Замена crontab
Нужна замена crontab с гибкой конфигурацией запуска задач. C/C++, либо Python. Взаимодействие с Hadoop и Java не нужны. Всякие bcron, anacron, snaked тоже не подходят.
Нужна замена crontab с гибкой конфигурацией запуска задач. C/C++, либо Python. Взаимодействие с Hadoop и Java не нужны. Всякие bcron, anacron, snaked тоже не подходят.
Есть пакет, который распространяется только для rpm дистрибутивов. Хочется запустить его на Ubuntu. alien не подходит, т.к. там нужно пересобирать часть модулей для perl. debbuild не понимает некоторых вещей из .spec файла, которые нужны для сборки. Может кто-нибудь встречал какой-нибудь еще способ создания deb пакетов из rpm?
Из Loki Software в Valve переходит создатель SDL — Сэм Лантинга (Sam Lantinga). В Loki Software Сэм занимался портированием таких игр как Rune, Tribes 2, Railroad Tycoon II и многих других популярных игр.
До банкротства Loki Software Сэм разработал Simple DirectMedia Layer. SDL популярна на таких платформах как Linux, OS X и Windows и используется играми для поддержки графики/звука/ввода. Позже, после банкротства, он перешел в Blizzard, позднее в 38 Studios.
>>> Подробности
На проводимом в Бостоне Red Hat Summit and JBossWorld 2012 был представлен план развития RHEL7. Релиз будет основан на Fedora 18 (релиз в ноябре 2012) и в начале 2013 появится первая публичная бета-версия дистрибутива.
( читать дальше... )
>>> Подробности
Pymothoa расширяет возможности Python с помощью JIT без модификации кода интерпретатора. Pymothoa работает на уровне приложения, он использует AST, генерируемые Python. Это позволяет пользователю писать оригинальный код на Python, но с небольшими поправками на изменения, вносимые Pymothoa.
Для того чтобы Python произвел JIT-компиляцию, нужно всего лишь декорировать нужную функцию. Pymothoa использует LLVM как бекенд. В сравнении с написанием Си модулей для Python, Pymothoa менее громоздкий и более удобный для распространения исходников, т.к. не требует перекомпилирования модулей.
Написание приложений с использованием диалекта Pymothoa сравнимо с программированием на C. Переменные должны быть декларированы и статически типизированы. За исключением нескольких конструкций, код Python не претерпевает изменений.
На данный момент проект имеет ограничения, такие как: отсутствие исключений, отсутствие поддержки классов, отсутствие поддержки Python-объектов.
>>> Подробности
В общем нужен системный администор Linux/FreeBSD в Москве. От человека нужно знание что такое apache, nginx, как это работает. Опыт настройки md рейдов. По железякам особо ничего знать не нужно, как монтируются серверы в стойку покажу.
Работа в Москве. Офис основной 10 минут от Киевской, есть еще второй офис на набережной, можно оттуда работать. Дата центр в Курчатовском НИИ и на автозаводской. По зарплате сказать точное значение сказать не могу, максимум тысяч 60, в зависимости от уровня знаний.
Отписываться можно тут, оставив контакты.
Зарелизился Eclipse Juno 4.2. Это первый релиз ветки 4.x, ветка 3.x закрыта и больше не будет развиваться. Для совместимости со старыми плагинами и RCP приложениями в Juno включен слой совместимости.
Представлены два новых пакета:
Если у кого-то есть, попробуйте запустить код:
from webob.multidict import MultiDict
foo = MultiDict({'foo', 'bar'})
foo.add('foo2', 'bar2')
Я не понимаю почему в unit тесте есть add, хотя в __init__ получается итератор в _items, куда позже добавить невозможно ничего.
Кто-нибудь использовал под нагрузкой?
Есть поля, которые в принципе можно реализовать как one 2 many, но судя по описанию типа он подходит для размещения пары тройки значений. Или стоит использовать array, т.к. достаточно хранить только значения, без ключа?
Может имеет смысл выделить как-нибудь цветом «Уведомления» наверху при наличии оных в количестве больше 0?
Xvfb сжирает 4Гб памяти и все начинает свопиться. Чем его лучше заменить? Xephyr?
Зачем Wi-Fi роутерам 3 антенны?
Есть у кого такое чудо? Гляньте количество секторов при 512 размере сектора. Нужно посмотреть влезут ли они в один рейд с Сигейтами.
Как я понимаю mencoder и ffmpeg не могут на карточке конвертировать видео. Есть ли что-то не вендовое, что умеет на GPU конвертировать видео? Без GUI, ибо это сервер.
Есть куча мелких комплектующих вроде процессоров AMD Opteron, SSD(при закупке от 10 штук), некоторая комплектуха от 3Ware/LSI, которая постоянно отсутствует у местых магазинов и приходится ждать транзита по 2-3 недели.
Появилась мысль закупаться у западных поставщиков сразу напрямую и слать на организацию каким-нибудь DHL, FedEx итд. Где можно почитать про таможенное оформление, какие бумажки для этого нужны, конвертацию валюты(тут покупаем за рубли, в долларах бухгалтерия начинает чота-там писать гневное)?
Где бы найти ссылок на то, как амазон считает ресурсы с почасовой оплатой? Нужно протестить сервис и если оно будет работать с io нормально, то остаться на нем. Но непонятно как выбирать тарифный план, ибо есть железка с очень большим запасом, но судя по ценам там дешевле выйдет.
Дефолтный session понятно что не юзабелен, т.к. использует кукисы. Beaker умеет только в памяти и в файле хранить данные. Т.к. есть готовый проект на Django, то в нем сессии хранятся в БД. Кто-нибудь пытался связать сессии и БД?
Вышла FreeBSD 9.0. В новом релизе добавлено:
В новом инсталляторе добавлена поддержка разбивки диска GPart'ом, TRIM для SSD дисков, нормальная консоль со всеми утилитами для работы с geom, да и в целом всё стало шустрее работать. Единственная проблема с GPT. Для использования GEOM Mirror 1 нужно сначала создавать зеркало (из консоли), а затем уже на зеркале создавать разметку (работает и в ncurses-интерфейсе).
>>> Подробности
Есть у кого в Мск Intel Xeon x3220 два штуки? Можно б/у.
Склоняемся к Spring. Люди вот тут советуют XScript.
По опыту кто-нибудь может что-то посоветовать? Может быть актуальное сравнение.
следующие → |