LINUX.ORG.RU

Сообщения vvviperrr

 

Домашний офис v2

Прошлый вариант: Домашний офис

Позапрошлый вариант: Сидим дома

Доп фото:

https://i.ibb.co/cNNMDmZ/photo-2024-02-19-02-34-10.jpg

https://i.ibb.co/JqbRLqH/photo-2024-02-19-02-34-09-2.jpg

https://i.ibb.co/4pbHBNw/photo-2024-02-19-02-34-09-4.jpg

Спустя 3 года закончил мебелирование рабочего места. Заказал стенку под тв с колоннами-шкафами, которые повторяют дизайн первого шкафа, и двухуровневые полки над столом. Была идея по максимуму использовать место на стенах, чтоб там можно было разместить различные рабочие (и не только) железки.

По столу.

Наконец-то повесил монитор на стену. Был куплен 32 дюймовый, 165 герцовый, 2к. Какой же это кайф. Работать одно удовольствие. До этого пробовал и со стандартной подставкой, и с кронштейном-трубой. Все не то. Комплектная подставка занимает чуть ли не полстола, а под трубу нужно делать отдельное отверстие. Теперь под монитором куча свободного места, куда можно отложить клавиатуру, например. Едиенственный минус - нужно выбрать правильную высоту кронштейна на стене. Ну и выбрать кронштейн потоньше. Угол наклона регулируется в пределах 15град.

Изначально сделал всего одно отверстие под провода, которое под монитором. Но сейчас их 6, чтоб протащить удлинители за столом и поднять провода на верхние яруса.

По органайзерам. В целом там различная мелочевка, которая нужна под рукой. Ящик слева - паялка, расход, мелкие инструменты. Справа 2 больших органайзера - рабочие платы и девайсы. Вообще это место на столе крайне неудачное, туда тяжело тянуться. Раньше там стояла электроника в перемешку с проводами, органайзеры вписались просто идеально. В остальных в принципе разная мелочь - хобби проекты на отладках, провода, всякая химия и тп. Ничего такого, без чего нельзя жить, но удобно иметь это под рукой. Наверное докуплю еще пару блоков органайзеров, раз уж место освободлилось.

Второй ярус справа - осцилл, лабораторник, фен, внезапно стимдек. Лабораторником и феном пользуюсь часто, они нужны под рукой. С осциллом сложнее. Он мне нужен раз в год дай бог. Но держать его в шкафу неудобно. Пусть уж лучше стоит на постоянном месте. Стимдек в доке тут временно, т.к пока не протащил витуху до верхних полок. Потом поедет туда. Через лан синкаю на него игрули и шарю сохранения. Покупал его в целом как прикольный линух девайс, но играю частенько.

Третий ярус слева - самодельный nas на базе jonsbo n2 корпуса. Поддерживает 5 3.5 дисков. На паре развернут зеркальный рейд, на остальных просто бекапы и помойка. Иногда еще и внешний хард к нему цепляю, по-rsync-ать самую важную инфу. Общий объем хардов в нем 40тб (жесть).

На хоз крючках висят уши. Колхоз, но мне похер, удобно.

Настенные полки. Задумывались под размещение всякого барахла, которому не место на столе. В перспективе буду там держать железо, которое сейчас в работе. Обычно нужен только уарт и доступ по usb (иногда и lan), так что там самое место. к тому же некоторые платы с открытой высоковольной частью, дети не доберутся. Пока там самодельный усилок с эквалайзером с говноколонками, которые жалко выбросить, и док для xbox контроллера.

Тв стенка. По бокам в шкафах книги (ни одну в руки не брал последние лет 5) и электронная рассыпуха. Телек подключен к компу под столом, настроен мультисит на 2х видюхах (единственный рабочий сбособ, без всяких костылей). Детям включаю там pcsx2 или yuzu эмули. Сам играю в JA3 и Nier Automata в протоне. В комоде внизу стоит мфу. Над тв - центр и тыловые полочники. Думал ими заменить говноколонки от муз центра, но они какие то визглявые для музыки… Оставил чисто под игры и фильмы с тв. Сбербум, для будильника и напоминалок. Кусок дсп под тв задумывался как доп полка над монитором.

Под столом тоже ящики, но вроде писал раньше.

По цене вся эта мебель вышла тысяч в 200, но это на отрезке в ~4 года. Последняя часть просто золотой оказалась, с нынешними ценами… Ну и фасады мдф внесли свою лепту.

 , ,

vvviperrr
()

Домашний офис

Продолжаю допиливать свой рабочий уголок.

Ранее уже постил в галерею - Сидим дома

Стол на заказ (как и вся мебель, в принципе). Ничего особенного, просто делаем все под себя. Поработав за голым столом почти год понял, что не хватает надстройки для всякой хрени, которая нужна под рукой. Левую башню поставил чисто для симметрии. В нижней части в углах - вырезы для кабелей. Надо было делать и в верхней, но не подумал заранее. Придется расставлять электронику внизу. По углам стола - 2 выреза под провода, к сетевым фильтрам. Колонки испольую с самодельным dsp на adau1452, который уже пилится не один год, не хватает времени. осцилл - ds1054. линейник - качественный китай от korad. фен же наоборот, говно, но я феню так редко, что пофиг. хотя в шкафу стоит про запас Quick 857DW+, на черный день, так сказать. Коврик силиконовый, полезен не только для пайки, но и когда мама жена приносит горячий суп.

Над моником второй моник для отладки одной железки. Сверху на надстройке вторая железка, со своим экраном. Не могу ее палить, поэтому замазал. Правее в пластивковом контейнере третья железка. У нее бп разведен прям на плате, поэтому помещена в контейнер, во избежание. Некоторых коллег уже током била, но меня так просто не возьмешь.

В органайзерах различное электронное барахло. В шкафу справа, в основном тоже. Начал перетряхивать шкаф, отсюда и книги на комоде слева (не надо шутковать про матан).

Под столом пока так - https://postimg.cc/jDjbYx3M. Сетевой фильтр на 6 сокетов + хаб для пк, ноута, телека и отладки железок. Куча usb шнурков на все случаи жизни доступны под монитором. Со временем будет все в стяжках.

Основной комп - пека_за_двести_ка, под столом. Собирал долго, больно, отхватил кучу гемора (привет амудефилы), но в итоге жить можно. На форуме куча моего нытья по этому поводу, поэтому промолчу. Внутри выглядит так - https://postimg.cc/cvDdvg8q. Потребности в rgb подсветке не испытываю.

Ноут - какой-то макбук 16. для впна и почты.

 

vvviperrr
()

Сидим дома

За качество фото сразу извиняюсь, все вопросы к хуавею.

Недавно закончил ремонт, обзавелся мебелью. Стол (шкаф, комод) делал на заказ. Немного изменил тот, что понравился на картинке в интернете. В принципе доволен. Под столом любит лежать псина, греет ноги

Увлекаюсь электроникой, отсюда линейник и ослик. От колонок genius (синие), остался один корпус, там стоят другие динамики и усилок (tpa3116) вкупе с dsp adau1701. Покупал их еще в школе, жалко выбрасывать. Серые колонки от говноцентра, оставил для опыта. Иногда включаю в 4.0. слева виднеется новая ямаха (пока только тыл и центр), она их заменит.

Лампа xiaomi, на аккумуляторе, удобная, хотя хотелось бы помощнее.

Макбук корпоративный, работает в качестве шлюза в корп сеть (анально огороженный впн).

Сверху светодиодная лента ws2812 в алюминиевом профиле, остался от кухонной подстветки. Собирал проект lumazoid (https://nootropicdesign.com/lumazoid/) порадовать ребенка.

Микрофон на стойке был обычный пассивный, электретный. поставил простенький усилитель на оу, стало намного лучше.

Монитор eizo 2455, 1920x1200. пользуюсь более 5 лет. на мой взгляд отличный.

Мышь и клавиатура - беспроводной комплект от dell. Неплохой.

Стул средней паршивости (colledge вроде).

 ,

vvviperrr
()

Нескучный макбук

Собственно, издевательство над яблофилами. Заказывал на unixstickers. Наклейки хорошего качества, правда дороговаты. Пришли в DC за 2 недели. Выбор не особо большой (хотел scheme - нету).

пс. гексорал не помогает нихера.

 ,

vvviperrr
()

Место отдыха

Собственно, срач.

В доке thinkpad x220, за ним - пускалка крайзисов и по совместительству хакинтош. В старый корпус не влезло, новый покупать было лень. Обе машины подключены через kvm к NEC EA243WM, удобно переключаться во время пересборки мира и тп. Играюсь с приехавшей ардуриной (ехала 3 месяца, трекинг завис на экспорте, уже и не рассчитывал, но почта России превзошла мои ожидания). Мультиметр Appa. Внезапно хорошая островная клавиатура. На ноуте гента, флакс.

 ,

vvviperrr
()

just another default fluxbox

Скринов раньше не выкладывал, надо исправлять.

ОС: gentoo. первый линупс, которым действительно смог начать пользоваться после установки. работает без переустановки четвертый год, разве что перекочевал на ssd. очень долго пилил шрифты, но сейчас для меня они идеальны.

WM: fluxbox. тема практически стандартная Nyz, за исключением мелких правок. Понравилась сразу после установки флакса, так на ней и сижу.

Редактор: GVim. тема - xoria256, шрифт - terminus. начинал осваивать с обычного, консольного вима, к gtk-шному привыкнуть не смог, поэтому скомпилен с motif.

vim fullscreen http://i049.radikal.ru/1206/90/5db7c95fd64b.png

Музыка: mpd, gmpc.

Пускалка: gmrun, ибо стандартная fbrun убогая донельзя.

Шрифты: gvim, xterm - terminus, в остальных местах liberation sans.

Тема gtk - mist. в фаерфоксе плагин для поддержки gtk темы. имхо плоские виджеты неплохо смотрятся.

Хоткеи во флаксе (F11 - фуллскрин активного окна, Ctrl + F11 - распахнуть активное окно, переход между воркспейсами по Ctrl+Alt+j/k,).

Остальное дефолт.

 ,

vvviperrr
()

RSS подписка на новые темы