LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

хитрый роутинг или как пробросить порт

,

0

1

Когда-то поднимал вопрос, но так и не получил ответа, может быть на сегодняшний день появились гуру,которые способны мне помочь.

Итак имеем машину с 2 сетевухами(одна смотрит в инет,другая в локалку), назовем ее ServiceHost, эта машина не является шлюзом по-умолчанию для сети! необходимо пробросить порт так,чтобы я мог подключившись к ServiceHost на определенный порт (пусть будет RDP 3389) попадать на машину в локальной сети, допустим TerminalServer

Remote Host[3389] <----->ServiceHost[3389]<-------->TerminalServer[3389]
и как это сделать не ставя ServiceHost шлюзом для локалки...
VPN,Masquarading, еще варианты?
по сути TerminalServer и RemoteHost должен думать что общается с ServiceHost.

★★★★★
iptables -t nat -A PREROUTING -i eth0 -p tcp --dport 3389 -j DNAT --to-destination "${TerminalServer_IP}:3389"
iptables -t nat -A POSTROUTING -p tcp --dport 3389 -d "${TerminalServer_IP}" -j MASQUERADE
iptables -A FORWARD -i eth0 -p tcp -d "${TerminalServer_IP}" --dport 3389 -j ACCEPT

не?

inoremap ★★
()

Я такое делаю посредством xinetd

zolden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

http://www.it-simple.ru/?p=2250 а что хитрого в таком пробросе?

наверно то, что моя машина не может быть шлюзом для сети, и все данные, которые она будет отправлять на терминальный сервер,сервер в свою очередь будет швырять ответ на основной шлюз.

inoremap у тебя с твоими правилами похоже будет такая же ситуация, разве нет?

vxzvxz

какой еще костыль?! редиректору не один год.

я про то, что прокси tcp выглядит как костыль.

jo_b1ack ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stave

если сделать прямой проброс портов, то сервак внутри локалки будет данные кидать не на мой ServiceHost, а на шлюз по-умолчанию для локальной сети.

jo_b1ack ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от jo_b1ack

наверно то, что моя машина не может быть шлюзом для сети, и все данные, которые она будет отправлять на терминальный сервер,сервер в свою очередь будет швырять ответ на основной шлюз.

inoremap у тебя с твоими правилами похоже будет такая же ситуация, разве нет?

Нет, второе правило указывает маскировать IP-адрес пакетов от «Remote Host» адресом «ServiceHost». Это можно просто проверить, например, запустив команду «netcat -vvvlp 3389» на «TerminalServer», netcat будет сообщать об установке соединения с адреса «ServiceHost».

inoremap ★★
()
Ответ на: комментарий от jo_b1ack

советую рестартить его по крону хотя бы раз в сутки

vxzvxz ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.