LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Компы не пингуются

0

0

У меня сейчас стоит в сети контроллер домена Win2003 и файловый сервер samba.Они оба включены в сеть.Хотел ввести sambу в домен.Установил heimdal,OpenLDAP,...В итоге,не знаю почему,но у меня компы не пингуют друг друга.В винде firewall отключен,в linuxе удалил iptables.Почему они не пингуются.Если нужно что еще отключить,то напишите что.Linux - Fedora Core 2.

У меня в подвале стук.

>В итоге,не знаю почему,но у меня компы не пингуют друг друга

А зачем?

И что значит, "удалил"? iptables -L что говорит?

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

>У меня в подвале стук.

На это мне по барабану.

>>В итоге,не знаю почему,но у меня компы не пингуют друг друга

>А зачем?

Надо проверить соединение.

>И что значит, "удалил"? iptables -L что говорит?

Ничего не говорит.А "удалил" - значит "rpm -e" и т.д.

Мне надо знать что еще в линуксе может играть роль файервола и как мне эту хрень отключить.Мне надо на сервак открыть полный доступ по всем портам и протоколам. Файервол в сети есть,но на другом сервере.

Newonder
() автор топика
Ответ на: комментарий от Newonder

> знать что еще в линуксе может играть роль файервола

ipchains

еще можно запретить отзываться на пинги и без фаервола

echo "1" > /proc/sys/net/ipv4/icmp_echo_ignore_all

> А "удалил" - значит "rpm -e"

а нафига? отключил и все. покажи вывод lsmod

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ipchains не стоит. echo "1" > /proc/sys/net/ipv4/icmp_echo_ignore_all стоял 0 lsmod: ipv6 autofs4 sunrpc 8139too mii floppy sg scsi_mod microcode dm_mod uhci_hcd ehci_hcd button battery asus_acpi ac ext3 jbd Вроде все.

Newonder
() автор топика

Извиняюсь.С линуксом все в порядке.Подключил я еще один комп - они друг друга видят.Проблема в контроллере домена.У него что какая - то безопасность против пингов стоит???Потому что его не видно ни с линуховой ни с виндовой машин.Объясните если можете.

Newonder
() автор топика

Все.Разобрался и снес гребаный маздай нахрен.Битый дистр ставил.:-)))

Newonder
() автор топика

дело не в маздае, а в руках, похоже у вас батенька было: контроллер домена w2k2003, как ты и написал, а потом при настройке самбы, ты взял и втюхал свою workgroup в самбу, и сделал машину с самбой прим-сервером самбы, всё пипец, ДАКУМИНТАСИОН читай, и попусту не при на чудо билла)))))

novitchok ★★★★★
()

да, забыл, про NetBIOS прочти доки потом и тяни на винду, ламерищща)))))

novitchok ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.