LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Наиболее свободный VPS

3

2

В связи с ужесточением цензуры и тоталитарного режима в целом в рашке планирую заказать VPS заграницей и использовать зашифрованный туннель поверх интернета. IP пакеты будут выходить/заходить из/в VPS с source/destination address VPS который находится физически заграницей за пределами власти путинского режима. VPS будет осуществлять дальнейший роутинг через зашифрованный туннель. Посоветуйте где лучше заказать подходящий VPS для этой цели. Мощность/памяти много не надо вроде как т.к. задача - всего лишь роутер. Соединение на VPS должно быть 1Gbit/s. Имеется 2 физических канала по 100 Mbit/s, хотелось бы их объединить в один с заграничным IP. Так же, хоть это и второстепенно, желательно выбрать VPS находящийся там где копирасты не имеют особого влияния, не хочу что бы всё закрыли из за какого нибудь торрента. Насколько возрастает ping при такой схеме?

Ответ на: комментарий от andrew667

Прочитал материал нормальной толщины и пишешь ерунду?! Это где-то двухнедельный курс.

Процитируй, какую ерунду я написал.

Черт, оказывается, что у людей, не играющих в игры, трафик-то исключительно игровой. Ясно, как ты QoS осилил.

Неверный вывод. Если у игр преобладает UDP, то это вовсе не значит, что любой UDP трафик - игровой, и конечно же не значит, что у людей, не играющих в игры, трафик исключительно игровой лишь потому, что у них UDP трафик.

Утверждал: «Нет, ICMP в играх почти не используется.» То есть используется.

Нет, не утверждал. Я сказал «почти». И я сказал, что мне неизвестны игры, которые используют ICMP. Конкретно для этих вероятных игр (которые были или могут появиться) и зарезервировано слово «почти».

Но быстрый поиск привёл на некоторые форумы и ресурсы, вот пример http://support.asus.com/FAQ/Detail.aspx?SLanguage=en&no=A96BF68D-98C9-9D2...

«The online games usually sends lots of ACK, SYN and ICMP packets». В других ресурсах также упоминалось, что разного рода онлайн-игры (в т.ч. инди) действительно могут проверять по ICMP доступность сервера или клиента.

Но конкретных названий нет.

Итог: судя по всему, некоторые игры таки юзают ICMP.

Иди вычисляй трижды три.

Девять. Надо было бы бота с ИИ написать, который парсит сообщения и приводит задания к формальному виду, передавая штатному калькулятору :3

Потому что настоящему ИИ было бы лень самостоятельно считать =)

anonymous9
()
Ответ на: комментарий от anonymous9

Процитируй, какую ерунду я написал.

про пинг, задержку, много чего еще (просмотри ответы).

Неверный вывод. Если у игр преобладает UDP, то это вовсе не значит, что любой UDP трафик - игровой, и конечно же не значит, что у людей, не играющих в игры, трафик исключительно игровой лишь потому, что у них UDP трафик.

А из твоей формулировки игрового трафика получается именно так.

За курс QoS - спасибо, но я уже ознакомился. Но быстрый поиск привёл на некоторые форумы и ресурсы, вот пример http://support.asus

Вротмненоги. У бабки еще спросил бы. Заплати денежку и получи хороший источник с инструктором и материалами от, например, cisco systems, настрой на железе (асус делает мусор), сдай успешно тесты, получи бумажку, а потом уже скажешь, что ознакомился.

Итог: судя по всему, некоторые игры таки юзают ICMP.

Так юзают или нет? Да или Нет? Ответ «да нет, наверное, может быть» положи на полку.

andrew667 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andrew667

про пинг, задержку, много чего еще (просмотри ответы).

Точную цитату, пожалуйста.

А из твоей формулировки игрового трафика получается именно так.

Ну хоть с этим разобрались и уже поняли друг друга :)

Вротмненоги. У бабки еще спросил бы. Заплати денежку и получи хороший источник с инструктором и материалами от, например, cisco systems, настрой на железе (асус делает мусор), сдай успешно тесты, получи бумажку, а потом уже скажешь, что ознакомился.

Имелся ввиду источник, где упоминалось, что онлайновые игры юзают ICMP, не более. Никакой отсылки к железу Asus не было.

Так юзают или нет? Да или Нет? Ответ «да нет, наверное, может быть» положи на полку.

Серьёзно, мне лень искать конкретные названия, и ставить все игры, чтобы найти в сниффаном трафике заветные ICMP, мне тем более лень. Некоторые источники прямо говорят, что некоторые игры могут юзать ICMP. Один я уже приводил выше.

anonymous9
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.