В ходе разработки одного распределенного приложения выяснилось, что его необходимо еще и протестировать. Наш тестер парень не промах и обложился уже 4-мя системными блоками на каждом из которых крутится по одному серверу.
Мне стало жаль парня, т.к. пробираться на свое рабочее место ему стало совсем не удобно, да и жужжит все это барахло будь здоров. Решил я все его сервера завиртуализировать и заставить работать на одной единственной физической машине.
Раньше с подобным я никогда не сталкивался, так что прошу помощи у местных спецов, какая из схем виртуализации лучше всего подойдет для нашей задачи? Желательно, чтобы ее можно было настроить за 10 минут и после этого с помощью одной единственной команды можно было запускать еще одну гостевую систему. Или убить одну из. Для каждой системы необходим свой раздел на ЖД для сохранения логов и ведения БД. Само приложение не может загрузить проц и на 10%, так что с производительностью проблем быть не должно.
Все советы по выбору конкретной системы виртуализации лучше всего подкреплять ссылками на максимально короткий гайд по ее настройке. И еще одно маленькое пожелание: я не особенно люблю гайды, где просто приведен набор из 6 волшебных команд, после чего все начинает работать. Предпочитаю более длинные, но объясняющие суть вводимых команд. Такой вот я привередливый.
Всем заранее спасибо за ответы.
UPD: Фразу «Для каждой системы необходим свой раздел на ЖД для сохранения логов и ведения БД» чиатать как «для каждой системы необходим свой кусок ЖД для сохранения логов и ведения БД».
UPD2: Приложение - сетевой демон, принимающий подключения от клиентов и кормящий их данными от датчиков.
UPD3: Гостевые системы - Ubuntu 12.04. Хост тоже хотелось бы на ней крутить.