LINUX.ORG.RU

Установка игр без рута и привилегий. часть 2

0

2

Здравствуйте, ещё раз. Начну с того, что я сделал всё описанное в предыдущей теме, но это не помогло. Но мне удалось побыть под рутом. Наверное каждый из вас знает, что при неправильном выключении unix--система проверяет диски на ошибки. И вот-система выдала-были обнаружены серьезные ошибки . Я выбрал ручное монтирование. И увидел консоль рута. Вопрос-команда sudo install не работает.Что делать

Круто, наверное, побывать под рутом, да? Всю жизнь об этом мечтаю...

По сабжу - что за дистрибутив? В какой «прошлой» темы ты спрашивал? Где пруф на нее? Что за судо инсталл, зачем оно?

Zhbert ★★★★★
()

> всё описанное в предыдущей теме
Ссылка?

команда sudo install не работает

С какой стати она вообще должна работать?

AITap ★★★★★
()

>Но мне удалось побыть под рутом.

пруф или небыло!

drBatty ★★
()

в следующий раз вводите rm -rf /* под рутом

иди, лучше почитай умные книжки. тебе тут не смогут помочь.

derlafff ★★★★★
()

Игры через wine вообще всегда без рута ставятся. Всякие OilRush и Minecraft тоже рута не требуют. Из тех, что видел я, требовали рута только Hedgewars и Nexuiz, да и то лишь при установке - через пакетный менеджер.

Сформируй нормально задачу: зачем тебе нужен рут? Для игр он НЕ НУЖЕН

MahMahoritos ★★★
()

Лень перечитывать ту эпичную тему, так что повтори текущую ситуацию тут. Вайн есть? Если нет - то sudo apt-get install wine.

drull ★☆☆☆
()

И да, может быть ты вместо трепа на форуме и игр в стрелялки потратишь пару-тройку дней на изучение системы?

drull ★☆☆☆
()

Для тех, кто не в теме, а также Ъ, не ходящих в предыдущую схему. ТС - школота, отец не ставит венду и не дает пароль рута, сделал домашнему разделу noexec. ТСу надо поставить игрушку.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Уже бегло прочитал. Эпичный тред, мне понравился.
Кто бы ты ни был, отец ТСа, от своего лица присуждаю тебе орден «Русский мужик» первой степени (с)

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

> Самое печальное, что школота в самом плохом смысле слова...

в смысле?!

человеку нужно игрушку любой ценой. Он просит линукс-гуру ЛОРа помочь ему покрякать линукс, а гуру оказываются просто выпендрежниками. Всё закономерно.

stevejobs ★★★★☆
()

ТС, я не крякер, поэтому помочь не могу :( Крайне тебе соболезную.

нужно тебе как-нибудь достать бабла на нормальный комп, который потянет КС..

stevejobs ★★★★☆
()

Годный способ заставить ребенка вызубрить консоль и иже с ней - отрубить рукиправа и дать доступ только к ЛОРу

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

> Он просит линукс-гуру ЛОРа помочь ему покрякать линукс, а гуру оказываются просто выпендрежниками. Всё закономерно.

Ему уже 85 раз объяснили как обойти пароль рута при помощи лайвСД и сингла, после чего перемонтировать хомяк без noexec или установить свою игрушку в системные директории. Все уперлось в то что:
1. он нифига не понял и не умеет гуглить элементарные вещи
2. его может спалить отец.

drull ★☆☆☆
()

человеку нужно игрушку любой ценой

Ну дааа, без игрушки он не протянет и пары дней и последует примеру героя этого треда

drull ★☆☆☆
()

Надумал решение:

1) Просишь у друзей (или используешь свой) цифровой фотоаппарат с зумом и возможностью записи видео. Лучше компактный.
2) Втыкаешь в него SD-карточку пожирнее, хорошо заряженную батарейку, выставляешь среднее (приемлемое) качество записи
3) Водружаешь напротив клавиатуры, так, чтобы отец не заметил. Лучше замаскировать. Когда будет заходить в комнату - включаешь на запись.
4) Лучше выключить фотик до того, как он запищит, что батарея села или карточка памяти закончилась. Если с первого раза не проканает, повторишь еще пару раз.
5) Потом аккуратно анализируешь все нажатые отцом кнопки. Всё что не покажется тебе внятным словом - пробуешь, вдруг это пароль рута.
6) После получения пароля рута, не ползуешься им, а в /etc/sudoers прописываешь себе полный доступ без ввода пароля. Как это сделать - спросишь на ЛОРе.
7) Потом убираешь noexec со своего хомячка (как это делать тоже можешь спросить на лоре).
8) профит

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от drull

> Все уперлось в то что:

1. он нифига не понял и не умеет гуглить элементарные вещи

так у него нету линукса, он не в состоянии экспериментировать чтобы что-то понять.

вот ты сразу научился делать все эти вещи с линуксом? всего лишь погуглив и прочитав теорию, никаких экспериментов?

stevejobs ★★★★☆
()

> 6) После получения пароля рута, не ползуешься им, а в /etc/sudoers прописываешь себе полный доступ без ввода пароля.

7) Потом убираешь noexec со своего хомячка (как это делать тоже можешь спросить на лоре).

См. п. 2 в моем комменте: http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=6128052&cid=6128635

drull ★☆☆☆
()

ТС, скажи как называется твой линукс, может на выходных если выдастся минутка - поставлю его на виртуалочку и запишу видеокаст как правильно ломать

stevejobs ★★★★☆
()

> так у него нету линукса

У него убунта, но отец не дает ему рутовый пароль и судо.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

См. п. 2 в моем комменте

тоисть того, что отец спалит его за игрой в игрушку - не боится, а что спалит на «взломе» - боится? Это ж взаимосвязанные вещи лол

stevejobs ★★★★☆
()

> тоисть того, что отец спалит его за игрой в игрушку - не боится, а что спалит на «взломе» - боится? Это ж взаимосвязанные вещи лол

Ресет под ногой спасет представителя современной школоты.

drull ★☆☆☆
()

Весело, если батько тут тоже бывает и советы дает, как правильно пароли снифать или ливсд пользовать...

minakov ★★★★★
()

А почему никто ещё не предложил загрузиться с LiveCD, примонтировать корень, чрутнуться и создать ещё одного юзера с UID == 0?

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

А поцчему тут ещё никто не дал совета чтоб - загрузиться с liveCD, подмонтировать корень, прописать себя в sudoers и поправить fstab?

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от minakov

А потом печалится, что сын нифига не понимает и понять не пытается...

в смысле?! человеку нужно игрушку любой ценой

Если отец не хочет даже ежиков или нексуиз поставить, значит причина есть. Может ТС - игроман. Тогда мы своими советами помогаем больному человеку поддаться болезни

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Вы, видимо, Ъ. В предыдущей теме ему много раз предлагали ливСД

MahMahoritos ★★★
()

хоть один нормальный человек!!!!!!! СПАСИБО огромное.

и кстати отец метку снял и теперь мне нужна папка .wine (она в хомяке) с установленным wine и gta 3.

у меня отец строгий я бы и сам уже давно венду себе поставил а он сказал увижу венду снесу комп

и мне нужен способ без сд (ром сломался) пароль рута не нужен

я в линуксе уже 99999... дней а вы мне говорите чтоя школота если б не отец я б не парился и поставил бы венду а не утруждал вас уважаемые выпендрёжники

Alex_Shorin
() автор топика

Это же убунта, там рут отключен, если знаешь пароль от пользователя делаешь так:

sudo apt-get install НАЗВАНИЕ_ТВОЕЙ_КРУТОЙ_ИГРЫ

Password: ТУТ_ПАРОЛЬ_ТВОЕГО_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

Если не поможет.

Перезагружаешь компьютер, при загрузке grub жмёшь клавишу e в появившуюся строчку пишешь init=/bin/bash. После загрузки системы пишешь passwd username <enter> НОВЫЙ_ПАРОЛЬ

username имя твоего пользователя, НОВЫЙ_ПАРОЛЬ это любой пароль какой тебе нравится. потом пишешь reboot и логинишься в систему, открываешь консоль и пишешь

sudo apt-get install НАЗВАНИЕ_ТВОЕЙ_КРУТОЙ_ИГРЫ

Password: ТУТ_ПАРОЛЬ_ТВОЕГО_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

wlan ★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_Shorin

>и мне нужен способ без сд (ром сломался)

С флешки запустись.

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от lognur

Приятного аппетита всем!

Да что-то даже лень еду трогать. Прожуйте ее за меня кто-нибудь.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_Shorin

народ скажите плз как включить режим восстановления

Alex_Shorin
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.