LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

SquirrelMail - не работает перекодировка темы и отправителя

0

1

Установил squirrelmail-20140617_0200-SVN.stable.
Default Language: ru_RU, Default Charset: UTF-8
При просмотре списка писем во входящих у писем где subj или from русские пишет (неизв.), если ставить язык en_US то будет (unknown) соответственно.
Только при дэфолтных настройках en_US и iso-8859-1 отображает нормально, т.е. как я понял когда перекодировка не используется.
В старых версиях такой проблемы не было. Кто-нибудь в курсе, куда хоть копать? А то или я с гуглом перестал дружить или он со мной, но не могу найти решения.

★★★★★

Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

Давай я тебе глупость скажу:

iso-8859-1 - очень много писем использует именно эту кодировку в заголовке без указания. В идеале, по-умолчанию должна быть именно эта кодировка, в теле письма - если там не указана кодировка явно, то тоже желательно применять как раз iso-8859-1. А вот новые письма можно корректно писать в UTF-8.

В своё время плюнул я на белкомейл - из-за косяков с кодировками вечными. Но раз раньше работало, то странно, почему сейчас не хочет.

DALDON ★★★★★
()
Последнее исправление: DALDON (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DALDON

В своё время плюнул я на белкомейл - из-за косяков с кодировками вечными. Но раз раньше работало, то странно, почему сейчас не хочет.

Разные версии. На старом сервере стояла белка 1.4.15. Сейчас переношу на новый сервак. Меня бы и старая (1.4.15) устраивала, но на новом серваке она не заводится. Видимо из-за версии php.

Проверяю на одном и том же почтовом ящике т.е. просто скопировал почту на новый сервер. На старом все с кодировкой норм, на новом возникает проблема.

Сначала установил 1.4.22, так она вообще не отображала ничего, вот на squirrelmail-20140617_0200-SVN.stable появилось (неизв.)

Честно мне не так много от webmail и нужно, иногда почту посмотреть(отправить) когда маил клиента с соответствующим ящиком рядом нет, и настройка правил sieve (сам могу и руками, но вот не все сотрудники это умеют). Белка в этом плане вполне устраивает.

anc ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anc

У белки всегда было плохо с кодировками. Ничем не могу помочь. Разве что посоветовать zimbra...

DALDON ★★★★★
()

squirrelmail-20140617_0200-SVN.stable.
20140617
stable

Они льстят себе называя вчерашнюю ночную сборку stable.

crutch_master ★★★★★
()

Решения не нашел. Повесил основным roundcube, он конечно по интерфейсу приятнее, но тяжелее и без js не работает ( Белку тоже оставил с en интерфейсом.

anc ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.