LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Подскажите дистрибутив для веб-сервера

0

1

Всем привет!

Разместил тему в этом разделе, потому что хочу спросить у админов веб-серверов, какой дистрибутив более подходящий именно для этой цели? Сам пока осваиваюсь с ubuntu server 12.04.3 LTS, но может есть альтернативы получше?

Последнее исправление: a-lexx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от feofil

Как может быть ублюдок лучше оригинала?

Надо хотя бы немного помнить историю, и помнить, почему появилась Ubuntu.

напомню: один пиндосский космонавт задумал продать debian пиндосским секретаршам и прочему пиндосскому офисному планктону.

emulek
()
Ответ на: комментарий от emulek

напомню: один пиндосский космонавт задумал продать debian пиндосским секретаршам и прочему пиндосскому офисному планктону.

я так понимаю, что за Debian в 2004 году вы следили невнимательно?

feofil
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Потому что космонавт — и есть тот первый Дениска?

до него тоже были. Не было агрессивной рекламы в том числе бесплатной рассылки CDROM'ов для нищебродов и школьников. Космонавт это первый придумал. Win.

emulek
()

какой дистрибутив более подходящий именно для этой цели?

любой который знаешь как настроить. У меня на VPSах семейство дебиановых и норм, работает, странички показывает)

fang90 ★★★★★
()

я так понимаю, что за Debian в 2004 году вы следили невнимательно?

верно.

emulek
()

твоя разница монопенисуальна в контексте вопроса.

Вопрос был «зачем нужны дериативы, когда есть оригинал»?

Он относился к debian vs ubuntu.

А вообще-то, модель разработки без форков и без дериативов - это то, что выгодно проприетарным конкурентам, поэтому тех, кто так спрашивают, я не понимаю. По-моему, esr в своих 3+1 книгах так подробно всё разжевал, что даже непонятно, что тут ещё добавить.

feofil
()

до него тоже были. Не было агрессивной рекламы в том числе бесплатной рассылки CDROM'ов для нищебродов и школьников. Космонавт это первый придумал. Win.

То есть, возможность получить диск с коробочкой и наклейкой - это плохо? :)

И что графическая составляющая уже не важна, и нет разницы между вазом и тридцать третим скайлайном - а чё, у обоих руль, четыре колеса, двигатель и оба стоят, как тридцать третий скайлайн :) Только если она не важна - почему от тех же самых людей так много шума по поводу того, что где-то какую-то кнопочку подвинули :)

Сплошной клубок противоречий. Человек сильно поднял популярность Debian, плюс сделал отличный дериатив (напомнить, когда у debian появился официальный лайв? а когда неофициальный родной?) плюс дал возможность пользоваться свободным софтом с диска (на ранних версиях там, кроме самой убунты, был opensource-софт для винды... и, конечно, интервью с Манделой :), но это оказывается плохо.... плохо, потому что пользователям это понравилось... :) делает очень совместимо debian - плохо, потому что нафиг не нужно, ибо лайв дебиана может и сам дебиан сделать (только не делает). делает больше своего - плохо, потому что это уже нифига не дебиан. Короче говоря, всё плохо и неправильно. :)

feofil
()

Ну, тогда, вам сложно будет, во-первых, понять разницу между дебианом до убунты и после, а во-вторых - ощутить на себе всё то, что называлось безнадёга-точка-sarge :)

feofil
()

Да мне вообще пофиг на то, что там конкретно, Debian или Ubuntu, я хочу разницу узнать, увидеть и понять... :) Просто я много лет, достаточно глубоко забирался внутрь и того и другого, хочется узнать, чего же я недосмотрел. :)

feofil
()
Ответ на: комментарий от fang90

Это предполагает наличие собственного опыта, которого нет ) Интересуюсь чужим опытом, чтоб заранее выбрать правильное направление

a-lexx
() автор топика

Просто я много лет, достаточно глубоко забирался внутрь и того и другого, хочется узнать, чего же я недосмотрел

ты сам не понял?

emulek
()
Ответ на: комментарий от a-lexx

Ставь Debian, если будешь юзать убунту для решения повседневных задач, то быстро освоишь.

fang90 ★★★★★
()

нет. оба - дебиан, как дебиан...

зачем тогда нужна убунта?

emulek
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Но это все равно еще CentOS и Debian. Ubuntu же у ТС уже есть. А что еще можно посоветовать?

Suntechnic ★★★★★
()

Странно, что он до сих пор не монетизировал эту гадость.

дык задроты из россии всё рано не будут платить. А с задротов в СШП они снимают деньги по другому. т.ч. всё нормально.

emulek
()

Ну, пусть причмокивают. Их дело.

я и говорю: не лезь. Есть люди, которые начитаются какой-то х-ни, и думают, что они «владеют информацией». Тебе жалко? Пусть владеют.

emulek
()

Ну, раз в 2-3 года будешь критические обновления делать; раз лет в 5-7 — обновлять версию.

Критические обновления появляются раз в несколько дней, поинт-релизы — раз в несколько месяцев, а мажорные релизы — каждые два года.

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eugeno

Ну, я без понятия, как там с высоконагруженными серверами. Низконагруженные можно вообще никогда не обновлять.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от a-lexx

Ну клоны не всегда хуже, MariaDB, к примеру, более качественный форк mysql

Главным образом потому, что над ней не стоит никакой корпорации. В случае убунты всё наоборот.

eugeno ★★★★★
()

Интересует мнение по поводу суси. Которя опен. Или холивар только по поводу убунты тут бывает?

Garbad
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Всё-таки лучше использовать какие-то оверлеи (сторонние репы дополняющие основной репозиторий), крайне желательно что-бы это были репы от разработчиков нужной программы.

Ручная сборка (не важно checkinstall или make install) способствует не установке обновлений.
Хотя если по другому совсем никак, а свежая версия Действительно нужна, то можно.

MrClon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.