Добрго предпятничного дня тебе, ЛОР. Я совсем сломал голову над проблемой и, видимо, нуждаюсь таки в помощи более опытных коллег.
На свежеустановленном сервере с CentOS 6 имеется только что поставленный sendmail, к которому я пытаюсь добавить milter-limit (необходим для лимита на отправку нужного количества писем в час). Милтер ставлю по инструкции с сайта, при установке ни ошибок, ни каких-то подозрительных проблем не замечено. При попытке запустить milter-limit, получаю FAILED, а в лог оседает вот такая ошибка:
Jan 30 03:29:42 localhost milter-limit[1565]: failed to open "/etc/mail/access.db"
Файл /etc/mail/access.db в действительности существует. Я уже по разному менял его права и владельца, но милтер всё равно не стартует с ошибкой о том, что открыть этот файл не может. Вопрос - в чём может быть проблема и куда копать что бы эту проблему исправить? Сталквиался ли кто-то ещё с аналогичной бедой?
Подозреваю что дело может быть в формате самого файла, а тот, в свою очередь как-то связан с версией Berkeley DB. Как проверить эту теорию, к сожалению пока не знаю. В системе стоит DB4.
Конфиг sendmail.mc со вставленным куском конфига milter-limit.mc и конфиг milter-limit.cf по ссылкам.
Для полноты картины:
[root@localhost ~]# db_dump -p /etc/mail/access.db
VERSION=3
format=print
type=hash
h_nelem=4099
db_pagesize=4096
HEADER=END
connect:localhost.localdomain
RELAY
connect:127.0.0.1
RELAY
connect:localhost
RELAY
DATA=END
Даже не знаю какая ещё информация будет полезна.
Заранее благодарен за любые полезные подсказки.