LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Open Xchange и коннекторы

0

0

А кто-нибудь имел секс с OX? Интересует стабильность работы в средней системе (300+ accounts).

Совсем было бы хорошо, если бы кто-нибудь сумел ее завести на железе pSeries/p5 от IBM.

Так ли хорош Outlook connector, как его малюют маркетологи?

Интересует реальный опыт эксплуатации и внедрения, теории мне не нужно. С GPL-версией имел сношения.

Мне думается, что 300 с хвостиком клиентов для OX - это довольно много. Если использовать по полной от почты до планировщика задач. Я пытался развернуть до 70 человек (правда на версиях 0.7х) - где-то два раза в день висло. Сейчас работают где-то 15 и то переодически возникают какие-то глюконафты. И еще при большом кол-ве народа при невозможности создать иерархические отношения (роли) - процесс назначения заданий вообще превращается в неизвестно что.

Alex_Saf
()
Ответ на: комментарий от Deleted

to Dimez

А откуда это вытекает? Что спрашивали про коммерческий, а не наоборот? А я отвечал про свободный, а не иначе? ;-)
Не думаю, что коммерческий будет отличаться стабильностью.
Сравнение - http://www.openexchange.com/EN/product/os_vs_com.html
На сколько я понимаю в комерческом Open-Xchange 5 по отношению к его гпл-ной версии имеются удобные утилиты администрирования, в том числе и веб-консоль, судя по руководсту администратора. Потому как админить гпл-версию действительно секс. Пользователей там из консоли добавлять-удалять. Версии 0.7 отличались тем, что аккаунты пользователей не должны были содержать прописных букв - тока строчные. А коннекторы Outlook'а работают и в гпл-версии с 0.8 (использовал OXlook_3.7.1-beta3). Работа напоминает коннект с сервером MS Exchange. Вроде надежно. Но опять же - я говорю о 15 пользователях. А тот же MS Exchange легко тянет сотни.
Все остальные преимущества (поддержка & etc) - от лукавого.
Все что накарябал ИМХО, конечно.

Alex_Saf
()
Ответ на: комментарий от Alex_Saf

Я для 10 использовал, и то странности были. Правда с 4-5 месяцев назад (только 0.8 вышел)

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_Saf

Вот здесь и есть корень вопроса.

На самом деле сверхзадача стоит - при модернизации КИС убрать из системы intel/windows к ем. То есть сделать монолитную систему, когда на все задачи стоит один black box (допустим, IBM p570) и упростить процесс управления всем зоопарком, привязав к Tivoli.

Соотв. если оно жрет ресурсы хуже чем MS, мне проще вкрутить в ту же красивую стойку с acoustic doors и copper accent пару каких-нить xSeries :)

Oldmann
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Дима, извини, я там ничего конструктивного, за исключением традиционного флейма с Ивановым-Радкевичем в главной роли, не увидел.

Мне не шашечки, мне ехать. Я старый больной системный интегратор, decisions maker. Это вы, админы, можете целыми днями сидеть на лоре, потому что насчет ваших возможных проблем, уже отболела голова, у таких, как я.

Oldmann
() автор топика
Ответ на: комментарий от Oldmann

Тогда тебе тут врядли кто-то что-то посоветует... :-(

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Oldmann

Есть еще вроде один интересный проект для совместной работы. В какой-то мере даже более серьезный. Это Zimbra - http://www.zimbra.com/downloads/
Меня удивило объемом исходников и бинарных пакетов - по 150 Мб.
Все пратитически как в ОХ, томкат, сервлеты да постфикс. Интерфейс лотус напоминает (может не случайно). Чего нет - хранения документов на стороне сервера, назначения заланий и контроль выполнения. Система в основном ориентирована на почтовое взамодействие (список контактов и etc) и календарь.
Конечно, в плане именно СОВМЕСТНОЙ работы ОХ рулит (но падает ;-) ). А в плане MS Exchange заменить - Zimbra самое то. Даже программулина есть для перехода с MS Exchange. Так вот.
Мы, конечно, не старые больные системные интерграторы, но тоже желаем, чтобы оные побольше на ЛОРе посидели ;-)

Alex_Saf
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.