LINUX.ORG.RU

Удаленщикам: используется ли у вас ПО контроля рабочего времени?

 ,


0

3

В комментариях давайте обсудим — нормальная ли это вообще практика.

>>> Результаты

★★★★★

Проверено: hobbit ()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 3)

фактически я удаленщик и в офисе появляюсь только за зарплатой, график работы такой - сижу дома и жду пока заявка поступит, раньше когда сотовых не было - первая заявка потупала на проводной домашний телефон, после чего приходилось с заявок отзваниваться диспетчеру, докладывать что заявка выполнена и получать следущую заявку, таким образом легко можно было отследить - где я был и сколько времени делал, сейчас все изменилось - появились сотовые телефоны и диспетчер как шизанутая скидывает по 10-16 заявок в день из которых делается 4-6 не больше, при этом отследить чего либо совсем невозможно, по сотовому я мгу говорить что нахожуть там то, а на самом деле дома в кровати лежать.

amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 1)

Для меня чем дальше от продажи жизни за деньги, тем лучше. Сейчас работаю удаленно без фиксированного графика с почасовой ставкой. Когда закрываю задачу, отчитываюсь о потраченном времени. Следят только за тем, чтобы не сообщали больше, чем прошло от момента публикации задачи до момента закрытия.

Какую-нибудь софтину, где можно отметить начало, конец и перерывы, я, может быть, поставлю. Но троян, делающий скриншоты, снимки с вебки, следящий за мышкой и клавиатурой/тачпадом, я не потерплю ни на собственном компьютере, ни на корпоративном ноутбуке.

Vidrele ★★
()

В комментариях давайте обсудим нормальная ли это вообще практика.

Нет, что тут обсуждать то.

MOPKOBKA ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

Нет, что тут обсуждать то

Ну я вот почти устроился в одну крупную контору, уже все почти согласовали и тут я возьми и спроси, как учитывается рабочее время - а тётенька кадровик вообще как будто так и надо сказала что софтиной-шпионом. Имхо, они вообще так никого себе не найдут, хотел узнать насколько распространённая эта практика

pihter ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pihter

Имхо, они вообще так никого себе не найдут

Найдут. Есть люди, которых это особо не напрягает. Есть джуны, которым пальцы раскидывать особо не приходится. Есть люди, которые почесали репу и решили, что деньги важнее.

Да, большинство моих знакомых в такие конторы не устраиваются, но это как раз те люди, у которых есть опыт, квалификация и возможность выбора.

хотел узнать насколько распространённая эта практика

Кстати, а вариант «Не знаю» ты не рассматривал? Типа кому-то из опрошенных для удалёнки работодатель предоставил ноутбук или просто какой-то программный комплекс для специфической разработки, в котором может находиться шпион, но это не точно?

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hobbit

Кстати, а вариант «Не знаю» ты не рассматривал?

Нет, но можно добавить, если считаешь нужным, почему бы и нет? Меня не столько результат интересует, сколько мнения, подобные тому, что ты озвучил.

pihter ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pihter

Добавил.

Ещё меня подмывает добавить пункт «Не работаю удалённо». Да, он визуально замусорит результаты, но их всегда можно нормализовать. Зато исключим вероятность того, что люди, которые по идее вообще должны были пройти мимо, по ошибке нажмут «Нет» (слово «удалёнщикам» в заголовке пропустить проще, чем специальный пункт в опросе).

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hobbit

Тоже можно, правда – да, он, очевидно, победит, зато, тоже верно – оставшиеся будут точнее.

И так и так – хорошо :)

pihter ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hobbit

А я всегда голосую, даже если подходящего варианта нет :). Так что исправление нужное и полезное.

Werenter ★★★
()

В комментариях давайте обсудим — нормальная ли это вообще практика.

Нет. Не надо с такими ушлёпками работать.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pihter

У нас на заводе так было. Скриншоты, отчеты по запущенным процессам винды… Когда на удаленку их потом выгнали (уже без меня) еще заставили писать в ворде отчет за каждый день.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

У нас во время ковидной удалёнки гуманно было — составляли индивидуальное задание раз в неделю и отчёт по нему. И то и другое на 1 листе А4. До скриншотов и процессов, к счастью, не додумались.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Скриншоты, отчеты по запущенным процессам винды…

Так это еще в офисе, без удаленки :)

Zhbert ★★★★★
()

Опрос подтвердил вне очереди ввиду его высокой, на мой взгляд, социальной значимости.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Ну это совсем другое, это строится на доверии. Это нормально, в отличие от того, о чём ТС написал.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от goingUp

Аналогично, но это норма, ящитаю (в отличие от слежки) — манагерам тоже надо понимать, как время специалистов распределяется по тем планам, что они напланировали.

sn4il
()

Удаленщикам:

Не работаю удаленно

Бедные, бедные люди, контроль времени...
А контроль длины члена ещё не ввели?

novus
()

Вообще то это видно из расчетки. Там как минимум есть графа компенсация электро энергии.

Я имею ввиду нормально оформленная удаленная работа с чистой зп и налогами и т.д. Все остальное это уже не удаленная работа.

mx__ ★★★★★
()
Последнее исправление: mx__ (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mx__

А поподробнее?

«Расчётка» — это документ, типа расчётная ведомость? Если да, то кто заполняет количество киловатт-часов, работодатель или ты? И если работодатель, то откуда — с твоих слов ли как-то иначе?

Или под словом «расчётка» ты имел в виду что-то другое?

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

По закону должны выдаваться расчетки зп на руки.

Ну там все несколько условно, просто графа компенсация за электричество, за ноут если он твой личный и т.д.

Если честно я в эти дебри не сильно лезу … может они и не считают раб. время точно …

mx__ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

фактически я удаленщик

сижу дома и жду пока заявка поступит

а я, если не считать обеды и ужины, фактически ничего не ем

t184256 ★★★★★
()

используется ли у вас ПО контроля рабочего времени?

Нет и не будет.

th3m3 ★★★★★
()

Какой-то грузино-армянский опрос. Если вы понимаете о чём я. В ЭТОЙ нашей стране такое малопопулярно на радость простым людям от ИТ-сохи.

perl5_guy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

У нас во время ковидной удалёнки гуманно было — составляли индивидуальное задание раз в неделю и отчёт по нему. И то и другое на 1 листе А4. До скриншотов и процессов, к счастью, не додумались.

Я одно время каждый день заполнял журнал учета работы автоматизированного рабочего места №..., придумывая что бы в него записать в графе «выполненные работы», под роспись, естественно. На вопрос - а что, утвержденного месячного плана работ недостаточно, отвечали что такие вещи не обсуждаются. В конце концов сами организаторы этой свистопляски устали от бесконечных проверок дисциплины ведения журнала, и забили на все это. Надеюсь, в ближайшее время не вспомнят.

Xintrea ★★★★★
()

В качестве средства контроля времени использую будильник на телефоне. Софт? Софт!

Aceler ★★★★★
()

В джире списываем часы на задачи, но это пока больше формальность.

x-term ★★
()

У всех оно так или иначе используется, клиент хочет видеть на что потратились его время и деньги, чтобы иметь возможность перераспределить усилия.

Когда это доходит до тотального недоверия, скриншотам, стримам с камерой, значит кто-то где-то уже сильно филонил. Как по мне, лучше просто уволить тех кто не нравится, чем кошмарить всю команду. Люди вместо работы будут заниматься имитацией бурной деятельности, даже если до этого они работали.

neumond
()
Ответ на: комментарий от Xintrea

Зачем люди в этой цепочке? Сделать систему отчётов - туда ексель каждую пятницу, а оно и говорит - либо молодец, либо часов недостаточно, проект не указан, тикет не найден

DumLemming ★★
()

Продуктивно человек может работать головой только 4 часа в день (где-то читал про это), так что попытку путём телеметрии выжать из мозга работника ещё 4 часа, подглядывая чем он там каждую минуту занимается, считаю порочной, эксплуататорской. Не зря в народе говорят: «Не стой над душой».

mydibyje ★★★
()

нормальная ли это вообще практика

На счёт нормальности не знаю, но практика распространённая.

no-such-file ★★★★★
()

С ПО контроля времени не сталкивался, а если бы столкнулся, то это бы стало поводом для отказа при устройстве на работу. Я имею привычку на собеседовании выяснять количество «корпоративного маразма» и набор используемых инструментов в команде работодателя. Но вот требования фиксации времени работы над тикетом при закрытии тикета были. И требования оценки времени для его решения — тоже.

gns ★★★★★
()

Я не использую в своей компании ПО по контролю времени. У нас вся команда юристов - это удалёнщики. Организация работы происходит через Битрикс24. Там есть возможность фиксировать длительность выполнения задачи (кнопки «Начать задачу» и «Завершить задачу»), но никто этим не пользуется, потому что мне важно выполнение задачи в установленный срок, а не общее время занятости юриста. Сколько он этой задаче посвятит времени - мне всё равно.

Году так в 2009 я работал в юридической фирме и там вводили такое ПО как ProjecMate. Вроде как заточено на учёт времени работы юристов, но там тоже всё строится на доверии. Вся работа фиксировалась в календаре, потом он утверждался начальством, а выгрузка потом шла клиенту в качестве приложения к расчёту при почасовой оплате.

Но у себя в фирме я твёрдо решил к почасовой оплате не прибегать, т.к. для клиента непрозрачно ценообразование. А если оно непрозрачно, то оно пугает своей непредсказуемостью и клиент может уйти.

mshewzov ★★★
()

нет, уволился бы сразу.

ggrn ★★★★★
()

У меня вот наоборот в офисе всех пасли со скриншотами, расшифровкой трафика и списками процессов.

MagicMirror
()

Да, работаю удалённо на компьютере предоставленном клиентом и подключаюсь с этого компа к виртуалке. В соглашении прописано, что в любой момент может делаться снимок экрана, возможно были ещё какие-то условия, уже не помню. Так как на работе я работаю, не вижу никаких проблем и работаю на такого клиента. Для личных нужд рядом стоит личный ноутбук.

Irben ★★★
()

отвечу как работодатель: нет, и категорически против всякой спайварь дряни у разработчиков.

если девелопер расп^^^^й, то тут ничего не спасёт, разве что rdp к нему на десктоп и кодить самому, а если он адекватен и есть конкретные задачи и конкретные таймфреймы (ненавижу слово «дедлайн») – то он и без спайвари это запилит.

но от коллег, которые используют таймтрекеры, я наслышан, что в команде с более чем двумя джунами/миддлами это не работает, хоть я в это и не верю и искренне не понимаю, всё равно же нужен код ревью от тимлида и на основании него как раз и можно оценить продуктивность разработчика.

annerleen_temp
()
Последнее исправление: annerleen_temp (всего исправлений: 1)

ПО такого нет, но отчет о потраченном времени на работу в какой то день - это есть. Обычные трекеры задач. Если человека надо палкой заставлять и контролировать, то наверное ему не место на удаленке

I-Love-Microsoft ★★★★★
()

Сам себе считаю потраченное время в Toggl Track, вписываю в инвойсы.

AP ★★★★★
()

встречал где используют, встречал где не используют и не контролируют никак. В обоих случаях тот кто работать не хотел - не работал. ) Так или иначе, если начинают забивать на работу типа я удаленно меня не видно, это сказывается на результате и очень заметно.

antech
()

Не работаю удалённо на постоянной основе, но в те дни, что остаюсь дома, никто не контролирует. Когда все были на удаленке, тоже никто не контролировал.

ИМХО, самая бессмысленная вещь на свете - контроль рабочего времени. Контроль должен быть по задачам, выполнил - хорошо, нет - делаем выводы. Сколько я потрачу на задачу - не имеет значения. Речь не идет о тех профессиях, при которых реально нужно работать именно по времени, вроде операционистов в банке, водителей автобусов и т.д.

another ★★★★★
()

Нет такого, смысла нет. Есть спринты, окр, дейлики. Если ест результат, это видно и наоборот. Трекинг не нужен.

garik_keghen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Контроль будет, когда контора настолько жирная, что сидит целый отдел и выдумывает как бы контролировать. Т.е. все знают что оно нафиг ненужно, но бумаги летят, не сделаешь установку софта, самого накажут.

irton ★★★★★
()

Как-то один раз занимался реверс-инжинирингом с таймтрекером. Вышло больше 80 часов за неделю, очень даже понравился доход васяна за полгода.

А так работаю удаленно без.

steemandlinux ★★★★★
()

На предыдущем месте не трекали. Теперь никуда не берут, так как с предыдущего места ушёл не совсем добровольно. Придётся попрошайничать в переходе.

Wapieth
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)