LINUX.ORG.RU

Обновление Fedora на software RAID

0

0

Ситуация следующая. В своё время поставил на IDE-диск Fedora core 4, затем понадобилось перенести её на софтверный RAID (зеркало, дешёвый PCI-serial-ATA контроллер Promise). Таким образом, корень системы живёт на /dev/md0, файловая система XFS. Всё работает окей, но вот попытался сегодня обновиться на Fedora Core 6, как бац, неприятность - очень медленная работа! С трудом дождался стадии обновления пакетов, которая идёт настолько медленно, что по прогнозам установщика займёт часов 6. Это очень странно, т. к. 4-я федора встала менее чем за час (и это тоже было обновление). У кого-нибудь есть идеи почему так долго идёт обновление системы, которая сама по себе работает очень быстро? И как мне её тогда обновить? Выходить на работу в субботу что ли и сидеть как пень до вечера? :)))

Ответ на: комментарий от MiracleMan

Обновляю с диска. Впрочем, проблема не критична. В конце концов, ничто мешает вечером запустить обновление и уйти домой - к утру обновится :) Просто интересно чем это ей так не понравился программный RAID с файловой системой XFS? Это я к тому, что не будет ли 6-я Федора так же тупить во время работы, если я всё таки доведу обновление до конца? Причина не лежит на поверхности - ведь 4-я Федора просто летает!

wildhoney
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.