Найти обои для рабочего стола
Понравилась обоина на этом скрине. Мой поиск не увенчался успехом. Мало ли…может у кого-нибудт есть эта картинка и кто-то ей поделится?
Понравилась обоина на этом скрине. Мой поиск не увенчался успехом. Мало ли…может у кого-нибудт есть эта картинка и кто-то ей поделится?
Привет, народ. По компьютерам с виндой шариться легко: создал папку, сделал её общей, с другого компьютера в проводнике обращаешься по «\имя_компьютера» либо по «\ip_компьютера» - видишь расшаренные каталоги, общие принтеры. С машины под управлением Linux заходим на виндовые машины через smb без проблем: «smb://имя_пк_с_виндой» либо вместо имени указываем IP. Вопрос: как ходить по машинам с linux между собой, подключать расшаренные принтеры и пользоваться расшаренными каталогами? Как с виндовой машины зайти на машину с линуксом по сети (по имени либо по ip)? Возможно ли пользоваться с винды общими шарами и принтерами в linux?
Приветствую. В компании имеется написанное еще в 2000-х на Delphi приложение .exe. Работает с базой Firebird. Данные записываются в файл .gdb. Процесс работы таков: на сервере установлен Firebird. В каталоге с .exe приложением имеются его конфиги (пути к файлу с БД) и сам файл базы .gdb. Каталог расшарен по сети. На клиентские машины ставится минимальная клиентская версия firebird. На рабочий стол кидается ярлык на .exe приложение в расшаренном каталоге с сервера. Под Wine приложение не запускается: «Ошибка могла быть вызвана проблемой в программе или недоработкой в Wine…». Остаётся только VirtualBox с WinXP в режиме интеграции с рабочим столом? Идея норм, но для виртуальной машины нужно выделять еще один IP адрес. Что для крупного офиса с большим количеством машин такое себе занятие. Может у кого есть какие мнения на этот счёт?
Дистрибутив Linux Mint 20.3
Вчера поставил Xubuntu 18.04.2 Установка прошла успешно, во время установки везде был выбрал русский язык. Сеть подключена, прилетели обновления. Далее захожу в Settings - Language Support. Мне предлагается доставить языки, на что я соглашаюсь. Галкой из списка выбраны English и русский. Перетягиваю русский в самый верх списка, нажимаю Apply System-Wide. Перезагружаюсь. В результате система как была на английском так и остаётся. Иду заново в настройки, а русский в списке снова снизу. Проделывал процедуру 57 раз - результат один и тот же. В чем проблема?
Каким образом в Mikrotik можно сделать так, чтобы один из IP адресов имел больший приоритет траффика, чем все остальные? Например провайдер 100мбит. В Simple Queue вся подсеть ограничена до 70мбит таким образом: http://funkyimg.com/i/2ye2h.png А как сделать так, чтобы, например, адрес 192.168.0.10 не имел никаких ограничений по скорости? Или как сделать еще лучше и проще - чтобы адрес 192.168.0.10 имел более высокий приоритет, чем все остальные адреса в сети?
Корпоративная сеть. Провайдер предоставляет статический IP. Интернет раздается по сети через Mikrotik. На одной из машин xubuntu 14.04 с веб-сервером apache2. Машина имеет статический адрес внутри сети предприятия 192.168.0.134. Если на другой машине внутри сети в адресной строке браузера ввести этот адрес, то появляется техническая страничка апача. 1) что нужно сделать, чтобы такая же страничка была доступна за пределами корпоративной сети? то есть по статическому адресу, который предоставляет провайдер. Я понимаю, что нужно на микротике открыть доступ. 2) если на веб-сервере несколько сайтов, то каким образом к ним обращаться? Всмысле если мы наберем в браузере ip адрес статический от провайдера, то попадем на один сайт, а как попасть на другой? 3) есть зарегистрированный домен .com. Как повесить на него сайты с нашего веб-сервера. Куда копать?
// // /var //Это каталог для часто меняющихся данных. Здесь находятся журналы операционной системы, системные log-файлы, cache-файлы и т. д. //
Если это каталог часто меняющихся файлов, то почему там хранятся файлы сайтов? я про Apache и /var/www
Чем удобнее и проще всего делать регулярный бэкап отдельных каталогов и файлов (например, базы 1с, конфиги) по указанному времени (например два раза в сутки - в 3:00 и в 13:00). Нужна возможность делать бэкапы на другие машины по сети и желательно по интернету в облака. Необходимо иметь GUI и возможность работы в консоли. В винде это легко делается через cobian backup.
Внешний жесткий диск WD заявлен как 2Тб. При подключении по USB отображается как 1.80Тб. Стоило только удалить раздел и создать новый как он стал везде отображаться как 32Гб. Victoria и GParted показывают тоже 32Гб. Подделка?
Xubuntu 14.04 64bit, Chromium 53.0.2785.143 Built on Ubuntu Примерно неделю назад начал ругаться на посещение mail.ru. Пишет, что подключение не защищено, а если все равно продолжить, то он показывает сайт не полностью и без стилей css. В адресной строке перед браузером висит красный треугольник с восклицательным знаком и перечеркнуто https://. Тоже самое с aliexpress. А некоторые сайты вообще тупо коряво стал отображать. :idiot2: Расширения отключать все пробовал - не помогло. Рядом firefox - с ним все впорядке.
Что это за косяк вылез?
Имеем два провайдера. Микротик раздает по сети интернет. От одного провайдера все Ок, а от второго прям непорядок. Скорость совсем низкая, страницы еле открываются, иногда браузер ругается на DNS. Однако если сетевой кабель подключить к компьютеру напрямую без микротика, то скорость интернета замечательная. Куда следует копать?
Xubuntu 14.04 Последние пару дней на ноутбуке стала «тормозить клавиатура». Даже при окне входа в систему при вводе пароля. Пока что замечено на клавише Backspace и цифрах. Будто бы задумывается, а потом начинает печатать.
Что это может быть?
Ноутбук без аккумулятора. Во время загрузки системы на логотипе задели провод и естественно питание резко обрубилось. Жесктий диск чуть-чуть клацнул. Теперь при включении появляется GRUB 2 и просит выбрать параметры: Ubuntu, Дополнительные параметры для Ubuntu и Memory test. Если выбрать первый пункт Ubuntu, то сначала вверху слева мигает курсор, потом появляется консоль и в ней надпись: device descriptor read/64 error -71
HDD доставал подключал в ПК - пробежался по каталогам, файлы на месте, диск сразу определился.
Должен добавить, что у меня была уже ситуация точь-в-точь с этим же ноутбуком. Тогда я по дебильной случайности вытащил жесткий и как лох уронил его на кафель, теперь он не определяется вообще.
-- странно, но теперь вообще надписей никаких, курсор не мигает, а повис на месте.
Есть возможность поставить на сервер Linux и поднять там LAMP. Но меня до сих пор волнует пара вопросов: 1) как выпустить apache в глобальную сеть 2) каким образом сайты будут доступны по ip, если их несколько 3) каким образом направить зарегистрированный купленный домен на свой сервер
Xubuntu 14.04, вчера обновлялся, но до перезапуска системы звук точно был... Сегодня пропал звук и в динамиках ноутбука и в наушниках. В pavucontrol ничего не заглушено (mute не стоит), ползунки на максимум. Мало того при включении трека в deadbeef в pavucontrol анализатор прыгает.
alsa-utils установлены, но alamixer не запускается, пишет «Не удаётся открыть микшер: Нет такого файла или каталога»
К машине с Windows по USB подключен принтер, к нему открыт общий доступ. smb://windows_machine - таким образом расшаренные директории винды я вижу. В винде учетная запись из домена Active Directory.
На другой машине установлен Crunchbang Linux 11. Каким образом я могу подключить расшаренный принтер в кранч?
Есть сервер под управление Window Server 2012 R2. Используется Hyper-V, в неё закатали Ubuntu 14.04. Сетку дистрибутив сразу не подхватил. Погуглив выяснилось, что в настройках Hyper-V нужно удалить виртуальный сетевой адаптер и добавить вместо него устаревший («Установка оборудования» — Устаревший сетевой адаптер»). Действительно сеть подхватилась. Чем может быть чревато использование устаревшего сетевого адаптера и какие могут возникать с ним проблемы?
На данный момент подняли ftp сервер на виндовой тачке с помощью FileZilla Server. Есть желание перекинуть этот фтп под управление на машине с Ubuntu 14.04 + vsftpd. Но сразу возникает пара вопросов:
1) в FileZilla Server расшарена директория по адресу D:\Shared Folders\FTP. В эту директорию подключившиеся юзеры могут кидать файлы, создавать свои каталоги, но не могут редактировать и удалять файлы. Каким образом такую фичу можно реализовать в vsftpd?
2) в FileZilla Server в самой программе создаются юзеры, например при подключении к ftp серверу нужно ввести логин Vasya и пароль 123. Каким образом такую фичу можно реализовать в vsftpd?
Лил сайт, регил новый домен, прилепливал его к хостингу. В итоге уже второй день он не доступен. NS перенаправил правильно.
Оказывается: у всех домен работает, сайт показывается. А у меня пишет «Не доступно бла...бла...бла...Возможно ошибка связана с DNS бла...бла..бла». Если набрать адрес с www, то пишет ошибку 403 Forbidden. Как это так?
В /etc/hosts с этим доменом никаких записей нет. Может LAMP мешать? я пробовал его остановить, но результат тот же
Кто успешно сидит да нестабильном Debian sid? Система все еще остается стабильной и радует? Почему вы выбрали нестабильную ветку? что именно вас в ней привлекло?
следующие → |