LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

квас --- во вред или здоровья для?

 ,


4

1

насколько вообще кошерно приносить с собой на работу квасца домашнего, да такого забористого, что мир вокруг становится голубым и зеленым?

народ из соседних комнат это дело прочухал и выставляется в очередь с кружками... видимо надо больше ставить )))

Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

Жареное конопляное семя кстати очень вкусное, впрочем как и солод тоже пожевать можно, особенно карамельный. Аки семечки идут.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от iBliss

до отказа самописцев от 3 до 5 сисек с пивом пролазило ~7.5 литров 11%-13%, посчитай.

нифига себе ёмкость :) в меня после полведра уже не лезет. 11-13% - это плотность, спирта там 4.5-5%

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

Жаль, она таки хороша. И наркотическим действием не обладает. С неё годное масло даже жмут.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

Пивные дрожжи для кваса не годятся, это специализированные расы дрожжей, приспособленные к брожению в низких температурах, образующие хлопья после брожения, что даёт чистое пиво.

Вот, мне такое и надо, с нашими-то температурами!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Если спирт жалко. В производстве аналогично при запуске поступают. Дальше процесс непрерывен. Там на каждой колонне своя фракция от альдегидной до лютерной воды.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Пиво (классика) - это неделя при +7...+9 при атмосферном давлении и три недели при +1...+2 в шпунтованном состоянии (под давлением). Сейчас в основном в ЦКТ (цилиндроконическом танке) за две недели в одну стадию. Давление обеспечивает столб воды (> 10 метров высота), оседание и сбор дрожжей с охлаждаемой рассолом конической части танка. True считают, что пиво уже не то в ЦКТ, что в принципе подтверждается тем, что его можно лабораторным способом определить от классики.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

Удали, добавишь его потом в следующую партию.

не надо добавлять - долой однозначно. и хвост туда же. у меня дед так делал.

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

Сейчас в магазине большинство водок - из опилок. И ничего. Пьют же…

Хотя, конечно, душа скучает по хорошему спирту. Но попробуй сейчас найди чистый этанол…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

как вариант, купить оборудование или сделать самому. на samogonstvo.ru загляни.

Satan_Klaus ★★
()

Ты не квас пьёшь, а брагу. Здоровьем рискуешь, да.

Квас нужно сливать через сутки, когда алкогольное брожение только начинается. Там молочно-кислое брожение в основном идёт.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

Могут быть шпунтуемые и нет, ёмкостью обычно от 200 кубов и больше. Но бывают и небольшие.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Сейчас в магазине большинство водок - из опилок.

Я б не начинал... Из опилок делают гидролизный спирт (денатурат, не годится даже для медицины), там метанол измеряется процентами. Разделение будет стоить дороже, чем производство спирта из других источников. Самые ядрёные из картошки и свеклы (как раз из-за разрушения пектина там много метанола, относительно много), остальное норма.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

Ну, лет N-ть назад у меня был стабильный источник отличного медицинского спирта высшей очистки. Цена вопроса была всего-то 40р за литр!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Даже в моче, которую из хлеба делают

Я боюсь представить, из чего ты делаешь квас. Из чистого спирта? Новая технология?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Можно и из чистого спирта, только мне сейчас его доставать негде.

А так - берешь спирт, по вкусу добавляешь сахар, лимонку (а еще лучше - лимон-другой выжать), специи; заливаешь это дело в сифон, газируешь - вуаля!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Вот когда у тебя будет столько денег, сколько у Балтики, и такой же маркетинговый бюджет, тогда ты и свой спирт разведёный будешь квасом называть. А пока ты «не гей, а обыкновенный пидарас».

Xellos ★★★★★
()
13 июля 2012 г.
Ответ на: комментарий от TGZ

Мало того, что безалкогольный

Это был не квас, а минеральная вода со вкусом кваса.

Linez
()

Первых полстраницы прочитал, удивился. Почему люди нормальную водку не пьют, а изготавливают брагу? Можно и пива купить. Нафига мучиться? Квас, блин. Дураки. Дальше не читал - нунахер.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Извинясь, но тёплое пиво в этом плане ничуть не лучше, если не хуже. Кроме того, надо ещё поискать то, что можно назвать пивом.

valentin_v13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от valentin_v13

Теплое пиво не плохо на холоде. Помню в студенческие годы частенько пили теплое пиво после лыж в ЦПКиО.

TGZ ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.