LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Dudraug

>В Замкадье студенту больше 10 тыщ платить не будут и это факт

Нет. Знакомый с 3-го курса получает 15, прокладывая сеть. нечего тут спорить. Платят, и нам от этого не хуже)

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от z01

>Ты уверен что в армии вправляют мозги? Не наоборот ли? с нашим армейским маразмом.

На второй неделе службы тебе будут сниться лекции по матану и то, как ты с блеском сдаёшь экзамены.

Я то сам не служил, но после первого курса пошёл работать. Не админом каким-нибудь, а на работу с настоящим физическим трудом. Типа землекопа. У меня на второй день такая тяга к знаниям началась, что я готов был бежать ночью в библиотеку захлёбываться трудами Фихтенгольца.

anonymous
()

а будет та работа интересна? Вот у мну друган все время пока я его знал был программистом. И даж пошел на примат - развивать знания. Но уже на 1 курсе он ходил в театральную студию, и чем дальше тем больше ходил в театр чем в универ. Терь кароче он актер. И че? Главное - емуж интересно это!

Но к примеру если тебе интересна физика, то не думаю что самому будет легче справится с ней.

А так, "достойную работу" (в том самом смысле) найти можно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

можно вон хоть гастарбайтером съездить куданить. Особенно студенту это удобно - work-аешь и travel-аешь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>3накомый с 3-го курса получает 15, прокладывая сеть. нечего тут спорить.

Зависит от многого. Бывает препод попадётся такой, что пописать будет ходить некогда. А вообще работающие студенты, на моей памяти, большей частью заняты не подготовкой к экзаменам, а сочинением историй типа "Я ухаживаю за больной бабушкой, поэтому не имел возможности посещать занятия. Помилосердствуйте!"

Твой знакомый разумеется не такой.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

Ну повезло ему, а вообще жизнь везде разная. Люди с высшим образованием с 30 летнем стажем получают по 15-20 тыщ и это на одном из крупнейших заводов города.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

>Ну повезло ему, а вообще жизнь везде разная. Люди с высшим образованием с 30 летнем стажем получают по 15-20 тыщ и это на одном из крупнейших заводов города.

Лан, это не так редко))

В общем, диплом нужен. Без него не сложней.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>В общем, диплом нужен. Без него не сложней.

Знаю людей, правда не программистов, работают в банке. От них однажды потребовали или идете на заочное или не будет вам продвижения/повышения зарплаты.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Связи. Только не те, что имеет в виду пафосный лох зассаныч, а банальный networking.

ну и в чем отличие?

wieker ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Статистика это подтверждает - большинство бизнесменов (не в воровской стране с псевдорыночной "экономикой", а в цивилизованном мире) имеет хорошее образование.

в особенности самый богатый из них.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

умные люди говорят, что добиться всех благ мира не трудно, трудно при этом остаться человеком.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

>Людям творческим (я сюда отношу и инженеров и программистов, так как они создают - творят) образование в ВУЗе имхо поможет мало, нужно самому учится.

Вот это кста распространенное мнение - что типа "академическое" образование не дает "инженерного", "аналитического", "экспериментального" и др. мышлений. Не в этом цель академического образования. Цель в том чтобы всю физику, созданную кучей умных-преумных дядек за несколько столетий впаять в пять лет. Также с физикой идет и та же математика. Чтобы создать правильный курс - и последовательно, очень кропотливо и логично рассказать всю структуру нынешних знаний. Другое дело что курс этот может быть сложен какимто дигротами, а также может быть изложен какимито маразмами.

В тоже время образование в универе дает плюсы от общения - можно чтонить обсудить с теми же одногруппниками и, конешно, с преподом. Другое дело, что многие препады не приспособлены к нормальному общению. Ну по этому поводу могу сказать только одно: слава богу в моем универе, на моем физ-факе препады нормальные - можно узнать/обсудить что угодно и тебя при этом не будут выставлять в виде идиота(это не касается приходящих маразмов).

Тоже надо сказать, что такие вот нормальные в общении препады кроме всего прочего еще и взяток не берут - что хорошо, то хорошо во всем.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

топикстартер идиот которого мамочка пристроила в вуз и он к н-ому курсу понял что его тянет не к учебниками а швабрам и тряпкам.

его понимание образования мало кого беспокоит.

В России образование пока не стало настолько формальным чтобы для сдачи предмета потребовалось его знание, зато у умных людей есть возможность получить занния, у идиотов почувствовать пару хвостов — это уникальная свобода.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Я то сам не служил, но после первого курса пошёл работать. Не админом каким-нибудь, а на работу с настоящим физическим трудом. Типа землекопа. У меня на второй день такая тяга к знаниям началась, что я готов был бежать ночью в библиотеку захлёбываться трудами Фихтенгольца.

+1, похожая история... месяц-другой неквалифированного труда определиться с вопросом хочешь ли ты получать образование очччень здорово помогает и на изучение даже самых нудных предметов мотивирует :-)

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

> А кем ты хочешь работать, мальчик? Вагоны разгружать или недоодмином в шарагу? По-моему, тебе лучше в армию - там тебе мозги вправят, если они есть, конечно.

вправят но будет поздно. большинство отслуживших ценят работу в теплом помещении но высоко прыгнуть не могут...

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

> Людям творческим (я сюда отношу и инженеров и программистов, так как они создают - творят) образование в ВУЗе имхо поможет мало, нужно самому учится.

А как ты сам себе сбалансированное образование сможешь дать? Нее, имхо если есть возможность - надо универ, самый хороший в который можешь попасть. Деньги должны интересовать только в объемах на пропитание себя и близких. Cтуденческие заработки - это все равно несерьезные суммы которые ты профукаешь, а если не профукаешь то их за тебя профукают инфляцией.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>15 на тертьем курсе было ☺

Так опять же я не говорил, что это невозможно, возможно наверное и больше. Только вот тут пытались сказать, что такие деньги можно получать любому студенту в любом городе. Я лишь заметил, что это не совсем так.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

>Людям творческим (я сюда отношу и инженеров и программистов, так как они создают - творят) образование в ВУЗе имхо поможет мало, нужно самому учится.

Посмотрю я на тебя, как ты будешь разрабатывать железки без радиотехнического ВО. Творчество и креативность присуща всем интеллектуальным людям, вне зависимости от профессии, но без матчасти ты не инженер - профан. Тебе не то что проектировать ничего не дадут - к паяльнику близко не подпустят.

И с программистами то же самое. Что можно программировать без ДМ и основательных знаний по архитектуре компа? без фундаментальных алгоритмов, без знания архитектуры системного ПО? Можно прочитать пару книг по PHP и сделать пару сайтов. Таких кодеров тучи и цена им по рублю за пяток в базарный день. Задачи чуть выше среднего они не осилят. И не важно, какая у них з.п. и размер достоинства - просто они посредственные программисты.

И еще одна мысль для мозга. Многие западные программисты оканчивали не CS, а физику или прикладную математику. И это не помешало им стать первоклассными программистами. Почему? Потому что физика и математика хорошо развивают мозги. С другой стороны, нет дипломированных актеров-историков-журналистов, ставших известными программистами. Потому что мозги не те, а мозги развиваются в вузе.

Есть исключения, но они только подтверждают правило - многое из того, что делают самоучки для приобретения знаний/опыта гораздо удобнее и приятнее делать в универе плюс общение со сверстниками тоже многого стоит.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> И еще одна мысль для мозга. Многие западные программисты оканчивали не CS, а физику или прикладную математику. И это не помешало им стать первоклассными программистами. Почему? Потому что физика и математика хорошо развивают мозги. С другой стороны, нет дипломированных актеров-историков-журналистов, ставших известными программистами. Потому что мозги не те, а мозги развиваются в вузе.

зато есть масса безызвестных посредственностей, которые тем не менее мнят себя прекрасными ораторами или актёрами и выступают буквально на каждом углу.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я не говорил что образование не нужно. Я лишь сказал, что образование тебя не научит профе, оно может лишь помочь.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>Образование только быдлу помогает найти работу, остальным оно помогает найти себя.

Я плакал от счастья читая это!!!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Засраныч сравнивает системную коррупцию (в постсовке) с исключительными случаями в прозрачных странах. Засраныч дурак, однако. И лузер.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> в особенности самый богатый из них.

У Лакшми вроде неплохое образование.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> нет дипломированных актеров-историков-журналистов, ставших известными программистами

Ларри Уолл - лингвист, вроде бы.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

>только в универе много для меня лишнего

>Ну ясен хрен, чуваки, которые разработали учебный план просто zекомпетентны. Может тебе стоит пойти на курсы кондукторов?

Саныч, очень часто так и есть. Люди, составляющие программу для специальности, абсолютно не представляют _что_ следует преподавать не тех предметах, которые они "нарисовали". Так же они мало понимают зачем они это "нарисовали".

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

>Универ - это школа жизни, кто зубрежкой сдает, кто хитростью, а кто комбинирует.

+1, это по моему самое реальное определение

z01
() автор топика
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>Стаж - это такая фигня в трудовой книжке

Без этой фигни в трудовой книжке трудновато найти работу

>Опыт - полезная вещь. Но чтоб его получить, не обязательно работать.

Реальный опыт, не работая, не получишь

>Первый курс? Я на первом всё рвался пойти себе не новую гитару заработать. Взяли бы, конечно, ибо знакомые. Но это 15-20 т.р. Не больше.

Второй. 15-20 тысяч не плохо. Если на одного. Не Москва.

z01
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

>В тоже время образование в универе дает плюсы от общения - можно чтонить обсудить с теми же одногруппниками и, конешно, с преподом. Другое дело, что многие препады не приспособлены к нормальному общению. Ну по этому поводу могу сказать только одно: слава богу в моем универе, на моем физ-факе препады нормальные - можно узнать/обсудить что угодно и тебя при этом не будут выставлять в виде идиота(это не касается приходящих маразмов).

А как вам токой препод, который при защите курсовой валит списком литературы неправильным списком литературы и тд в том же духе? А при любом слове возражения выгоняет на х.. Потом после пары попыток чувствуешь себя идиотом: сидишь молчишь и улыбаешься.

А нормальных адекватных преподов видел всего человек 5-6 со всего универа

z01
() автор топика
Ответ на: комментарий от wfrr

>топикстартер идиот которого мамочка пристроила в вуз и он к н-ому курсу понял что его тянет не к учебниками а швабрам и тряпкам.

почему идиот, поступил сам, сдаю все сам, и тянет меня, отнюдь, не к тряпкам.

Если бы меня пристроили, как вы выразились, то значит либо у родителей много бабла, либо есть связи в универе. В любом из этих 2 случаев я бы не ставил такой вопрос в сабже, и возможно меня бы здесь вообще не было

z01
() автор топика
Ответ на: комментарий от z01

учиться, однозначно.. причём, выходя за рамки стандартной программы.. всё равно, всю жизнь учиться придётся, если хочешь прожить наполненную и интересную жизнь..

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>Cтуденческие заработки - это все равно несерьезные суммы которые ты профукаешь, а если не профукаешь то их за тебя профукают инфляцией.

Работали, знаем) Поэтому и спрашиваю про достойную работу

z01
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dudraug

>Только вот тут пытались сказать, что такие деньги можно получать любому студенту в любом городе. Я лишь заметил, что это не совсем так.

Я не то имел ввиду: разумеется, не любому, но при наличии хоть каких-нибудь знаний по сетям и настройке(читай поднятию) сервисов, это вполне реально :)

По моим наблюдениям.

З.Ы. Да, ещё нужно уметь зубы заговаривать)

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от z01

>>Опыт - полезная вещь. Но чтоб его получить, не обязательно работать.

>Реальный опыт, не работая, не получишь

Работай, зачем уходить из универа?

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от z01

>А как вам токой препод, который при защите курсовой валит списком литературы неправильным списком литературы и тд в том же духе? А при любом слове возражения выгоняет на х.. Потом после пары попыток чувствуешь себя идиотом: сидишь молчишь и улыбаешься.

Договорись.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>Работай, зачем уходить из универа?

Редко встретишь предложения на неполный рабочий день, а если и встретишь то это какие нить промоутеры и тд. А это совсем не тема

z01
() автор топика
Ответ на: комментарий от z01

>aka купи?

Сразу видно человека, никогда это не делавшего. Может это и к лучшему)

У тебя нет хороших "знакомых" на кафедре? Ставят не за деньги, чаще всего. Ставят за то, что знакомый препода попросил это сделать.

С этим нужно быть аккуратнее. А вообще нужны знакомые)

Да, тебе ничего не мешает предложить помощь одному из преподов на кафедре(тому, что подобрее) - может ему нужна маленькая программка ;)

З.Ы. Я так не делаю. Это всё ээ.... просто знаю =)

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>У тебя нет хороших "знакомых" на кафедре? Ставят не за деньги, чаще всего. Ставят за то, что знакомый препода попросил это сделать.

О, кстати, то мысль. хорошие "знакомые" есть), но, к сожалению, не на каждой кафедре.

>Да, тебе ничего не мешает предложить помощь одному из преподов на кафедре(тому, что подобрее) - может ему нужна маленькая программка ;)

Под помощью некоторые преподы понимают именно материальную ака бабло.

>З.Ы. Я так не делаю. Это всё ээ.... просто знаю =)

Палишься)

z01
() автор топика
Ответ на: комментарий от z01

>Под помощью некоторые преподы понимают именно материальную ака бабло.

Ты ведь умный мальчик, тянешься к знаниям... вот это и есть основной мотив помочь с программой/сайтом/расчётами - новые знания! ;)

>Палишься)

Эт неважно 8)

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>Ты ведь умный мальчик, тянешься к знаниям... вот это и есть основной мотив помочь с программой/сайтом/расчётами - новые знания! ;)

Жаль не все преподы так думают

z01
() автор топика
Ответ на: комментарий от z01

>Реальный опыт, не работая, не получишь

Стаж. Ибо опыт можно отдрочить дома до посинения. Далеко не для всех задач нужно энтырпрайз-окружение, или еще что, чего дома на десктоп не воткнешь.

anonymous
()

Видел в витебском безработном бюро вакансию нейрохирурга, в графе "образование": "без образования" (или даже "БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ", не помню).

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.