LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Проблемы с включением сетевого интерфейса в centos

,

0

1

После попытки подключения интерфейса eth0 возникли проблемы. ОС:centos команда:service network start Что пишет:«some other host already used address такой-то» Пробовал комментировать в ifup-eth скрипте несколько строчек с подобным сообщением и самим условием где оно может вывестись. Сообщение исчезло, проблема осталась. Интерфейс все же поднимается после этого хака и даже маршруты правильные, но нет сети((

Хотелось бы узнать возможные варианты проблемы и пути решения. По возможности разжованее, так как в юниксах не так долго обитаю.

Благодарю за внимание

Хотелось бы узнать возможные варианты проблемы и пути решения.

Организуй IP-адресацию в своей сети без перекрытий. Тебе же пишут, что такой-то айпишник УЖЕ КЕМ-ТО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ.

andrew667 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andrew667

Еще раз. Ip адрес - дал провайдер. На другом устройстве он использовался. Но, устройство уже не используется, а МАК адрес провайдером забыт. То есть никто не юзает этот IP.

noooobas
() автор топика
Ответ на: комментарий от noooobas

То есть никто не юзает этот IP.

some other host already used address такой-то

Читать учили? Видно нет. Ты будешь стирать сообщение, но не решать проблему.

Но, устройство уже не используется

Если тобой устройство не используется, то это вовсе не значит, что оно или кто-то еще не использует этот твой ip.

andrew667 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andrew667

Чувак, ты если хочешь понты поколотить, давай до свидания. А если реально помочь чем-то, то давай предлагай. Сеть я знаю свою. Чей-то АРП запомнил айпишник и мак другого устройства. И теперь при попытке подключения при построении этой гребаной таблички мое устройство с новым маком получает эту привязку. Пиши по делу, а не мозги мне делай. Единственное найденное решение - поменять мак адрес. Но я хочу разобраться как найти гада который спамит мне эту arp-таблицу с маком предыдущего хозяина айпи адреса.

noooobas
() автор топика

Еще раз. Ip адрес - дал провайдер. На другом устройстве он использовался. Но, устройство уже не используется, а МАК адрес провайдером забыт. То есть никто не юзает этот IP.

Воткни ноутбук с виндой, раз ты ее знаешь лучше, и поставь этот адрес. Если проблема есть, обращайся к прову. Проблемы нет, копаем дальше.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ovax

И в чем же это заключается (хамоватость, исключительно для того, чтобы так не делать)? В том, что я прошу не писать не по теме?? Задаю вопросы, на которые не отвечают, а отвечают на совершенно другие? Быдлоадмин, ну ок, называйте меня так, че. Очень правильно.

noooobas
() автор топика

Ты прежде чем орать, реши сколько денег есть на решение, если сам не умеешь.

handbrake ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.