LINUX.ORG.RU

Изминения

Здравствуйте!

Как можно быстро и безболезненно изучить русский язык?

dvrts ★★★
()

Изминения

Journalist

Неполиткорректный комментарий о грамотности журналистов оставлю при себе. По теме: man parted (точнее, info parted), он лучше подходит для скриптования.

dexpl ★★★★★
()

изменить размер ФС

fdisk - редактирует только таблицу разделов

vxzvxz ★★★
()
Ответ на: комментарий от vxzvxz

тут нужно ещё как то вставить в скрипт полученное из выдачи fdisk'ом (максимального размера) и тада да баш-скрипт по максималочке.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

тут нужно ещё как то вставить в скрипт полученное из выдачи fdisk'ом (максимального размера)

fdisk /dev/sda<< EOF
d 
1
n 
p 
1
1
$    <--- тадам!!!
w
EOF
sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

Что самое интересное, слово «скукожил» встречается в корпусе русского языка.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vxzvxz

#!/bin/bash
...

А перед этим пару молитв прочитать. Потому, что если хоть что-то пойдет не так...
А если более серьезно - сделать бекап MBR и аналогичных записей для extended партций.

И, да, правильно заметили - это разбивка диска, а не изменение размеров разделов. Если там есть данные, то некоторые из них будут потеряны.

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kroz

х-з зачем ТС нужна таблица разделов, если там будет один раздел на весь диск, можно сделать просто mkfs /dev/sda

vxzvxz ★★★
()

Изминения

Journalist

anonymous
()

$ <--- тадам!!!

\$

А перед этим пару молитв прочитать. Потому, что если хоть что-то пойдет не так...

всё пойдёт как надо, если проверять код возврата.

emulek
()
Ответ на: комментарий от anonymous

онанимусы с поучениями вылезли. Читай, внимательнее, КЛЮЧЕВОЕ слово без кавычек и в кавычках ведут себя по-разному. Именно это и написано в моем сообщении, которое ты нихрена не понял.

sdio ★★★★★
()

Схерали?

cat <<EOT
1
2
$1
3
EOT
1
2

3
$ cat <<EOT
1
2
\$1
3
EOT
1
2
$1
3

а одиночный доллар да, пролезает и без экранирования.

PS: EOF это «End Of File», а тут встроенный _документ_, aka Text. Т.ч. тут ИМХО уместнее EOT. Хотя конечно пойдёт и EOF и даже EMULEK ☺

emulek
()
Ответ на: комментарий от emulek

и даже EMULEK

ты хочешь об этом поговорить?

anonymous
()

значит наоборот, когда в кавычках, не подставляет переменные. а со встроенным документом идите учить школоту, я маны умею читать.

sdio ★★★★★
()

EOF — это End Of Ftp пруф

нет, End Of File. пруф: Изминения ФС и разделов (комментарий)

значит наоборот, когда в кавычках, не подставляет переменные. а со встроенным документом идите учить школоту, я маны умею читать.

я говорил о том, что надо $ экранировать, что-бы всё было так, как задумано. Иначе оно раскрывается в переменные, или во что-то ещё, например в $().

emulek
()

у тебя удивительно скандальная репутация, что многие, наверно, игнорируют действительно полезные и правильные вещи, которые ты говоришь, как тут.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

у тебя удивительно скандальная репутация

сам по себе аккаунт на ЛОРе, это уже о многом говорит ☺

Либо тупой школьник, либо борщеед, либо ещё какой клоун. Т.ч. я и не переживаю ☺

emulek
()

я говорил о том, что надо $ экранировать, что-бы всё было так, как задумано. Иначе оно раскрывается в переменные, или во что-то ещё, например в $().

А я тебе говорил и еще раз говорю, что EOF и "EOF" разные вещи. Почему с первого раза до тебя не доходит? Может man bash почитаешь?

$ cat <<"EOT"
1
2
$1
3
EOT

1
2
$1
3
sdio ★★★★★
()
Последнее исправление: sdio (всего исправлений: 1)

Все в курсе, но повторять одну и ту же фразу приходится по 3-4 раза пока дойдет.

sdio ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.