LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

игнор апдейтов при обновлении без потери свежести

0

1

Собираю некоторые пакеты с ABS. Хочется иметь самосборные пакеты и, в то же время, иметь их последнюю версию. Добавлять в IgnorePkg и пересобирать руками или же есть более удобные решения ?

И еще вопрос. Является ли сам факт сборки пакета (без изменения дефолтных флагов сборки в PKGBUILD) оптимизацией его под мою машину ?

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)

Собираю некоторые пакеты с ABS. Хочется иметь самосборные пакеты и, в то же время, иметь их последнюю версию. Добавлять в IgnorePkg и пересобирать руками или же есть более удобные решения ?

Если там что-то общественно полезное, то загрузи в AUR и мейнтейнь там с confilcts и provides опциями.

Или http://kojevnikov.com/arch-linux-yaourt-customizepkg-beauty.html

aidan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidan

Не совсем удачный совет в силу неуниверсальности. Общественно-полезного ничего. Эту проблему уже решил.

https://wiki.archlinux.org/index.php/Arch_Build_System#Preserve_modified_pack...

Для ленивых - в PKGBUILD'e добавляем группу в поле groups. Далее в pacman.conf в поле IgnoreGroups добавляем ее название. И по ссылке же сказано, что при апдейте пакет должен быть пересобран для избежания частичного апгрейда.

И собственно, стоило представить себе костыль или утилу, которая будет отслеживать за меня версии и автоматом пересобирать пакеты, учитывая, что процесс это не быстрый, то тут же напомнило 'обновление' Шindows при выключении. Это не то, чего я хотел, когда ставил арч и линукс как таковой.

markontheboard
() автор топика
Ответ на: комментарий от markontheboard

Это и был не ответ. Если бы ты видел, спросил бы по-другому.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от markontheboard

И собственно, стоило представить себе костыль или утилу, которая будет отслеживать за меня версии и автоматом пересобирать пакеты, учитывая, что процесс это не быстрый, то тут же напомнило 'обновление' Шindows при выключении.

Повторяю, customizepkg.

Et voilà, yaourt realises that you want to build libwnck from source, gets its PKGBUILD, changes it, and builds. When building, the patch is downloaded and applied to the source code of libwnck before it's made.

But wait, there's more to it! Next time you upgrade the system with yaourt -Syu, if there is a new version of libwnck, it will be automatically patched and built from source.

aidan ★★★★
()
Последнее исправление: aidan (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от aidan

Да, спасибо, только что сам наткнулся на такое решение.

markontheboard
() автор топика
Ответ на: комментарий от najlus

Думал об этом, но сейчас уже есть более интересные задачи кроме освоения нового дистриба. Да и долго как-то все подряд пересобирать. И в конце концов, мне нужны только некоторые пакеты с пересобранными зависимостями (kdevelop, eclipse, firefox...). minicom, например, я установил с репа не думая.

markontheboard
() автор топика

И все равно, ответа на вопрос не поступило. Является ли сам факт сборки пакета (без изменения дефолтных флагов сборки в PKGBUILD) оптимизацией его под мою машину ?

markontheboard
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.