Сначала я пользовался проводным интернетом, вставлял провод в сетевую на материнке. Потом потребовалось беспроводное соединение, купил роутер NETGEAR и беспроводную сетевуху TP-LINK на порт PCI-E. Но роутер раз в 2-3 дня приходилось перезагружать, и когда нужность беспроводного соединения пропала я воткнул провод от роутера в компьютер. Но это не помогло, я убрал роутер и снова воткнул провод во встроенную сетевуху, но беспроводную не стал вытаскивать. Спустя какое-то время интернет стал теряться и приходилось перезагружать весь комп, что не всегда помогало. Т.к. дело не в системе (на тот момент на компе стояло больше одной, и все вели себя одинаково) и не в провайдере (звонил), то в моём железе. Купил недавно обычную сетевуху TP-LINK, линукс её увидел сразу. Но после экрана биоса и перед загрузчиком стало вываливаться сообщение:
Realtek PCI-E gigabit ethernet boot agent
Press for shift-F10 to configure
Т.к. оно очень быстро проскакивало я не успел заметить PCI-E, но успел заметить что связано это с эзернетом. Отключил в биосе встроенную сетевуху, но сообщение не исчезло. Тогда я нажал-таки shift-F10 и отключил навеки это уведомление. Теперь сижу и думаю, что я дурак, - вдруг когда понадобится беспроводное соединение оно не заведётся? И почему такое сообщение вылезло только сейчас?