Кто работал с postfixadmin? Что можете о нём сказать? Очередная ненужность вроде всяких там webmin-ов и похапэмайдминов? С ходу по нему нагуглились только хаутушки вроде «делай раз, делай два», понимания от них немного.
Меня интересует в основном адекватность структуры БД и увязки с ней почтовых демонов, а не няшный интерфейсик.
Лирика:
Ковыряюсь с серверной частью email. Postfix, dovecot. Не для какой-то определённой цели, а для самообразования. Условная задача: сделать свою мэйлрушечку с несколькими доменами.
Прикидываю как лучше сопрягать postfix и dovecot, как хранить инфу о пользователях. Вроде выходит что хранить данные (пользователя, пароли, домены, алиасы) сподручнее в реляционной БД. Или LDAP, но он мне совершенно незнаком и меня это вполне устраивает. Начал думать над структурой БД, нормальная форма там, расширяемость, все дела. Прикручивание всего этого к postfix и dovecot. Но вот думаю может всё это за меня кто-то уже сделал, ведь то что я задумал — это не какая-то экзотика, а решение задачи в весьма общем виде. И тут-то я вспомнил про postfixadmin.
В общем стоит-ли колупаться с этим postfixadmin, или лучше городить свой велосипед?