LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Про сеть

, , , ,

0

1

Сначала я пользовался проводным интернетом, вставлял провод в сетевую на материнке. Потом потребовалось беспроводное соединение, купил роутер NETGEAR и беспроводную сетевуху TP-LINK на порт PCI-E. Но роутер раз в 2-3 дня приходилось перезагружать, и когда нужность беспроводного соединения пропала я воткнул провод от роутера в компьютер. Но это не помогло, я убрал роутер и снова воткнул провод во встроенную сетевуху, но беспроводную не стал вытаскивать. Спустя какое-то время интернет стал теряться и приходилось перезагружать весь комп, что не всегда помогало. Т.к. дело не в системе (на тот момент на компе стояло больше одной, и все вели себя одинаково) и не в провайдере (звонил), то в моём железе. Купил недавно обычную сетевуху TP-LINK, линукс её увидел сразу. Но после экрана биоса и перед загрузчиком стало вываливаться сообщение:

Realtek PCI-E gigabit ethernet boot agent
Press for shift-F10 to configure

Т.к. оно очень быстро проскакивало я не успел заметить PCI-E, но успел заметить что связано это с эзернетом. Отключил в биосе встроенную сетевуху, но сообщение не исчезло. Тогда я нажал-таки shift-F10 и отключил навеки это уведомление. Теперь сижу и думаю, что я дурак, - вдруг когда понадобится беспроводное соединение оно не заведётся? И почему такое сообщение вылезло только сейчас?

★★★★★

Видимо, вы купили сетевую карту с поддержкой PXE bootrom, прошивка в карте при запуске ПК выводила сообщение о том, что можно настроиться параметры работы bootrom, сейчас вы просто отключили bootrom. К wifi карте это не имеет отношения.

kostik87 ★★★★★
()

Но роутер раз в 2-3 дня приходилось перезагружать, и когда нужность беспроводного соединения пропала я воткнул провод от роутера в компьютер. Но это не помогло

Это известная болезнь многих роутеров. Иногда помогают танцы с бубном, но в большинстве случаев помогает перепрошивка на более новую прошивку или на открытую.

Купил недавно обычную сетевуху TP-LINK, линукс её увидел сразу. Но после экрана биоса и перед загрузчиком стало вываливаться сообщение:

Это вываливала сетевуха, которую ты подключил. И, да, если не будешь использовать загрузку по сети - забей. Хотя, лично я не люблю сжигать мосты.

Kroz ★★★★★
()

Обнови прошивку в роутере, авось сего пофиксили. Ну и неплохо было бы собрать какую нить диагностику почему падает, что происходит перед падением, чтобы не тыкать пальцем в небо.

Можно игнорировать или если есть возможность выключить, на работу сети не влияет, нужно только для сетевой загрузки. Например терминал сделать, ОС накатить без дисков и флешек используя только сеть.

igroost
()
8 сентября 2014 г.
Ответ на: комментарий от igroost

Здравствуйте! Похожий вопрос:при включении компьютера появляется сообщение: Realtek PCI-E gigabit ethernet boot agent Press for shift-F10 to configure После примерно 5-8 сек. комп выключается. Повторное нажатие приводит к этому же или (как повезёт) комп наконец загружается нормально. В дальнейшем всё работает нормально, до следующего включения... В БИОСе загрузку с сетевой карты отключил, не помогло.

SAKSAUL
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.