LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

нечто вроде мини-гипервизора

0

2

Чото подумалось, что хочется такой фиговины.

Некая софтина, ставится на раздел винта (или на софтрейд-зеркало). Запускается при загрузке машины первой, поднимает сеть, открывает несколько портов для управления (например, ssh или https для собственной конфигурации, что-то типа vnc для управления запускаемой осью). Поднимает гостевую ОС и пробрасывает ВСЕ устройства в неё, включая USB-порты, PCI, видяхи, винты и т. д. В случае одной сетевой карты на хост-системе пробрасывается виртуальная сетевуха и бриджится с настоящей.

Цель — обеспечить возможность удалённого восстановления упавшей от неудачных экспериментов системы на машинах без железного IPMI.

Есть такое в природе хотя бы в виде «work-in-progress» или я придумал какую-то ненужную херню?

★★★★★

Выглядит как обычный немного настроенный гипервизор. Бери любой и сделай такое сам. Из коробки такого не встречал.

sT331h0rs3 ★★★★★
()

ты придумал самый обыкновенный vm-гипервизор.

zgen ★★★★★
()

для Xen - подобная схема работы - чуть ли не стандарт. Хотя потанцевать с бубном надо будет в плане настроек, но ничего невыполнимого нет.

Dark_SavanT ★★★★★
()

Ты придумал нерабочую ненужную херь. Ты не поднимешь ex-Host-OS в гостевом домене, потому что она у тебя уже мертва. Ты них...я не поднимешь, если у тебя развалится RAID (это третья по частоте причина подобных косяков, первая и вторая - это rm -rf / и vi /etc/fstab). Ты них...я не поднимешь, если проблемный хост у тебя был важной точкой в сети, типа раутером или vpn-сервером.

Вообще, такая проблема решается созданием бутабельной флэшки с сетевым конфигом под соответсвующую инсталяцию (в т.ч. поднятием всяких PPtP/L2Tp если они есть), и загрузкой с этой флэшки с последующим чего-там-надо-деланьем - например, запуском qemu-kvm с нужными параметрами.

no-dashi ★★★★★
()
21 мая 2015 г.

смотри XenClient если для десктопов

anonymous
()

Цель — обеспечить возможность удалённого восстановления упавшей от неудачных экспериментов системы

Ну и нахрена здесь виртуализация вообще?

thesis ★★★★★
()

Настоящий вирус должен функционировать примерно таким образом.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

IPMI это железная фигня, которая не в каждой материнке есть, а я хочу софтовую фигню, которую можно запустить на любой материнке с помойки.

INFOMAN ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от INFOMAN

не видел ничего похожего, кроме xen. но там vt-d/x, так что с помойкой надо быть поизбирательней

SevikL ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.