Дело было так: сперва решил усановить всё мультимедиа из synaptic. Правде всё так и не установил - отвлекли обстоятельства. Потом корячился с mozilloй - первый раз распаковывать было затруднительно. Наряду с этим пытался удалить libreoffice и заменить его openofficoм, но либра так и не удалилось. Так же и не установился openoffice. Удалял и ставил на место iceweasel.
Mozilly кое-как прикрепил на панель, и то в рисунке шестерни.
Не знаю зачем, просто где-то увидел, что openoffice - лучше. Далее захотелось красоты и тут начал пытаться устанавливать compiz. Вроде установил, но... он установился с каких-то бекпортов, а также в это время в sources.list работала ссылочка на debian squeeze. Усановил compiz, в общем, и решил сразу бэкпорты и squeeze закоментировать и провести без них aptitude update для wheezy. Вдруг, заметил, что что-то идёт не так. Раскоментировал бэкпорты и squeeze и провёл aptitude update под ними. Запустил compiz, а он мне, что-то наподобие: /usr/bin/ windows-decorator not found.
Ну ладно, думаю. Получилось тогда установить emerald, стянутого с оф.сайта. Кнопки окошек появились, но при переключении на другой виртуальный рабочий стол появлялась чёрная завись. ccms так и не установился и я его не видел.
В общем при всяких этих установках меня система предупреждала о каких-то зависимостях, и об, как мне показалось, незначительно нужных пакетах, которые я с радостью разрешал системе удалять.
Ладно. После перезагрузки опять где-то потерялся /usr/bin/ windows-decorator. Также система меня попросила при старте нажать какую-то кнопку воссановления, которую мне нажимать не показалось важным. В итоге у меня пропали две комнаты, слава Богу хоть скриншот от них сохранил (нравятся очень).
Потом, значит, лезу открыть ntfs-логические разделы, а мне пишут, что у меня not authorized, и ещё, что это устройство недоступно. И такая лужа со всеми ntfs-дисками. Такая же надпись вывелась и когда хотелось обновить систему через нарисованный виджет замка на панеле задач. Через терминал только всё обновилось aptitude upgradом.
Далее лезу сделать божью коровку (курсор мышки) побольше, а размеров там нет.
В, общем, это только то, куда я заглядывал после неудачного колдования. Но думаю, что приколов ещё засело достаточно.
Система X-32.