LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Странности с Linux Mint 17 XFCE

1

1

Прошу не пинать, а еще лучше если сможете помочь. Установил Linux Mint 17 XFCE by Enriki x64 рядом с W7. После установки всего один раз произошло подключение. Причем не могу утверждать что полноцено к интернету, т.к ресурс из локальной сети. После попытки перейти по внешней ссылке произошло отключение и интернета по сей день нет. Причем, переключаюсь на W7-там интернет работает. Роутер настроен как клон машины( mak-адрес, логин-пароль и все дела перенесены с компьютера) В общем, форум рыл-читал-пробовал всякое.. Не помогает. В linux я полный нуб (надеюсь что временно) Помогите с настройками, если можно-подробнее распишите где что вписать или где что посмотреть... Заранее благодарю откликнувшихся. Тема открыта тут( http://mintlinux.ru/forum/thread7043.html ) Но помочь никто не может(или не интересно) :(

Ответ на: комментарий от anonymous

Ты откуда взял, что я считаю что мне обязан кто то?

p.s. а анонимусом ходить,это мода такая?

Линукс не на ноутбуке, а на стационарном компе. Стало быть, ни о каком WI-FI в отношении его речи и не идет. Машина подключена к роутеру кабелем. Но даже на роутер не может выйти (192.168.0.1) что само по себе уже НЕ нормально. Ибо это и есть вход в роутер для его настройки.

Valery73
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Попытался. Но в терминале написало что openvpn не установлен и предложил установить.. После благополучно не смог соединиться с сервером linux и выдал аварийное завершение программы установки. В общем, у меня два предположения-не установлены дрова сетевой карты. Или второе-они коряво встали. Иначе не понятно, почему машина вообще не видит терминал роутера?!

Valery73
() автор топика
Ответ на: комментарий от Valery73

Линукс не на ноутбуке, а на стационарном компе. Стало быть, ни о каком WI-FI в отношении его речи и не идет. Машина подключена к роутеру кабелем. Но даже на роутер не может выйти (192.168.0.1) что само по себе уже НЕ нормально. Ибо это и есть вход в роутер для его настройки.

На роутере настроен dhcp-сервер?

anonymous
()

Все у тебя ок и с дровами и настройками, тебе ВПН снести нужно. А лучше линукс, фиг знаэт что автор дистрибутива ещё отжог.

CHIPOK ★★★
()

Ты откуда взял, что я считаю что мне обязан кто то?
p.s. а анонимусом ходить,это мода такая?

Валера, 73 - это твой рост?

anonymous
()

Машина подключена к роутеру кабелем. Но даже на роутер не может выйти (192.168.0.1) что само по себе уже НЕ нормально. Ибо это и есть вход в роутер для его настройки.

Валера тут без 100 гр. не разобраться. Отнесите компьютер с роутером к специалисту, который смог бы тебе настроить линукс, ибо руки у тебя Валера такой кривизны, что тебе самому можно только карбюраторы для классики доверить чистить.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Простите, но вас тут двое... anonistov anonimus-ов. Вы скооперируйтесь, и потрещите друг с другом. А то один озабочен ростом, а другой руками. Кстати, дико интересно откуда такая уверенность что чистка карба это нечто элементарное? Сам то небось с напильником к проблеме чистки подходишь? :D

Valery73
() автор топика

У меня Валера мотоцикл и слава Аллаху я даже не знаю и не хочу знать как он устроен. Вы Валера рукастый мужик конечно, никто не спорит, но лучше займитесь делом, портфель соберите, зборочку свою улудшите и так далее, не ебите людям моск.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от serega74422

ок.уже качаю :) завтра попробую..на сегодня всё, вставать в 4 утра. До завтра! Спасибо всем, кто пытается помочь. :)

Valery73
() автор топика
Ответ на: комментарий от serega74422

Скачал, запустил с диска... В общем, появилось стойкое ощущение что надо настраивать связку роутер-Linux. Все таки то,что роутер не пингуется о чем то говорит. Спасибо за участие!

Valery73
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.