LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Почему так сильно дуреют директора, и как убедить отказываться от ненужных сервисов на стороне?

, ,

0

1

В общем, есть смешная и в тоже самое время грустная история. Причём я уже во многих компаниях отказывался от работы, из-за подобного.
У знакомого фирме идиотизм, всё на аутсорсе, причём всё у разных компаний, каждый день он сидит по 5-6 часов и лается с техподдержкой. Каждый день что либо не работает по вине этих контрагентов по 2-4 часа.Одно дело сейчас гугл календарь, но у них даже телефония каждый день тупит. Я предложим ему, что помогу настроить все сервисы, надо только железо купить. Его начальство в ор, что это не вариант, зависеть от своего железа, и от него.
Недавно делали похожее предложение о работе, типо я занимаюсь виртуализацией,бэкапами и тп, а остальные сервисы на контрагентах, но у них жёсткий kpi, и если я не смогу выполнять задачи из-за каких либо проблем, я лишусь з\п. Причём такую дурость я всё чаще вижу, особенно у знакомой весело в одной сети автосалонов: мы может и сделали как вы сказали, но контрагенты выйдут в месяц на 2000 дешевле, чем найм ещё 1 человека и покупка серверов. А то, что у них продажи могут не проходить по картам и тп на сутки, это не беда... В итоге у них каждый день падает телефон, каждый день проблема с crm, каждый день проблема с 1С, но директоров это устраивает. Я чего то не понимаю наш бизнес.

☆☆
Ответ на: комментарий от erzent

Постановка и содержание на балансе админов и оборудования это головняк. Системы становятся все сложней, нафига скажи это человеку, который нихрена в этом не шарит?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

а каждый месяц терять по 200 баксов с каждого менеджера, и каждому менеджеру терять по пол з\п из-за проблем с контрагентами это нормально?представляешь какого продавцу в автосалоне, когда человека уговаривал купить машину за 3 миллиона, а он не может её оплатить из-за проблем с контрагентом, который даже трубку не берёт?

erzent ☆☆
() автор топика

Ну так, они и оказывают качественный спектр услуг как 10ть админов. Там будут и свои 1Сники, и свои телефонисты, и свои CRM программисты... А три админа - это три бездельника в общем случае.

DALDON ★★★★★
()
Последнее исправление: DALDON (всего исправлений: 1)

Я смотрю ты в автосалон пошел работать. (:
Я тебе тайну открою - там всегда так было. Хоть бы поинтересовался у тех кто работает там, что за трешняк с их «штрафами» и условиями работы.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от DALDON

Круто, я с ещё 1 админом и 2 эникеями держал CRM(битрикс) на 480 человек, телефонию на 450 номеров, у нас бухов было 20 шт и за год не одной проблемы с телефонией, crm отвалилась всего за год 1 раз, и то в выходные, когда обновляли сервак с ней,с 1С проблем не было вообще за год. Мы с ним волшебники?

erzent ☆☆
() автор топика

я в автосалон не пошёл работать, я продавать не умею, я до пятницы тоже работал в нечто похожем на аутсорс, только для европы, по веб проектам.

erzent ☆☆
() автор топика

Это просто уже мерянье письками, не более. Если ты своему Руковдству так же говоришь - то я не удивлён, что ты потом увольняешься.

Облака - имеют в первую очередь смысл для МАЛЕНЬКИХ контор, а не для контор в 480 человек. И так-же имеют смысл для контор, которые предоставляют один, но БОЛЬШОЙ сервис - гугл, яндекс, фейсбук.

Всем остальным облака не нужны.

Да, и кстати свои сервера, это основные средства, а на них ещё надо амортизацию вроде начислять, а амортизация - это тупо не работающие деньги компании, т.е. она тратить их не может, пока основное средство не самортизируется... - Короче убытки же одни.

DALDON ★★★★★
()

Так о чем боль то? Продолжай, я ж тебе сказал, открыть рога и копыта очень просто. Стань самым крутым и не дорогим оутсорсером в Питере.

anonymous
()

а где заканчивается маленькая контора?я вот сейчас работал в конторе, где 200 человек, нет домена, всё облаках, постоянные проблемы с радиусом и контрагентами.

erzent ☆☆
() автор топика
Последнее исправление: erzent (всего исправлений: 1)

Эксперт по облакам?
Большим конторам облака нужны собственные, маленьким нужно полку в облаке арендовать.

Goury ★★★★★
()

ИМХО, если нужны сервисы вроде: AD + RADIUS - то держать своё конечно. И можно реплицировать с облачным AD к примеру. По потребности. В общем смешанная структура может быть.

DALDON ★★★★★
()

Амортизация — это магическое число, которое мы прибавляем к затратам, тем самым уменьшая налогооблагаемую базу. Физически эти деньги никто никуда не складывает.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Ну это то да... Но вроде как же по окончании амортизации, у фирмы должна быть сумма на закупку аналогичного основного средства?

DALDON ★★★★★
()

Ничто не обязывает, кроме необходимости, если средство производства вдруг сломалось.

Я вижу смысл аутсорсить те процессы, которые напрямую не влияют на производительность фирмы (например бухгалтерия). А если есть риск убытка от сбоя сервиса, его стоит продублировать локально (например колцентры).

PolarFox ★★★★★
()

Ничто не обязывает, кроме необходимости, если средство производства вдруг сломалось.

Ок. Я тонкостей таких не ведаю, ведаю только то, что бухи очень не рады очередному основному средству...

Я вижу смысл аутсорсить те процессы, которые напрямую не влияют на производительность фирмы (например бухгалтерия).

Согласен, но ведь все так или иначе мутят с бухгалтерией, ну хоть чуть-чуть... Аутсорсеры мне кажется не пойдут никогда на подлоги, а значит - бухгалтерия тоже наверно не очень подходит. И опять-же, что значит бухгалтерию аутсорсить? - А если у меня отгрузки? У меня напрямую отгрузки зависят, от 1С. Так что дело такое конечно...

DALDON ★★★★★
()

От того что первичные документы попадут в базу на несколько часов позже, страшного, кроме специфичных случаев, ничего не случится. А небольшим предприятиям, особенно в сфере услуг, гораздо проще, чтоб гемор по поводу подготовки документов для налоговой ложился на чужие плечи.

подлоги

Заплати налоги и спи спокойно. Оправдан ли риск нарушающих закон махинаций?

PolarFox ★★★★★
()

aas это не облака и не арендовать, это дойка денег

Goury ★★★★★
()

Ну это то да... Но вроде как же по окончании амортизации, у фирмы должна быть сумма на закупку аналогичного основного средства?

Но эту закупку они проведут как затраты на производство, т.е. снова снизят себе налоги

anonymous
()

От того что первичные документы попадут в базу на несколько часов позже, страшного, кроме специфичных случаев, ничего не случится.

Так Клиенту надо выдать счёт-фактуру, накладную по факту отгрузки...

DALDON ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Goury

В энтерпрайзе в этом - нужно всё... К примеру SSO.

DALDON ★★★★★
()

Так Клиенту надо выдать счёт-фактуру, накладную по факту отгрузки...

И что? Ну подождёт денёк-другой. В контракте что, указано через сколько миллисекунд ему выдадут эту самую фактуру? Это проблемы клиента, кого они волнуют.

anonymous
()

Эм... Ну я не очень знаю всех тонкостей, но если клиент - это посредник на фуре, то ему точно ТТН нужна, для иДПС на дороге если чего.

DALDON ★★★★★
()
Последнее исправление: DALDON (всего исправлений: 2)

Ну я вообще не знаю никаких тонкостей, но поспит этот посредник в своей фуре неделю-другую в ожидании накладной. Сам же не оговорил в договоре задержку с выдачей - сам себе и буратино. А если бы оговорил - там, глядишь, и цены были бы другие, с учётом необходимости заключать другие договора с провайдерами услуг по более другим ценам.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Goury

а как тогда будешь допуски делать?либо доменная авторизация либо сертификаты, я тебе мак адрес принтера легко себе в ноут зафигачу и получу доступ к сети предприятия....

erzent ☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.