LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Ищу софтинку....

, ,

0

1

Нужно, чтобы софтина составляла график с данными по нагрузке на сервер, ви реальном времени, со статистикой в виде графиков с данными. А именно на cpu,память,обращение к диску, с данными какое это сделало приложение. А так же софтину для графического слежения за mysql\mariandb, которая в виде графика показывает нагрузку, а снизу подробные данные по этой нагрузке. Платные бесплатные без разницы.
В общем начальство захотело видеть нагрузку в виде графика в реальном времени,в цветах, тк не верит, что сервера могут быть уже настолько загружены. В голове ещё 2 проблемы, мозг разрывать устал... Логи начальство не устроят увы.

☆☆

Munin должен вполне подойти.

glider
()

смутно помню, что есть такая сборка для ламеров - WAMP (windows, apache, mysql, php) и вот там какая-то графическая тулза входила в комплект для администрирования mysql, позволяла управлять аккаунтами и показывала графики загрузки. Возможно она кроссплатформенная. Название не помню

Harald ★★★★★
()

snmp+любая мониторилка

anonymous
()
Ответ на: комментарий от erzent

шоето за начальство, которое хочет смотреть на серверах нагрузку, но при этом обосрётся от вида заббикса? или опеннмса, или зеносса, или нагиоса?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Алсо пусть пинают разработчиков, чтобы код оптимизировали.

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

тут другая фишка, нагрузка растёт в геометрической прогрессии, начальство, в большинстве своём строители(в плане их компаний) и у них в строительстве так нагрузка на растёт.В результате, надо графические утили, для мониторинга нагрузки с подробностями.Чтобы начальство программистов подходило.Показывала график в реальном времени, и красная страшная линия с цифрами пугала начальство, но при этом была понятна и начальству программистов без углубления в мануалы....

erzent ☆☆
() автор топика

Пусть начальство заплатит денег за доработку munin что бы им стало понятнее, в чем проблема-то? Это коммерческие организации, а не Красный Крест.

invokercd ★★★★
()

Ну дергай из забиха или любого другого софта картинки и присылай начальнику каждое утро на майл.

anto215 ★★
()

тут другая фишка, нагрузка растёт в геометрической прогрессии, начальство, в большинстве своём строители(в плане их компаний) и у них в строительстве так нагрузка на растёт.В результате, надо графические утили, для мониторинга нагрузки с подробностями.Чтобы начальство программистов подходило.Показывала график в реальном времени, и красная страшная линия с цифрами пугала начальство, но при этом была понятна и начальству программистов без углубления в мануалы....

В zabbix'е есть такая штука, которая называется «screen».
Просто выведи нужные графики с сервера в screen и дай ссылку на эту страничку в web-интерфейсе zabbix'а.
Начальству нужно будет шастать только на одной странице, где будут все графики.

blackst0ne ★★★★★
()
Последнее исправление: blackst0ne (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от blackst0ne

начальству программистов zabbix не нравится, они его плохо понимают, и типо в нём мало информации.

erzent ☆☆
() автор топика

начальству программистов zabbix не нравится, они его плохо понимают, и типо в нём мало информации.

Что именно не нравится-то?
В каком виде они хотят видеть информацию?

blackst0ne ★★★★★
()

А что его понимать? График как график, то вверх линия ползет то вниз - это и для обезьяны понятно.

Можно триггеры и оповещение настроить, при срабатывании триггера (в случае критических показателей) будет противно пищать, это уже даже амёба поймет что «жопа уже наступила».

black_13
()
Ответ на: комментарий от black_13

нужно, по сути,начальство программистов, хочет программу, которая бы им в виде графика выдавала syslog, с комментариями и список наиболее используюмых библиотек в системе,к чему больше идёт обращений и тд. Читать логи они не хотят,хотят программу с графиком, цифрами и комментариями что это.... И при этом эта программа должна им показывать общую нагрузку на сервер. И такое же они хотят к DB ....

erzent ☆☆
() автор топика

Скажи - пусть напишут. Выпендриваться каждый может.

Я не люблю заббикс, потому что он часто ненадёжен. Но как средство визуализации он хорош.

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Боюсь скажут чтобы я написал.... мне вон недавно пытались задачу поставить, соединить mtop+htop+ntop в одну программу им.... в обещем как везде. У знакомого вон недавно сказали изобрести бесплатный аналог iptables со всеми его функциями.

erzent ☆☆
() автор топика

На такие задачи нужно твёрдо посылать.

Для начала собирай статистику systat'ом и atop'ом раз в минуту. Если им не хватит - пусть говорят, чего именно не хватает.

Потом поставь заббикс и дай админский доступ к этому заббиксу.

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

да заббикс поставлю в понедельник,вот думаю,не будут ли друг другу мешать zabbix+ munin+ nagios всё им запилить бы и пусть смотрят.

erzent ☆☆
() автор топика

Самые красивые графики рисует Zenoss. Проверяли на разных начальствах.

Aceler ★★★★★
()

хватит одного заббикса. Остальное настраивается через конфиги, поэтому сами себя удовлетворить твои начальники не смогут ;)

router ★★★★★
()

бесплатный аналог iptables со всеми его функциями

Всегда с радостью читаю твои темы, он стал платным что ли? Куда оплачивать?

invokercd ★★★★
()

и изобрести бесплатный аналог iptables со всеми его функциями.

Ну и в чем проблема? Изобретаешь свой cli поверх netfilter и обзываешь каким-нибудь крутым названием. На сайте лепишь ярлык, где большими красными буквами написано «FREE!!!»

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

а им бессмысленно объяснять, у нас программисты обычное уже скоро битрикс будут проклинать всем что возможно,но их начальнике хотят всё на битрике и с 1 ядром.... и блог. и тендеры и всё остальное.... а то что база в db уже почти терабайт даже после выкидывания недавно записей старых, им без разницы...

erzent ☆☆
() автор топика

Да у тебя упоротое начальство если они под венду захотели, ну закинь на фриланс заявочку на допиливания ядра венды.

invokercd ★★★★
()
Ответ на: комментарий от invokercd

не у меня слава богу,а у знакомого, у нас мож скоро расщедрятся и купят мне rhel наконец поддержку....

erzent ☆☆
() автор топика
Последнее исправление: erzent (всего исправлений: 1)

Ты же в финку валить собрался? Ну и чего паришься?
Я вообще не могу с такими людьми работать, максимум что они от меня получили бы в случае таких заявок - итальянскую забастовку. А то и просто посыл на три веселые буквы, если ситуация позволяет. В 95% случаев она позволяет.

pekmop1024 ★★★★★
()

собрался, главное чтобы документы дали наконец на сестру.... Кстати, кто тут мне может помочь в понедельник с памом, я уже скоро с ума сойду, уже логов десяток прочитал, не врубаюсь вообще где ошибка.

erzent ☆☆
() автор топика

Да они же упоротые. Ну или ты просто не можешь объяснить им, что ты не восьмирукий семичлен.

не, боюсь тут обратный случай, упорот ТС и уже убедил начальство своим гонором, что он таки мегасуперпуперспец. отсюда и нескончаемый поток тупняка в тех.разделе. что, однако, не отменяет потенциальной упоротости начальства.

anonymous
()

А ты как сисадмин тут причем? Пусть скажут какая прога - засетапиш, настоиш, даш доступ ....

Нах надо посылать прогеров которые дают задачу админу прогать :)

black_13
()
Ответ на: комментарий от teamfighter

мне задача знакомого не интересна.... а на счёт graphite посмотрю сегодня.

erzent ☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.