Привет, хочу создать игру, она будет кроссплатформенная, кое-какие навыки уже есть. Немножко программирую, немножко дизайню, есть небольшой опыт в платформерах и мобильных игрушках.
Хотелось бы попробовать Godot, но пока непонятно поддерживает ли этот движок большие открытые миры уровня Baldur's Gate? И можно ли создать такой же по размерам бесшовный мир (без традиционных разделений на локации и подзагрузки во время перехода в эти локации/подземелья и т.д.)? Или движок не рассчитан на такое?
Еще один вопрос, который меня мучает, как проектировать дизайн локаций в виде одного графического файла?
Например, я могу взять Гимп или Криту, и набросать общий план карты игрового мира в виде земель, городов, речек, гор, ну там разные подземные уровни.
Но где и как создать подробный прототип всех локаций с определенным соотношением размеров? Сотни километров дорог и подземных туннелей, в каждом из которых будут определенные комнаты/ответвления и т.д. В каждой из комнат будут определенные предметы/ловушки, и всякое такое. Это должно быть отображено в графическом редакторе хотя-бы в виде иконок, чтобы не забыть где и что нужно реализовать. Если графический редактор позволяет создавать илст определенного размера, то как уместить на нем все что надо? Как понять хватит ли мне этого листа? А что делать если не хватило, и уперся в границу листа? Вобщем, прежде чем переходить к созданию моделек и текстур, сначала нужно нарисовать прототип мира со всеми его путями и местами - и тут уже затык. Хочется видеть мир целиком, но как это отобразить, если все редакторы имеют ограничения по размерам листа...
А еще непонятно как реализовывать на таких листах подземелья, в т.ч. многоуровневые. Понятно что как-то в виде слоев, видимо полупрозрачных, чтоб соблюдать размеры, точки входа/выхода, чтоб ничего не съезжало никуда, но может есть какие-то продвинутые советы на этот счет?
Игра будет в стиле фентези, как вы уже наверно догадались! Большой открытый мир, хотя насчет бесшовности я пока не уверен, если движок не потянет такое, то будут локации и экраны подгрузки.
Перемещено jollheef из games