LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Работа с гит. Деплой на боевой сервер.

,

4

2

Всем привет!

Ребята, вот такую схему хочу реализовать:

Есть гит-репозиторий на (например) битбакете. Есть 2 сервера - рабочий и тестовый (master, testing), а также есть локалхост (devel).

Что, если я создам в гит три ветки, назову их именами серверов (master, devel, testing) и каждую из них разверну (git clone) на своём сервере?

Затем я на локалхосте делаю изменения и... вот тут у меня вопрос: на сколько православным является вариант, что я собираюсь вообще без (s)ftp обойтись? То есть я сливаю две ветки (devel->testing), на тестовом сервере делаю git pull и получается, что все изменения «заливаются» на тестовый. Аналогично, если меня устраивают изменения на тестовом, я сливаю testing->master...

На первый взгляд вариант кажется правильным и удобным, но является ли действительно таковым?

Последнее исправление: tetramin (всего исправлений: 1)

Это норма.

anonymous
()

Много лет так делаем, нам нравится.
Если ты один пилишь код, то толку никакого.
Но если не один, то только так и делать.

Goury ★★★★★
()

Можно вообще хуки настроить - коммитишь в «тестовую» ветку - код заливается на тестовый сервер, в «прод» - на продуктивный. Единственное что не знаю можно ли организовать такое на «общественных» площадках, делал на своем сервере.

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmitry_malikov

Да запили уже статью про несело. Сколько можно..

invokercd ★★★★
()

а что, кто-то еще код заливает по фтп? сколько ни писал скриптов деплоя, на продакшн всегда вытягивается master ветка и там разворачивается

foreigner_web
()

Можно еще немного улучшить схему и разрабатывать не в devel ветке, а на кажду фичу создавать по новой ветке, как только закончили мержиться в testing и прогонять тесты, потом в master

ReanGD
()
Ответ на: комментарий от Qwentor

Мне не удастся сделать это также хорошо, как в документации. Кратко логика такая - можно писать свои скрипты (у меня использовался) shell, который запускаются в зависимости от разных действий с репозиторием. У меня при коммите в репу код тиражировался по нескольким серверам.

alozovskoy ★★★★★
()
Последнее исправление: alozovskoy (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.