LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Обновление Zimbra Open Source Edition

2

2

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня установлена zimbra Open Source версия 8.0.4 на Ubuntu 10.04 LTS. На сайте есть обновление 8.0.7, но там написано «Ubuntu 10.04 DEPRECATED». Если я обновлю zimbra до версии 8.0.7 на Ubuntu 10.04! Обновится ли она и будет ли работать после обновления? Спасибо.

У меня аналогичная ситуация. Правда дистрибутив посвежее, буду очень рад, если напишешь как прошло обновление! ОЧЕНЬ буду рад!

DALDON ★★★★★
()

Правильно сформулированный вопрос иногда содержит ответ

На сайте есть обновление 8.0.7, но там написано «NA Ubuntu 10.04 RABOTAT' NE DOLZHNO». Стоит ли мне обновлять zimbra до версии 8.0.7 на Ubuntu 10.04? Спасибо.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)

Я посмотрел на сайте zimbra, оно доступно под 10.04 ещё. Так что я не вижу никаких проблем с обновлением.

Вот смотри что написано в футере: Platforms marked DEPRECATED will End of Life (EOL) in the next major release and no longer be made available

А так-как тебе нужен минорный релиз - не вижу проблем.

DALDON ★★★★★
()

DEPRECATED ~ (будет)заброшен(но еще поддерживается)

Если есть свободное время то: 1) обновись до 8.0.7 2) ЗАБЭКАПЬ всю систему(а главное каталог /opt/zimbra)!!!111(надеюсь у тебя виртуалка...) 3) удали Zinbra (./uninstall) (не помню точно...)(при удалении все настройки и файлы данных в /opt/zimbra остаются) 4) разверни новый сервер(ubuntu 12.04) 5) скопируй каталог /opt/zimbra со старого сервера на новый 6) установи на новый сервер (ubuntu 12.04) 8.0.7 (версии должны совпадать!) ??? PROFIT!!!

я гдето год назад мигрировал с физического сервера Ubuntu 10.04 LTS в виртуальный Ubuntu 10.04 LTS. А потом на виртуалке уже с Ubuntu 10.04 LTS -> Ubuntu 12.04 LTS. один год полет нормальный.

anonymous
()
18 октября 2014 г.
Ответ на: комментарий от Syna

Я наконец нашел время обновиться, обновление прошло отлично на ubuntu 10.04. Обновил zimbra до версии 8,0,8. 26-го числа будет перевод времени, кто знает как перевести zimbra? Нужно обновить ubuntu или еще нужно и zimbra обновлять?

Syna
() автор топика
Ответ на: комментарий от Syna

Привет! Спасибо! Учту твой опыт. Что там новенького появилось в 8.0.8?

По времени: точно не скажу, но, предполагаю, что нужно обновить ещё и java, так-как оно используется в zimbra.

DALDON ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DALDON

Привет, да как то не чего нового особо и не заметил пока. Надо уже, мигрировать на zimbra 8.5, с Ubuntu10 на Ubuntu14. Я пробовал но у меня не получилось. Не смог побороть perl.(((( Надо еще читать и пробовать.

Syna
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.