Здравствуйте! Решил создать новую тему, чтобы не писать не по теме в предыдущей теме, простите за тавтологию.
Ситуация: Cервер, два диска, raid1 из двух разделов на этих дисках, lvm-разделы внутри raid. Хост-система установлена в lvm-тома (к примеру lvgroup/boot, vlgroup/swap, lvroup/root). В других томах сидят вирт. машины, к примеру lvgroup/vm1, lvgroup/vm2.
Задача сделать бэкап: в первую очередь вирт. машин, затем - хост - системы. Все вместе - для полного счастья.
Хочу сделать так (запуск ночью, пока все спят):
1) Гости останавливаются, делаются их lvm-снапшоты, которые копируются целиком (побитово?), копируются копии xml-описания машин.
2) Хост-система копируется налету с «грязных» lvm-снапшотов.
3) После всех бэкапов гости запускаются.
Как мне кажется схема очень простая. Нормальна ли она? И пока не представляю где взять место для складирования такого объема данных. Сейчас у меня нет вирт. машин, все работает на железном сервере, который копируется с lvm «грязным» методом, но у меня есть месячный пофайловый бэкап и инкрементальные ежедневные бэкапы. Это позволяет хранить бэкапы за 4-5 месяцев на диске объемом в 500Гб. Если же копировать гостей с lvm просто клонированием (к примеру dd), то тут не напасешься места. Может быть есть какое-то решение инкрементального бэкапа? Как правильно клонировать целые lvm-тома, отданные под гостей с их внутренними разделами и данными на этих разделах?