LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

хочу бесплатное смс на телефон, когда сайт упал

, , ,

2

4

Не предлагать системы, которым требуется установка (типа zabbix, nagios) - интересуют только web приложения. Основные критерии: -чтобы быстро можно было разобраться -чтобы смс можно было получать бесплатно -чтобы можно было проверять сайт через пинг и через http -чтобы не при каждом отрицательном ответе от сайта приходила смс (когда наберется 3 ответа со статусом не 200, на пример) -чтобы можно было быстро исключить сайт из мониторинга

Пробовали систему http://watchmyservice.com/ - но не устраивает, так как для бесплатного использования там необходимо приглашать в систему людей. Смотрели http://monitorius.com/ и https://ping-admin.ru/. Эти варианты тоже не подходят. Во первых - там нужно платить. Во вторых нет стабильности, и непонятные отзывы.

Пожалуйста посоветуйте без воды рабочие варианты. Заранее спасибо.

Перемещено maxcom из web-development

я тоже когда-то искал - нету. Пользуюсь услугами sms.ru. Кстати там смс себе - бесплатно (но последнее время стали с задержкой ходить). И какие-то ограничения на количество есть.

Tanger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tanger

про smsc.ru - мы уже конечно слышали. Ознакомились с их api - очень удобное. Но очень не хотелось бы изобретать велосипед. Ведь задача-то тривиальная, наверняка же есть хорошие решения. Тратить сейчас время на разработку системы мониторинга, да даже скрипта мониторинга, к сожалению не позволяет бюджет =(

KoenigShaman
() автор топика

типа zabbix

zabbix и nagios - не сервисы по рассылке бесплатных смсок. То, что они могут - послать смс через какой-нибудь gsm модуль полключённый к компьютеру.

Во первых - там нужно платить.

Почему кто-то будет бесплатно делать услуги, за которые ему самому надо платить операторам?

Tanger ★★★★★
()

Может быть есть сервисы, которые получают основной доход из альтернативных источников, а смс мониторинг предоставляют как бонус? Или что-то в этом роде. По сути смс должна приходить раз в пол года, когда на сайте действительно авария. 20 копеек за пол года - разве это платить?

KoenigShaman
() автор топика
Ответ на: комментарий от KoenigShaman

По сути смс должна приходить раз в пол года, когда на сайте действительно авария. 20 копеек за пол года - разве это платить?

Пробовали систему http://watchmyservice.com/

Разве за деньги её использовать очень дорого?

Tanger ★★★★★
()

понимаете, у нас в организации есть 17 выделенных серверов. Сделать что-то, что будет работать надежно и удобно за короткие сроки не получится. А гневные письма от наших партнеров, которые получают проблемы на своих сайтах от того, что наши баннеры выдают им 503 Сервис не доступен, уже сегодня - большая головная боль для меня и нашего отдела.

KoenigShaman
() автор топика

понимаете, у нас в организации есть 17 выделенных серверов. Сделать что-то, что будет работать надежно и удобно за короткие сроки не получится.

Потратьте пол дня на установку zabbix.

Tanger ★★★★★
()

нет, совсем не дорого. Но мы не нашли адекватных отзывов про watchmyservice. Система видимо новая, а хотелось бы какой-нибудь проверенный вариант. Если уж и платить деньги, то чтобы не больше чем 1-2$ в месяц

KoenigShaman
() автор топика

наши баннеры
скрипта мониторинга, к сожалению не позволяет бюджет

-Алло, это SEO Агентство?
-(шепотом) Да!
-А почему шепотом?
-Я на математике!

anonymous_sapiens ★★★★★
()

А что если взять сервис проверки, который высылает email, и почтовый сервис, который высылает смс-уведомления о почте (с грамотной настройкой фильтров, чтобы уведомления приходили только о письмах об упавшем сервере)?

Я настраивал уведомление о почте по смс у gmail, там это делается через жопу, но работало нормально. Мне кажется, такую вот комбинацию можно сделать бесплатно, плюс скриптовый язык гугла позволит реализовать некую логику, чтобы отслеживать именно 3 подряд письма о недоступности. Правда, придется на это потратить некоторое время.

amomymous ★★★
()

что касается zabbix - мы установили на один из наших дедиков заббикс сервер. Установили даемона заббикс на облачный сервер с сайтом. Еле разобрались и потратили сутки. В итоге решили отказаться от приложений, требующих установки программного обеспечения на сервреа. Да и ресурсов у нас на vps под завязку. =(

KoenigShaman
() автор топика
Ответ на: комментарий от amomymous

Спасибо за полезную информацию! А подскажите пожалуйста, ссылки, где можно найти адекватные мануалы? У нас почта хостится на gmail, такой вариант наверное был бы очень удобным. Скажите пожалуйста, а sms от gmail правда не будут стоить денег?

KoenigShaman
() автор топика

В начале следующего месяца мы планируем подключить услугу смс оповещения от нашего хостера. Стоит этот около 100 р. в месяц. Просто хотелось узнать о возможных готовых бесплатных решениях, чтобы не платить там, где можно обойтись без денег.

KoenigShaman
() автор топика

т.е. на номер Билайн не подключить? =(( а может тогда есть другие почтовые сервисы с sms уведомлением о новой почте? Ну чтобы как в gmail, только чтобы и в Россию

KoenigShaman
() автор топика

Я использовал статью на хабре, которая гуглится по запросу «gmail sms»: http://habrahabr.ru/post/145447/. Там все описано довольно подробно, хотя с тех времен что-нибудь в интерфейсах гугла могло поменяться.

Год или два назад этот способ действительно работал, и все было абсолютно бесплатно. Там в комментах пишут, что при большом количестве смс некоторые не доходят, но я такого не замечал. В вашем же случае, большого количества явно не должно быть.

amomymous ★★★
()
Ответ на: комментарий от amomymous

спасибо большое! Попробуем разобраться. Надеемся, что большого количества смс нам ждать не придется =)

KoenigShaman
() автор топика

http://sms.ru предоставляет почтовые адреса, на которые можно пересылать почту и она уйдёт смской.

Почтовые ящики @sms.ru — вы можете создать несколько почтовых ящиков и указать номера, на которые доставлять сообщения, поступающие на них. Вы можете использовать это вместе с вашими коллегами, либо подключить к системе оповещения вашего сайта.

Стоит это < рубля/сообщение.

Tanger ★★★★★
()

Спасибо! Попробуем и этот вариант разобрать. Вроде подходит..

KoenigShaman
() автор топика

Можно ведь вообще без смс обойтись. Смартфоны нынче умеют сами почту проверять, и мобильный трафик достаточно дешёвый.

А вообще, простой серверов наверняка обходится дороже месячной подписки на мониторинг. Не там экономию ищешь

qbe
()
Ответ на: комментарий от qbe

Подскажите пожалуйста, а вот на тему смартфонов. Может быть есть системы с оповещениями через мессенджеры, типа whatsup, icq, skype?

KoenigShaman
() автор топика

Прикручиваете к сайту аналитику яндекс.метрики, там ставите чекбокс - присылать мне смс при проблемах с сайтом. Выбираете время, когда смс может приходить (можно ограничить только рабочим временем, можно круглосуточно). Бесплатно. Привязывается к конкретному сайту, а не серверу. В качестве полезной нагрузки — инструмент статистики.

noiseme
()
Ответ на: комментарий от noiseme

вот то, что нам нужно!! так понимаю, что яндекс метрика - аналогия google analytics? Спасибо вам! Вы спасли наше время!

KoenigShaman
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

это и есть тот самый сервис, о котором писалось выше, как «аналитика яндекс» Уже пробуем настроить! Еще раз благодарим!

KoenigShaman
() автор топика

яндекс метрика

umren ★★★★★
()

чтобы смс можно было получать бесплатно

у нас в организации есть 17 выделенных серверов

А гневные письма от наших партнеров... большая головная боль

Тратить сейчас время на разработку системы мониторинга, да даже скрипта мониторинга, к сожалению не позволяет бюджет

лол, ты сделал мой день

anonymous
()

У тебя так часто падают сайты что 2 р на СМС вытекают в огромные суммы?

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Очень рад, что вас это забавляет. Сайты падают не часто - сегодня, например два сервера оказались не доступны. Через них идет высокий трафик, т.к. сайт из себя представляет рекламный баннер в виде javascript кода, который выдается средствами php, а следом передается партнерам для вставки через iframe. При высоких нагрузках - 20-30 миллионов запросов в сутки, сервера отказывают - вы про такое не слышали? И если вместо предложения реальных решений проблемы вы будете продолжать задавать странные вопросы, вы попадете в игнор - это плохо для кармы.

KoenigShaman
() автор топика
Ответ на: комментарий от umren

в каждом nginx.conf прописано с 20-30 сайтов. На каждом сайте трафик от 100 000 в сутки. Всего серверов 17. Как прикажете мониторить?

KoenigShaman
() автор топика

в каждом nginx.conf прописано с 20-30 сайтов. На каждом сайте трафик от 100 000 в сутки. Всего серверов 17. Как прикажете мониторить?

вот вы сейчас пишите, что у вас там серьезный Бизнес с большой буквы, но хотите

хочу бесплатное смс на телефон

бред же, пользуйтесь всякими смс гейтами, платите копеешные суммы, отправлять смс можно на каждый чих как настроете/напишите скрипт

umren ★★★★★
()

Как прикажете мониторить?

Специально для этого б-г придумал zabbix и nagios

Turbid ★★★★★
()

Яндекс метрика это умеет.

tazhate ★★★★★
()

понимаете, у нас тут бизнес серьезный, да не очень. Программиста у нас нет. Системного администратора тоже нет. Моих убогих навыков недостаточно для разработки или настройки всего этого. Нам приходили устанавливали zabbix, но в виду того, что сервера маломощные, там все начало еще больше глючить. За каждый сервер приходит счет, а от партнеров пока только жалобы, что от наших баннеров у них сайты висят

KoenigShaman
() автор топика

Значит надо заниматься не мониторингом, а нанять людей и начать работать серьезно либо закрывать шарагу

umren ★★★★★
()

мы занимаемся этим. Ответы по существу вопроса будут? Яндекс метрика нам не подходит. Там через 15 минут отключаются смс и становится не понятно - то ли починилось там все, то ли что произошло.

KoenigShaman
() автор топика

Единственный дельный вариант я предложил, нанимаете человека который пишет скрипт и отправляет данные через sms гейт. Можно задать любые критерии и частоту отправки СМС, хоть каждую секунду. Если у компании нет денег что бы сделать такую банальную вещь, то нужно закрываться и НЕ портить жизнь людям убогим сервисом.

umren ★★★★★
()
Последнее исправление: umren (всего исправлений: 1)

что значит «пишет скрипт»? вы наверное понимаете, что хотелось бы видеть какой-то более ли менее адекватный интерфейс, чтобы можно было управлять этими оповещениями. Я не хочу их получать каждую минуту. Знаете какую сумму за разработку запросили у нас? 200 т.р. Я бы рад, бы, но к сожалению у меня просто нет этих денег =(

KoenigShaman
() автор топика

что хотелось бы видеть какой-то более ли менее адекватный интерфейс

тогда перед написанием скрипта, потребуется еще дизайнер интерфейсов

umren ★★★★★
()

бесплатное смс когда сайт упал

Бесплатное не нужно. Ты должен быть заинтересновн в непадучести твоих сайтов.

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: бесплатное смс когда сайт упал от DonkeyHot

в данный момент мы диагностируем проблемы и пытаемся оптимизировать настройки на двух серверах, но диагностировать проблему очень трудно, ведь нагрузка скачет и вот оно работает, а вот уже нет. Может быть еще подскажете, как можно проверять способность веб приложения выдержать высокую нагрузку?

KoenigShaman
() автор топика

http://mxtoolbox.com - мониторинг на почту, там много всего не только доступность, но и blacklist'ы
SMS не пробовал, но у них есть, в любом случае они тесно сотрудничают с gapss и можно оттуда.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)

Написать велосипедный скрипт по конкретную простую задачу бывает значительно проще чем разбираться с настройкой готового навороченного решения.

tux2015
()

Берёте любой старый ненужные телефон/коммуникатор, цепляете к USB, отсылаете SMS по цене оператора связи (~рубль штука) сколько захотите.

(кстати, мысль — не приходило в голову заюзать уже года три валяющийся без дела USB-модем Huawei E1550, может, гейт на нём сделать? :))

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.