal, устраивает меня на 99%. Сразу оговорюсь: зрение у меня хорошее, монитор 21:9 2560х1080. Зерно мелкое, смотрится здорово.
Ещё скриншоты здесь и здесь