LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Из виртуалки не могу приконнектиться к хосту

, ,

0

1

В общем хотел я попрактиковаться в сокетах, написал передачу файлов на С, Потестил на локалхосте - сервер принимает файл, клиент отсылает, всё верно. Потом решил я поднять сервер на хосте (Ubuntu 14.04) а клиент на виртуализованном в VirtualBox оффтопике 7-й версии. В нетстате на хосте вижу:
>tcp 0 0 *:65535 *:* LISTEN 15297/Reciever
Т.е порт открылся и всё нормально, слушается. А вот винда в виртуалке при попытке присоединиться к серверу пишет что >No connection could be made because the target machine actively refused it. Причём он эту ошибку кидает даже если я попытаюсь приконнектиться к какому-нибудь случайному порту (К которому сервер не биндился предварительно).

Не подскажете в какую сторону копать? Сеть в VirtualBox - Bridged adapter. Я вот даже не знаю куда мне написать с таким, может в коде что-то неверно открыл, но по локалхосту ведь всё работало верно.

Смотрите настройки firewall'ов. Это при условии, что код верный и сеть между вашими хостами работает (ping'и ходят).

И, советую вам разделить задачу. Сначала просто добиться, чтобы был коннект между хостами, а потом уже работать со своим кодом. То есть в ubunt'е запускаете любой сервис на приём коннекта на этом порту (sshd, telnetd), а из оффтопика его штатной командой telnet пытаетесь подключиться. Если подключение не проходит, ковыряете системные настройки, если проходит, исправляете свой код.

mky ★★★★★
()
Последнее исправление: mky (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.