LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Почему так сильно дуреют директора, и как убедить отказываться от ненужных сервисов на стороне?

, ,

0

1

В общем, есть смешная и в тоже самое время грустная история. Причём я уже во многих компаниях отказывался от работы, из-за подобного.
У знакомого фирме идиотизм, всё на аутсорсе, причём всё у разных компаний, каждый день он сидит по 5-6 часов и лается с техподдержкой. Каждый день что либо не работает по вине этих контрагентов по 2-4 часа.Одно дело сейчас гугл календарь, но у них даже телефония каждый день тупит. Я предложим ему, что помогу настроить все сервисы, надо только железо купить. Его начальство в ор, что это не вариант, зависеть от своего железа, и от него.
Недавно делали похожее предложение о работе, типо я занимаюсь виртуализацией,бэкапами и тп, а остальные сервисы на контрагентах, но у них жёсткий kpi, и если я не смогу выполнять задачи из-за каких либо проблем, я лишусь з\п. Причём такую дурость я всё чаще вижу, особенно у знакомой весело в одной сети автосалонов: мы может и сделали как вы сказали, но контрагенты выйдут в месяц на 2000 дешевле, чем найм ещё 1 человека и покупка серверов. А то, что у них продажи могут не проходить по картам и тп на сутки, это не беда... В итоге у них каждый день падает телефон, каждый день проблема с crm, каждый день проблема с 1С, но директоров это устраивает. Я чего то не понимаю наш бизнес.

☆☆
Ответ на: комментарий от Legioner

а где тогда работать?у одних повесишься ждать бюрократию, у вторых всё на аутсорсе и из-за контрагентов теряешь з\п, у третьих вечно денег нет, а оставшихся 0,01%....

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от erzent

а где тогда работать?у одних повесишься ждать бюрократию, у вторых всё на аутсорсе и из-за контрагентов теряешь з\п, у третьих вечно денег нет, а оставшихся 0,01%....

Работай где хочешь. Просто помни, что твоя зарплата это то, что прописано в договоре. Премии это не зарплата. Требуй нормальную оплату труда по договору. А ждать бюрократию - тебе то что, заявку отправил и сиди, другими делами занимайся или самообразовывайся.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erzent

Тут на марс народ собирался. Пока туда функционеров не завезли, все условия для эффективной работы будут.

handbrake ★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

я помню работал в одной конторе месяц крупной. Тогда молодой ещё был. Моя задача была пользователя создать,почту ему, и шары с vpnкой. Я мог делать всё, кроме vpn, за vpn отвечали выше стоящие, в итоге в концу дня, я мог человека и не посадить за работу, тк vpn не дали, и человек не мог нормально работать.... А виновным был я....

erzent ☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.