LINUX.ORG.RU

Сообщения timur_dav

 

Вопрос на засыпку...

... есть ли способо сделать true smooth scroll в Firefox аналогично тому, как это сделано в GTK3? Опция в меню только добавляет эффект инерции для сглаживания рывков.

 

timur_dav
()

Протестируйте, plz

Всем страдальцам с Nvidia и проблемами перерисовки gnome-terminal в свежих версиях Gnome Shell (3.2+):

export __GL_YIELD=«NOTHING» in /etc/X11/Xsession.d/10nvidia

Протестируйте, помогло ли или нет. В моём случае на двух машинках помогает.

 ,

timur_dav
()

рыба в этом озере есть...

... после лютого фейла с освоением 12.04 (и в особенности Unity) из-за миграции с прошлого LTS, я решил вновь бросить беглый взгляд на Gnome Shell в его 3.4-ой редакции. Стоит отметить, что в прошлый раз мой вывод был следующий: «неюзабельно, свистели-перделки, попытки внедрения рабства путём обрубания функционала на корню». Но в этот раз, после чтения мануала по gsettings, небольшого CSS-колдунства с темами Shell'а, внедрение зонда прошло успешно система была доведена до работопригодного состояния за пару часов. Полушария мозга пришлось «немного» переконфигурировать, но в результате уже можно дать оценку «рыба в это озере есть».

P.S. кастую ссылки на годный «энтерпрайзоподобные» GTK+ v.3 темы с поддержкой совместимости c GTK+ v.2 (фаер, офис и пр. «убогие» приложения этого требуют).

 ,

timur_dav
()

Пишу из горящего танка...

... именно так можно охарактеризовать состояние моего ноутбука после обновления до последнего LTS. Общее впечатление, что это какой-то поддельный китайский Linux. Не буду разбираться в причинах и деталях нижеперечисленных глюков и недоработок. Устранить большую часть я в состоянии, но для дистрибутива из разряда «просто работает» нижеперечисленное непростительно.

Началось с того, что мне «повезло» и Ubuntu в режиме EFI довёл мой макбук до состояния «подвисшего» firmware (папочка с вопросом, кто в теме, те поймут), помогло только вытаскивание HDD и установочник Mac OS X.

EFI, разумеется, я чуть позже всё же завёл, но драйвер Nvidia отказался в этом режиме работать. Кактус...

Хрен с ним, в старом добром BIOS Compatibility всё завелось как и раньше. Однако надо ж доставить сторонние пакеты для управления подсветкой клавы, вентилятором, сенсором освещённости и пр. Часть оказалась уже в ядре, но как всегда сломано частично... регулировку подсветки дисплея я так и не завёл. А в прошлом LTS всё работало.

Встроенный загрузчик цветовых профилей ICC оказался частично сломанным и не смог подгрузить профиль для дисплея. Пришлось воспользоваться ком. строкой и утилитами argyll.

Дигитайзер тоже не завёлся с первого пинка. Пришлось свежий драйвер в пакет dkms самому собирать.

Уф... добрались до софта. К Unity ещё вернёмся позже. Thunderbird вместо Evolution - ничего против не имею, но неплохо бы подумать об инструментах миграции и о том, что у Evolution был календарь-планировщик, а в Thunderbird его по-умолчанию нету. Но в паре мест есть ссылки на evolution -calendar. Видимо, недовыпилили... Общая стабильность огорчает. Пару раз отвалился compiz, демон rhythmbox-metadata регулярно падал, из-за чего я так и не смог увидеть полностью список музыки на телефоне.

Unity, юзабилити и пр... это полный и феерический (три-точка-четырнадцать)-здец. Именно он... Эта тварь тормозит, жрёт ресурсы и батарею (~8 часов в Mac OS X, 5-6 в прошлом LTS, 3-4 в 12.04). Кроме того, она мало пригодна для использования. Запуск программ методом набора текста в лончере - это затрата времени в разы больше классического меню. Глобальное меню (точнее его реализация) должна сгореть в аду (выпилил), т.к. в части программ работает, в части не работает, в фаерфоксе сделано костылём. Аналогично новые скролл-бары. Мешанина из новых и старых.

Что с панелью индикаторов в Unity? Неужели за два года нельзя исправить радугу шрифтов? Или это такой изыск? Почему этот долбаный Unity не видит в списке задач GIMP? Он запущен, но появления в списке окон (Alt+ Tab тоже) я так и не дождался. Почему изкоробочный набор софта заставляет меня чувствовать убогим? Для работы нужно доустановить кучу пакетов (gnome-user-share, gnome-contacts и пр.), появилась какая-то реклама коммерческих сервисов от Canonical (я про Landscape и «Убунтомаркет»).

Темы, шрифты и пр. Считайте меня идиотом, но для нормальной работы/жизни за компьютером они мне просто необходимы аки воздух. И я готов был бы простить всё перечисленное выше, но тут какое-то издевательство над моими глазами... Тёмная высококонтрастная тема заставляет срать кирпичами. У меня по единичке на каждом глазу и мне режим для плохозрящих не нужен. Светлая не лучше, недоработанности, излишние padding'и и нелепые скругления везде. Альтернатив нет. Настраиваемость шрифтов и тем на высоте... «пиратские» Myunity и прочие конфигурялки можно конечно ставить, но я предпочитаю лучше осилить dconf-tools.

Можно дальше продолжать, придётся некоторое время пожить в горящем танке, но столь отрицательное мнение у меня до это не складывалось даже о Мандрейке.

С тоской вспоминаю «золотые» времена и совершенство KDE 3.5 и Gnome 2.3x...

P.S. #1 Где сейчас рай для Ъ, а не засилье макоподобности и попыток внедрения зондов?

P.S. #2 После финиша с Unity мне Gnome 3 стал вполне себе даже ничего :)

 

timur_dav
()

это просто праздник какой-то

http://airdroid.com - может кому-то пригодится. Приложение для доступа к вашему андроиду через сеть. Эмулирует рабочий стол внутри браузера, возможность прямого доступа к файлам, контактам, отсылка сообщений, установка/удаление приложений, выдёргивание apk'шек и много чего другого. Гламурен дизайн инклудед.

 

timur_dav
()

Тенденции развития дизайна ЛОРа...

... гламуримся в последнее время?

.nav li a:hover {
    box-shadow: 0 0 1px 1px #729FCF;
}

ещё

.message-table .tag {
    border-radius: 3px 3px 3px 3px;
    font-size: 0.8em;
    padding: 1px 4px 2px;
}

В последнее время каждый новый заход на ЛОР обнаруживает новые изыски :)

timur_dav
()

good night sweet prince

Ubuntu 10.10 support discontinued :(

Это был последний «нормальный» африканский linux...

 ,

timur_dav
()

и больше нечего заявить...

... в тегах всё сказано. Альфа лисички для андроида похожа на торт. Нативный тулкит выпилил пару-тройку мегабайт из дистрибутива, добавил гламурности и функциональности (управление табами/закладками перепилено). Скорость работы у меня в 1.5-2 раза выше родного браузера, прожорливость к оперативке во столько же раз тоже выше :( Флеш работает (аппаратное ускорение тоже), WebGL из Google Experiments жгёт напалмом батарею, синхроизация с десктопной версией не глючит.

 , , , ,

timur_dav
()

chrome не сдаётся...

... в гонке за большимы номерами и продолжает клепать релизы с почти пустым чейнжлогом. В сабже замечено ускорение GPU для canvas, минорное обновление Webkit, V8 и багфиксы.

 

timur_dav
()

11.2 - это просто фейл...

... зарелизился сабж для Linux. Для тех, кто в танке, напомню, что это последний (да-да) релиз данного программного продукта под наши любимые Убунточки. Такого больше не будет. Среди новинок отметим, что эпичную багу с перепутанными (?) каналами RGB так и не исправили и поэтому лучше тупо отключить аппаратное ускорение при отрисовке видео. Аппаратное же декодирование как глючило так и продолжает.

http://get.adobe.com/flashplayer/ - обновиться

 

timur_dav
()

это только у меня...

... маркет последние два дня глюкает и количество моих приложений колеблется в полтора раза? Обновлённые системные то исчезают, то появляются. Притом как-то частично.

 , маркет

timur_dav
()

TTS русский

Ищется русский голос к Pico TTS или TTS Engine с поддержкой русского для Android. Разумеется, бесплатный.

 ,

timur_dav
()

теги + autocomplete

Я рад, что у нас появился autocomplete от jquery-ui, но для «продакшена» он сыроват явно. Ибо css никак не согласуется с остальным стилевым оформлением и длину списка неплохо бы ограничивать, а то боязно получать несколько добрых дюжин строк.

timur_dav
()

htcsense rip

https://www.htcsense.com/ - rip

P.S. Для тех кто не в теме, это сервис онлайн бекапов для смартов HTC, удалённой блокировки и пр.

Предвижу релиз новой линейки и выпуск обновлений ICS. Вероятнее в него войдёт Sense 3.6, 4-ка будет только для новых.

 , ,

timur_dav
()

Он таки сделал это!

http://lenta.ru/photo/2012/03/26/trench/ - второе успешное погружение человека на дно Марианской впадины (через полвека после первого). Камерон - молодечик!

P.S. Известный автор аватаров и титаников «втихаря» забубенил уберминибатискаф и нырнул один (!) глубже некуда. Обещает 3D мувик выпустить.

timur_dav
()

[tazhate] смени на oфтоп лучше

Тему про марихуану удалил с формулировкой Национальные/политические/религиозные споры (-3)...

Ну ты даёшь :)

 

timur_dav
()

mozilla отжигает

timur_dav
()

[всего в одном тред] пингвин на зелёном тролле

http://www.ubuntu.com/devices/android - кто-нибудь получил сабж? А то вроде подписался, думал хоть ссылку кинуть, но в Canonical молчат. Если получил, то делитесь впечатлениями и эта... ссылку на линк для скачивания.

timur_dav
()

[microsoft][проверьте багу] vcard import/export

Нужно подтверждение бага в Microsoft Contacts/Outlook (сохранить в file.vcf и импортировать):

BEGIN:VCARD
VERSION:2.1
N;CHARSET=UTF-8;ENCODING=QUOTED-PRINTABLE:Test (=D1=80=D1=83=D1=81=D1=81=D0=BA=D0=B8=D0=B9)
FN;CHARSET=UTF-8;ENCODING=QUOTED-PRINTABLE:Test (=D1=80=D1=83=D1=81=D1=81=D0=BA=D0=B8=D0=B9)
TEL;WORK:555-555-555
EMAIL;WORK;INTERNET:test@example.com
URL;WORK:http://www.example.com
REV:20120321T134753Z
END:VCARD

Интересует, сохранился ли русский текст в полях N и FN в импортированном контакте? У меня в английской версии Win7 контакты экспортируются вопросиками, импортируются в локальной кодировке. Нормальный софт вроде Мозиллы и Оперы работает нормально.

P.S. Особо болезным: сами мы не местные, пишем под Линуксом в Нетбинсах, с Вендой не на Ты.

 

timur_dav
()

[хочется странного][ищу тебя] MHL → HDMI

Ищется переходник такого типа по цене не более 10-15 у.е. (оригинальный за ~50 жалко) для «игрищ» с убунтой на андроиде. Желательно без power injector.

P.S. Кто-нибудь её из местной публики уже запускал?

 ,

timur_dav
()

RSS подписка на новые темы