Buildbot vs Jenkins
Есть у кого-то опыт использования обеих систем или хотя бы аргументированного выбора одной из них? Интересуют и истории успеха, и наоборот.
Есть у кого-то опыт использования обеих систем или хотя бы аргументированного выбора одной из них? Интересуют и истории успеха, и наоборот.
Почему systemd запускает сервис, который по его же мнению disbaled?
# systemctl status cups
● cups.service - CUPS Printing Service
Loaded: loaded (/lib/systemd/system/cups.service; disabled)
Active: active (running) since Wed 2016-06-08 17:05:08 MSK; 13s ago
Docs: man:cupsd(8)
man:cupsd.conf(5)
Main PID: 890 (cupsd)
CGroup: /system.slice/cups.service
├─890 /usr/sbin/cupsd -f
└─990 hp:/par/HP_LaserJet_1100?device=/dev/parport0 109 vmg Test p...
Debian Jessie, если это важно.
25 мая вышла версия Pyston 0.5. Pyston — это реализация Python (2.7, в будущем — и 3.x) с использованием JIT-технологий LLVM.
Главное изменения этой версии - переход на сборку мусора через подсчет ссылок (ранее использовался tracing GC); это сделано для большей совместимости с существующими модулями расширения CPython (который, как известно, использует подсчет ссылок). В результате Pyston исполняет весь набор тестов NumPy практически без ошибок (1-3 сбойных теста, в зависимости от версии NumPy); правда, производительность при этом в 2 раза ниже, чем у CPython (из-за известных ограничений Pyston).
Среди негативных последствий перехода на подсчет ссылок — снижение общей производительности на 10% по сравнению с Pyston 0.4; следующий релиз (ожидаемый очень скоро) будет сфокусирован на улучшении производительности.
>>> Подробности
5 мая тихо и незаметно вышел Mypy 0.4. Mypy — это экспериментальный статический тайпчекер, проверяющий программы на Python 2 или Python 3, аннотированные в соответствии с PEP 484. Деятельное участие участие в разработке Mypy принимает Dropbox (в частности, над проектом работает Гвидо ван Россум).
Новое в Mypy 0.4:
>>> Подробности
a1batross, приношу извинения за удаление твоего постинга.
Купил зачем-то Chromebook Pixel (модель 2013 года). На первый взгляд, ChromeOS - настолько беспомощное говно, что удивительно. В связи с чем вопрос к владельцам хромбуков (любых, не только Pixel) - вы оставили ChromeOS или поставили что-то другое? Если оставили ChromeOS - вы используете бук для чего-нибудь, кроме интернета?
С утра downforeveryoneorjustme говорит, что jabber.ru down. Несколько лет назад в толксах уже было бы несколько тем, а сейчас... то ли jabber.ru никому не нужен, то ли никому не нужен jabber вообще. См. теги.
Как обычно, тихо и незаметно, на сайте проекта RISC-V опубликована спецификация привилегированных команд (интересной возможностью RISC-V является разделение на 4 уровня привилегий, а не 2, как в традиционных RISC).
Чтобы два раза не вставать, вот последнее на данный момент сообщение о прогрессе работ по проекту lowRISC.
>>> Подробности
lowRISC, проект создания свободной (лицензия BSD) 64-бит System-on-Chip на архитектуре RISC-V, объявил о выходе первого предварительного выпуска. Для загрузки доступны:
Для использования всего этого богатства на FPGA нужен Xilinx Vivado 2014.4.
В используемый 64-битный вариант RISC-V ISA разработчиками lowRISC добавлена поддержка тегированной памяти (tagged memory); в собственно SoC добавлена реализация концепции вспомогательных ядер (minion cores). Описание добавленных возможностей доступно здесь (ветеранам ЕС ЭВМ радоваться — канальные процессоры снова с нами).
>>> Подробности
У кого Linux на мониторах с высоким DPI (внешний монитор с 4k, Mac, ASUS...) - поделитесь впечатлениями. Как на нем выглядят шрифты и GUI? Стоит ли доплачивать за 4k?
При переходе по ссылкам из буфера в grep-mode, как указать Emacs, в каком окне должны отображаться целевые буферы? Например, у меня 3 окна, и в зависимости непонятно от чего клик по ссылке открывает буфер то в одном окне, то в другом.
И можно ли отучить Emacs открывать новые окна (тоже при переходе по ссылкам от grep или результатам трансляции)?
Есть виртуалка с IPv6-туннелем (до aarnet.net.au, если это важно); на системе, в которой крутится эта виртуалка, работает Miredo. Пинг до ipv6.google.com проходит и там, и там, но друг друга виртуалка и хост не видят. Если на хосте вместо Miredo запустить туннель до freenet6, виртуалка и хост начинают видеть друг друга. В чем может быть дело?
Кто чем пользуется для программирования на Си и Си++ в Emacs? Из «серьезных» (основанных на реальном компиляторе) средств я пока нашел irony-mode и emacs-ycmd (с YouCompleteMe под капотом). Есть у кого-нибудь опыт их использования? А GNU Global?
...волке
Тихо и незаметно asm.js, подмножество JavaScript, предназначенное для использования в качестве объектного языка традиционного компилятора, объявлен частью релиза JavaScript-движка Chakra от Microsoft; Chakra будет частью Windows 10. Mozilla улыбается и машет.
Новость не была бы полна без этого репортажа из будущего.
Перемещено Shaman007 из commercial
Волею судеб пишу приходится писать скрипт на Tcl. Я правильно понимаю, что ассоциативный массив нельзя вернуть как результат proc? Без трюков с upvar и прочего.
www.linux.org.ru/news/russia/11208468 - просто праздник информации разной степени ложности. С автора взять нечего, он поцреот и выполняет долг перед Родиной так, как его понимает, но модераторы всё же должны проверять новости, не?
разработчики open source проектов не брезгуют пользоваться проприетарными анализаторами.
Не стану спрашивать, откуда автор новости знает о небрезгливости разработчики opensource, но использование PVS Studio на коде ядра - рекламная инициатива PVS. Тема причастности разработчиков opensource к этому в статье по ссылке не раскрыта.
Специально для данного исследования анализатор PVS Studio был портирован на Linux
В статье по ссылке нет прямого утверждения о портировании даже анализатора PVS-Studio Studio - только что-то невнятное о «коде, связанном с запуском препроцессирования и проверки». В конце статьи прямо сказано, что анализатор работает в среде Windows, а если кто-то хочет использовать его для Linux - «звоните, обсудим вариант контракта по адаптации».
Краткие результаты: ошибки и уязвимости присутсвуют, и их много
Утверждения о том, что «уязвимостей много», в статье по ссылке нет.
Спеллчекер, похоже, был отключен как у автора новости, так и у модератора. Радетели за русский язык, чо:
отсутсвие
отсутствие
присутсвуют
присутствуют
Ах да, и почему эта новость попала в раздел «Linux в России»? Это рекламная статья о PVS-Studio, ее место - в «Коммерческое ПО».
9 января тихо и незаметно вышла альфа-версия Rust 1.0. Этот релиз является этапным в том смысле, что набор возможностей языка зафиксирован и в версиях 1.x значительных несовместимых изменений больше не будет (см. ниже); то же относится и к стандартной библиотеке. Гарантии стабильности означают, что Rust уже можно изучать, не опасаясь скорого устаревания полученных знаний из-за эволюции языка.
Тем не менее, апгрейд в линии от альфа-версии до финальной версии может вызвать мелкие несовместимости (Sync/Send changes, переименование uint/int в usize/isize), но все проблемы планируется решить до выпуска 1.0.
Основные изменения со времени предыдущего релиза:
Полный список изменений с подробным их описанием по ссылке:
>>> Подробности
Пытаюсь читать доки по OpenStack и не могу найти в них прямого ответа на вопрос: как именно обеспечивается взаимодействие между KVM и возможностями предоставляемыми OpenStack (Swift, Cinder, Neutron). Насколько я понимаю, интерфейс у OpenStack - ReST поверх HTTP; устройства ввода-вывода, эмулируемые KVM, обращаются непосредственно к нему? Или (например, для Swift или Cinder) на хосте через FUSE монтируются некие сетевые шары, к которым потом KVM обращается как к обычным файлам?
Тем, кто посоветовал «поставь OpenStack и посмотри» - большое спасибо.
← предыдущие | следующие → |