Все давно смирились (на самом деле нет) что при создании аккаунта крупных сервисов нужен номер телефона для подтверждения, что ты не робот. Также многие сервисы теперь позволяют создавать аккаунты для детей. И вот я решил воспользоваться всеми плюшками приложения family link от google для контроля за устройствами детей и мне потребовалось создать детский аккаунт.
Сначала всё идёт замечательно: спрашивают личный или детский аккаунт создаётся (детский); запрашивают имя и дату рождения; спрашивают к какому существующему аккаунту привязать детский; запрашивают пароли для создаваемого и того, к которому привязывают. И вот… для подтверждения ограничений на покупки с использованием gpay просят указать данные банковской карты для подтверждения, что аккаунт создаёт взрослый о_О Это не зависит от того, через какой сервис гугла создаётся аккаунт: любой человек с детьми, который хочет создать им аккаунт должен поделиться с гуглом данными о банковской карте.
Тут же сообщают, что пользоваться ей ребёнок всё равно не сможет, поэтому беспокоиться не нужно. Я и не беспокоюсь ;)
Ок, гугль! Создаю личный взрослый аккаунт (подтверждение через смс, что человек нужно), привязываю его через family link к своему без всяких данных банковских карт и настраиваю ограничения на устройстве.