LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Мир Вам! На Debian Wheezy мучают меня проблемы после всяких установок, в том числе и попыток установить и запустить compiz.

0

2

Дело было так: сперва решил усановить всё мультимедиа из synaptic. Правде всё так и не установил - отвлекли обстоятельства. Потом корячился с mozilloй - первый раз распаковывать было затруднительно. Наряду с этим пытался удалить libreoffice и заменить его openofficoм, но либра так и не удалилось. Так же и не установился openoffice. Удалял и ставил на место iceweasel.

Mozilly кое-как прикрепил на панель, и то в рисунке шестерни.

Не знаю зачем, просто где-то увидел, что openoffice - лучше. Далее захотелось красоты и тут начал пытаться устанавливать compiz. Вроде установил, но... он установился с каких-то бекпортов, а также в это время в sources.list работала ссылочка на debian squeeze. Усановил compiz, в общем, и решил сразу бэкпорты и squeeze закоментировать и провести без них aptitude update для wheezy. Вдруг, заметил, что что-то идёт не так. Раскоментировал бэкпорты и squeeze и провёл aptitude update под ними. Запустил compiz, а он мне, что-то наподобие: /usr/bin/ windows-decorator not found.

Ну ладно, думаю. Получилось тогда установить emerald, стянутого с оф.сайта. Кнопки окошек появились, но при переключении на другой виртуальный рабочий стол появлялась чёрная завись. ccms так и не установился и я его не видел.

В общем при всяких этих установках меня система предупреждала о каких-то зависимостях, и об, как мне показалось, незначительно нужных пакетах, которые я с радостью разрешал системе удалять.

Ладно. После перезагрузки опять где-то потерялся /usr/bin/ windows-decorator. Также система меня попросила при старте нажать какую-то кнопку воссановления, которую мне нажимать не показалось важным. В итоге у меня пропали две комнаты, слава Богу хоть скриншот от них сохранил (нравятся очень).

Потом, значит, лезу открыть ntfs-логические разделы, а мне пишут, что у меня not authorized, и ещё, что это устройство недоступно. И такая лужа со всеми ntfs-дисками. Такая же надпись вывелась и когда хотелось обновить систему через нарисованный виджет замка на панеле задач. Через терминал только всё обновилось aptitude upgradом.

Далее лезу сделать божью коровку (курсор мышки) побольше, а размеров там нет.

В, общем, это только то, куда я заглядывал после неудачного колдования. Но думаю, что приколов ещё засело достаточно.

Система X-32.

Последнее исправление: Pinguin (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от metrokto

Это и то, и другое. Интересно, как быть? Пытаться как-то всё это восстановить, или легче всё поставить с нуля?

Pinguin
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pinguin

Сначала подумай, действительно ли тебе все это нужно или можно обойтись хорошо отшлифованным софтом из коробки. Если нужно, то лучше выбери другой дистр.

metrokto ★★
()

Дистр мне этот нравится больше всего. По чутку осваиваю. Особенно когда он такой захламлённый. Компиз был нужен чтобы выпендриться перед своими. А так да, мозилла и опенофис нужны. Далее постараюсь быть более внимательным, к системе. Нравится она мне очень. Главное чтоб опять всё это не повторилось, если буду переустанавливать.

Pinguin
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pinguin

Что восстановить? У тебя такая каша в после, что на середине уже забываешь с чего все началось.

Iceweasel - тот же firefox, зачем собирать самому \ ставить с сайта непонятно.

Зачем тебе стабильная ветка если ты используешь тестовую, а тем более зачем бэкпорты (бэкпорты это когда новый пакет собирают для старой ветки) тоже не понятно.

Зачем ставить все из multimedia? Хочешь поразгребать зависимости?

Compiz и Emerald это вообще разные вещи - первый это композитный менеджер (выстраивает окошки грубо говоря), а второй - декоратор окон (рисует шапку и границы).

С NTFS - надо было разрешить монтировать устройства не от рута.

Курсор - его каким нарисовали, такой он и есть, или ты думал там будет стопятьсот вариантов одного курсора - разных размеров?

В общем, определись что тебе нужно.

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Насчёт mozilla, когда запускаю именно iceweasel, то все его красивые настройки mozilla пропадают.

Compiz установился только под бекпортами.

Мультимедиа да, там надо выбрать только необходимое (наверное)

Курсор не единственный, у всех пропали размеры.

На счёт остального - не в курсе.

В общем, я чайник чайниковый.

Благодарю за просвет передо мной!

Pinguin
() автор топика

Вот с этой ссылкой у меня, как раз, и были заморочки. Всё по неопытности.

Pinguin
() автор топика

Да ты просто феерический ССЗБ.

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user_id_68054

Громко смеялся. Сперва не обратил внимания))))))))))))

Pinguin
() автор топика

Также система меня попросила при старте нажать какую-то кнопку воссановления, которую мне нажимать не показалось важным. В итоге у меня пропали две комнаты

мне нравится эта фраза!

хоть она какая-то и безсмысленная (с точки зрения причинноследствия), ...

...но вот эта идея — "мы повздорили с системой, и система меня наказала" — просто отлично! :-)

user_id_68054 ★★★★★
()

Ну так уж получилось. Засыпал и не рассмотрел, что там написано. И подумал, а ну его на фиг...

Pinguin
() автор топика
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Курсор - его каким нарисовали, такой он и есть, или ты думал там будет стопятьсот вариантов одного курсора - разных размеров?

точно не помню какая, но была какая-то операционная система, в которой можно было выбрать большой размер значка.. :)

хотя не уверен что там была божья коровка (ну или — большая божья коровка).. :-)

user_id_68054 ★★★★★
()

Ну вот и всё понятно. Опять придётся плазмоидов из окон вылавливать.

Pinguin
() автор топика

...система меня попросила при старте нажать какую-то кнопку воссановления,
которую мне нажимать не показалось важным. В итоге у меня пропали две комнаты...

Перемещено в Science & Engineering.

Shadow1251
()
Ответ на: комментарий от coderage

Это я ещё забыл добавить что умудрился гнома зачем-то втулить.

Pinguin
() автор топика
Ответ на: комментарий от SANSLAR

И кстати, я догадываюсь что ссзб - это кто-то туманный. Но я уже почти не такой, я аккуратно и с осторожностью теперь отношусь к тому, что устанавливаю, и больше не хочу compiz. Вот так:))

Pinguin
() автор топика

снеси всё, установи debian 7.6,
1.sources.list не трогай, никакие репы, источники, разные строки не добавляй.
2. Под рутом ничего не делай, под sudo и su ТОЖЕ.
3. Всё настраивай мышкой, в консоль не лезь.
4. Смотри железо на совместимость, перед тем как покупать.
5. Используй либо гном3 либо кде4. Если тебе скажут поставить эйвесам, е17, twm, ratpoison вздохни и послушно установи xfce.
6. Если ты всё же не послушался и нарушил п.2, скачав левую программу, скайп например, и он не захотел под пользователем устанавливаться в домашний каталог и попросил пароль и права root, то плюнь программисту его в лицо, скажи, что его мать шлюха, а отец гомогей.
7. Не пытайся Никаким Образом взаимодействовать с windows-объектами. Если тебя попросят расшарить принтер на винду, открыть папку по сети для винды, запустить игрушку виндовс, закинуть фильмец на винт с нтфс, то, ты знаешь, что делать... Правильно, действовать в соответствии с п.6.

darkenshvein ★★★★★
()

Зачем тебе Wheezy? Ставь Testing.

лезу открыть ntfs-логические разделы

ntfs-3g стоит? монтировать умеешь?

система предупреждала о каких-то зависимостях

А если по зависимостям тебе скажет что нужно удалить пол-системы, ты нажмешь ok? Судя по тому как ты выражаешься, то Debian тебе не нужен. И Linux тоже. Ставь какую нибудь сборочку семерки и не заморачивайся.

Компиз был нужен чтобы выпендриться перед своими.

Думаешь в итоге твои одноклассники будут считать Ъ-хацкером? Если так, то ты ошибаешься. Если уж так неймется, поставь в virtualbox и совокупляйся с консолью хоть до посинения.

w1nner ★★★★★
()

убейте клоуна.

mos ★★☆☆☆
()

удалите уже этого клоуна

reprimand ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.