LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

hostapd нет интернета

, , ,

0

1

Интеренет раздается с витой пары на два интерфейса. По проводному интерфейсу все работает, ходят интернеты, работает сеть. По WiFi все подключаются, получают DNS DHCP, все должно быть замечательно. А ничего не ходит. Даже внутренняя сеть не пингуется. Чую проблема в настройке фаервола. Но там вроде маскарадинг включен, что ему еще надо?

Ответ на: комментарий от anonymous
route -n
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
0.0.0.0         10.0.0.1        0.0.0.0         UG    0      0        0 wlp3s0
10.0.0.0        0.0.0.0         255.255.255.0   U     9      0        0 wlp3s0

вроде норм все

teisatsu
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

может мне мост нужен? у меня же например у проводной сетевушки адресс 10.0.0.1 а у вайфай - 10.0.0.3. Хотя где-то год назад на похожей конфигурации все работало, никаких мостов не городил.

teisatsu
() автор топика
Ответ на: комментарий от daemonpnz

bad idea держать разные интерфейсы на одном компе в одной подсети.

Ну мне надо чтоб все устройства спокойно общались с друг другом. Мне показалось так проще. Тогда настраивать DHCP на две подсети? Или объединять в мост два интерфейса? какая идея менее bad? =)

teisatsu
() автор топика
Ответ на: комментарий от teisatsu

Проще будет с мостом. Особенно учитывая

чтоб все устройства спокойно общались с друг другом

daemonpnz ★★★★★
()

Для начала попробуй запилить на wi-fi отдельную подсетку и конфиг DHCP. Чтоб удостовериться что wi-fi коннектится норм. А уж потом будешь с мостом ковыряться.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

В общем не знаю уже куда копать. Удалил проводной интерфейс оставил только вайфай. И такая же ситуация. Ничего криминального ни в hostapd.conf нету ни в других конфигах. Да и что может быть тo? hostapd настроен - раздает, коннектимся, dhcpd тоже настроен и со своим делом справляется вроде как? Кого винить то? руки кривые знаю, но гуглить умею. Ничего не нашел.

teisatsu
() автор топика

Давай тогда приводи конфиги hostapd, сети на «шлюзе» и на клиенте, dhcpd, какие адаптеры wi-fi используются на «шлюзе» и клиенте, правила iptables?

daemonpnz ★★★★★
()
Последнее исправление: daemonpnz (всего исправлений: 1)

Попробуйте запустить /sbin/YaST sysconfig и выставьте FW_CLASS_ROUTING в подходящее значение (int должно хватить).

littlechris ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.