LINUX.ORG.RU

Сообщения try20

 

Протянуть приложение со своим веб-сервером сквозь Apache или Nginx

Здравствуйте! Подскажите, не знаю, с какой стороны подступиться. Есть самописное приложение на Котлин со своим веб-сервером, по умолчанию работает на порту 8080. Запускать на 80 порту не могу, потому что на сервере работает Apache. Хотелось бы, что б на приложение можно было зайти по порту 80. Как можно настроить Apache (или Nginx), что б протянуть приложение сквозь него, так сказать. Не могу правильно сформулировать. Готов курить доки, подскажите хоть, что именно смотреть, пожалуйста. Система CentOS 8, если это имеет значение.

 , , ,

try20
()

Не работает Mercurial в centos 8 по http.

Здравствуйте! Подскажите, в чем может быть причина? Mercurial по http, если запустить скрипт hgweb.cgi отдает ошибку 500. Система CentOS 8, httpd (версия 2.4), python 3.6.8

В логах «end of script output before headers hgweb.cgi».

В чем может быть проблема? Если положить сюда скрипт на perl, тоже .cgi, он срабатывает в вебе.

Если положить сюда скрипт на python3 с «#!/usr/bin/env python3» тоже .cgi, он тоже срабатывает в вебе

У меркуриала «!/usr/bin/env python», такие скрипты в вебе не работают. Куда нужно смотреть? Буду очень благодарен за помощь.

 , , ,

try20
()

Не работает CGI и WSGI в Apache CentOS 8

Добрый вечер! Может быть кто-то подскажет, почему не выполняются скрипты в cgi в Apache на CentOS 8? В виртуальном хосте прописываю

"Options +ExecCGI

SetHandler cgi-script .cgi .py"

Получаю ошибку 403 Forbidden в браузере.

В логах

AH01262: Options ExecCGI is off in this directory: /web/sites/example.ru/www/test.py

 , , ,

try20
()

Правильный бэкап из тарбола

Объясните, пожалуйста, правильный бэкап .tgz Есть небольшой сервер на CentOS 7, там занято всего 5 ГБ Мне недавно сказали, что в моем способе не будут сохраняться права на некоторые папки. Скажите, как правильно делать, что б полностью восстановить сервер без проблем?

Как делаю я:
tar cvpzf /my_backup.tgz --exclude=/proc --exclude=/lost+found --exclude=/my_backup.tgz --exclude=/mnt --exclude=/sys /

Разворачиваю:
Устанавливаю систему, далее
tar xvpfz /my_backup.tgz -C /

При развертывании в конце выдает

root/.local/share/mc/history
.cpt_hardlink_dir_a920e4ddc233afddc9fb53d26c392319/
tar: Exiting with failure status due to previous errors

Но все кажется работает. Или я чего-то не замечаю?

 , ,

try20
()

mariadb падает с завидной регулярностью

Здравствуйте! Может кто-нибудь поможет с проблемой? На сервере с CentOS 7 работает вордпресс. Стандартно LAMP. При проверке нагрузки на сайт, например, через сервис loaddy, mariadb падает после 10 одновременных подключений. Рестарт проходит нормально. Сервер, конечно, слабенький, 1 ядро и 512 оперативной памяти, но он должен держать явно больше 10 пользователей одновременно. При чем именно 10 крайнее число. По запросу к бд show variables like ‘max_connections’ говорит 151. В log_error не был создан сокет для бд, сокет создал, права назначил, теперь вообще непонятно, почему падает бд, в log_error наступила тишина. Вернее, бд еще пару раз ругнулась и тишина. Ругалась на error: Found option without preceding group in config file: /etc/my.cnf at line: 1, хотя my.cnf не изменялся, в первой строке [mysqld], как и положено. Пробовал кодировку my.cnf на ansi менять - безрезультатно. Пробовал макс коннекшн в конфиге прописывать - никакого эффекта. Может кто-то подскажет, что это за ерунда? Может быть есть какое-то ограничение в самой ОС? Я считаю, что даже на таком сервере вп должен держать явно больше 10 юзеров одновременно. Буду крайне благодарен за советы.

 , ,

try20
()

Трансляция sh в .с и установка в openwrt

Здравствуйте! Такой вопрос, может кто подскажет? Пишу скрипт

#!/bin/sh
echo «it’s work»

Транслирую его через shc в .с, дальше этот файл .с компилирую и получаю пакет .ipk

Устанавливаю пакет на роутере, устанавливается, все норм. Запускаю, вижу в терминале вывод it’s work, тут тоже все хорошо.

Но теперь пишу скрипт

#!/bin/sh
airodump-ng wlan0

Это например. Присваиваю права на выполнение, скрипт работает, запускает airodump-ng. Но если я этот скрипт транслирую в .с и компилирую, то после установки на роутер при запуске программа пишет applet not found. В чем может быть проблема?

Могу приложить полученный код .c .Если нужно. Возможно ли, что это линковка?

 , ,

try20
()

Компиляция своих пакетов на С для OpenWrt

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, такая проблема, сам уже не в силах разобраться. Не компилируется файл на С для Openwrt. Пробовал на Убунту 12, 14, 18 и на всякий пожарный на CentOS 7. Качаю исходники Openwrt, запускаю make menuconfig, мой пакет видит. Пытаюсь компилировать. В конце вылетает ошибка

cp: cannot stat ‘/home/dmitry/openwrt/staging_dir/toolchain-mips_24kc_gcc-5.4.0_musl-1.1.16/lib/libgcc_s.so.*’: No such file or directory make[2]: *** [/home/dmitry/openwrt/bin/targets/ar71xx/generic/packages/libgcc_unknown-1_mips_24kc.ipk] Error 1 make[2]: Leaving directory /home/dmitry/openwrt/package/libs/toolchain' make[1]: *** [package/libs/toolchain/compile] Error 2 make[1]: Leaving directory/home/dmitry/openwrt’ make: *** [package/program1/compile] Error 2

Что с этим можно сделать? Или кто-то подскажет как скомпилировать программу на С для Openwrt? Пробовал через гцц на виртуалке, но когда с виртуалки закидываю в роутер Микротик, у него syntax error, я так понимаю, платформа не подходит?

Для чего, собственно, это нужно, что б не было скриптов .sh. Пробовал через shc, он из .sh делает .с, но у openwrt syntax error все равно, хотя убунту .с запускает.

 , ,

try20
()

Копирование файла в папку с текущей датой датой

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, скрипт на копирование файла в папку с текущей датой в названии. Папка с датой ежедневно создается mkdir /home/user/date +%d-%m-%Y. Файл всегда имеет одно и то же имя, и нужно, что бы при копировании в месте назначения не заменялся файл, а файл копировался с добавлением окончания по порядковому номеру, например. Помогите ,пожалуйста, новичку, потому что я уже читаю-читаю, ничего такого найти не могу, или просто копирование описано через cp или еще что, ничего полезного. Буду крайне благодарен!

 , ,

try20
()

Автоматическая перезагрузка через определенное время openwrt

Подскажите, пожалуйста, как можно организовать автоматическую перезагрузку роутера на openwrt? У меня rc.local прописаны команды. Последними тремя командами идут rsync &, sleep 3600 и reboot. Роутер перезагружается через 5 минут после отработки rsync. Пробовал вместо двух команд после rsync писать reboot -d 3600, reboot -d 60m или reboot -d 1h. Эффект одинаковый, ровно через 5 минут после «rsync &» роутер перезагружается. Cron в openwrt не работает, я думаю об этом все в курсе, с кроном перезагрузка впадает в цикл каждые 30 секунд из-за отсутствия батарейки. Кто может что-нибудь посоветовать? Куда смотреть??? Буду крайне благодарен.

 , ,

try20
()

Запрет telnet в безопасном режиме opewrt

Собственно, в этом и вопрос. Как запретить подключение по telnet при загрузке в безопасном режиме openwrt? Что бы не могли сбросить пароль на роутере. Может кто подскажет?

 ,

try20
()

Помогите со скриптом openwrt, пожалуйста

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как новому человеку, скрипт на автостарт программы в init.d в openwrt. Задержка 30 секунд, программа запускается, без остановки:

#!/bin/sh /etc/rc.common

#Example

#default example is 10

sleep 30

start()

{

echo start

#command

}

Это правильно? Или должно выглядеть не так?

 ,

try20
()

Mikrotik rb941-2nd-tc и openwrt

Здравствуйте форумчане! Подскажите, может быть кто-то сталкивался с такой проблемой? Имеется роутер mikrotik rb-941-2nd-tc hap lite, из новых версий, который вертикальный с 16 mb памяти.

Поставил на него openwrt с LUCI, прошивка стала нормально. Но ничего не работает.

Видит только Лан, в интерфейсе Лан стоит dhcp client, но айпишники не раздает. Прописываю на компе айпи, тогда могу зайти.

Wan комбинированный с первым портом Лан. Интернет беру с роутера tplink, tplink раздает айпи по dhcp. Но микротик айпи не получает. Т.е по wan даже не идёт rx/tx при подключении. Если воткну в первый порт wan/lan компьютер, то со статическим айпи на компьютере могу зайти на роутер. Микротик вообще не видит tplink.

Интерфейса 3 - wan (eth1), wan6 (eth1), lan (eth0)

Вай-фай работает, но тоже в телефоне нужно прописывать статический айпи.

Пункта switch в настройках network нет вообще.

Может кто-то подскажет, что это за ерунда такая? Я так понимаю, что вообще в openwrt на wan достаточно выставить dhcp client и интернет должен пойти. Хотя бы rx/tx по wan порту должен появиться.При вставленном кабеле интерфейс wan подсвечен красным.

Описал проблему, как смог.

Может кто-то что-нибудь подскажет? Вообще не понимаю, что происходит. Буду очень благодарен.

 , , , ,

try20
()

Ограничение скорости Proxy FreeBSD

Хотел бы спросить совета. :-) Я абсолютный новичок во FreeBSD и возникла необходимость в прокси-сервере. Может, кто-то посоветует программу для ограничения скорости по ip, например? В общем, никаких дополнительных задач не нужно, только ограничение скорости пользователям. К примеру, от 1 до 10 Мбит/сек. Ещё было бы неплохо включение/отключение доступа к интернету отдельным пользователям. По тому же ip, например. Я изучил squid, но squid слишком многозадачен для таких целей. Однако, если лучшего решения нет, то буду настраивать squid. Резюмируя, вопрос в следующем: посоветуйте, пожалуйста, идеальное решение на FreeBSD для ограничения скорости пользователям и включения/отключения пользователям доступа к интернету (отключение доступа не критично). Буду благодарен. :-)

 ,

try20
()

RSS подписка на новые темы