LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

ормоза с расшареными на Linux принтерами из WinXP

0

0

В сетке имеются сетевой принтер, куча машин Win9x/Me/XP и одинокая машина с пингвином в роли сервера. На этом сервере стоит уже давно CUPS, SAMBA. С помощью этой связки сетевой принтер отдан клиентам в общий доступ, т.е. на каждой машине этот принтер установлен. Всё было шоколадно до появления XPеновых машин в сети, причём, как я предполагаю, с появления SP2. При попытки посмотреть свойства или выбрать этот принтер из диалога "Печать" в ворде (или где-угодно ещё) на XP-овых машинах наблюдаюся жуткие тормоза (задержки на секунд 10-20). Так как предположительно проблемма в Samba или CUPS - была попытка поставить на другой новой машине свежий линух и последние версии Samba/CUPS - но это не помогло. Как тормозило так и тормозит. С Win9x/Me - всё нормально, быстро, без тормозов. Поиски в нете результатов не дали: однако на зарубежных форумах были найдены неотвеченными такие же вопросы. Может быть кто-нибудь сталкивался с этой проблеммой? F1! -- Best regards LIO mailto:lio85@mail.ru

anonymous
Ответ на: комментарий от Deleted

Я бы с удовольствием. Но это надо будет перенастраивать около 250 компов....... Нужно именно грамотно решить проблемму с этим...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

"около 250 компов" обычно заводятся в домен, а в домене уже принтеры можно централизованно шарить.

Deleted
()

подтверждаю наличие проблемы. путей решения не искал, ибо 10-секундная задержка у win-юзеров меня беспокоит мало.

Zulu ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А можно по подробнее, как совместить это

>Печатай на CUPS напрямую, не используй самбу.

С этим

>"около 250 компов" обычно заводятся в домен, а в домене уже принтеры можно централизованно шарить.

?

anonymous
()
13 сентября 2005 г.
Ответ на: комментарий от anonymous

Есть решение этого вопроса. Samba-3.20

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.