LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Почему так сильно дуреют директора, и как убедить отказываться от ненужных сервисов на стороне?

, ,

0

1

В общем, есть смешная и в тоже самое время грустная история. Причём я уже во многих компаниях отказывался от работы, из-за подобного.
У знакомого фирме идиотизм, всё на аутсорсе, причём всё у разных компаний, каждый день он сидит по 5-6 часов и лается с техподдержкой. Каждый день что либо не работает по вине этих контрагентов по 2-4 часа.Одно дело сейчас гугл календарь, но у них даже телефония каждый день тупит. Я предложим ему, что помогу настроить все сервисы, надо только железо купить. Его начальство в ор, что это не вариант, зависеть от своего железа, и от него.
Недавно делали похожее предложение о работе, типо я занимаюсь виртуализацией,бэкапами и тп, а остальные сервисы на контрагентах, но у них жёсткий kpi, и если я не смогу выполнять задачи из-за каких либо проблем, я лишусь з\п. Причём такую дурость я всё чаще вижу, особенно у знакомой весело в одной сети автосалонов: мы может и сделали как вы сказали, но контрагенты выйдут в месяц на 2000 дешевле, чем найм ещё 1 человека и покупка серверов. А то, что у них продажи могут не проходить по картам и тп на сутки, это не беда... В итоге у них каждый день падает телефон, каждый день проблема с crm, каждый день проблема с 1С, но директоров это устраивает. Я чего то не понимаю наш бизнес.

☆☆
Ответ на: комментарий от DALDON

а где заканчивается маленькая контора?я вот сейчас работал в конторе, где 200 человек, нет домена, всё облаках, постоянные проблемы с радиусом и контрагентами.

erzent ☆☆
() автор топика
Последнее исправление: erzent (всего исправлений: 1)

не нужно отказываться. нужно нанимать нормальных людей в отдел кадров, или если для аутсорсинга, как это сейчас у вас модно называется, в «отдел анализа».

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erzent

А ты не ленись и перестань быть безграмотным. Будь выше своего директора!

Goury ★★★★★
()

Эксперт по облакам?
Большим конторам облака нужны собственные, маленьким нужно полку в облаке арендовать.

Goury ★★★★★
()

ИМХО, если нужны сервисы вроде: AD + RADIUS - то держать своё конечно. И можно реплицировать с облачным AD к примеру. По потребности. В общем смешанная структура может быть.

DALDON ★★★★★
()

Амортизация — это магическое число, которое мы прибавляем к затратам, тем самым уменьшая налогооблагаемую базу. Физически эти деньги никто никуда не складывает.

PolarFox ★★★★★
()

ЧЯДНТ?

Ушёл из нормальной компании в какое-то говно, а теперь жалуешься. Или тебя под дулом пистолета туда тащили?

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Goury

Проблема тут лишь в том, что якобы контрагенты предоставляют некачественные услуги, но отсюда не следует, что ТС сможет эти услуги сделать более качественно. А вообще в современном мире (не только в России!) тренд таков, что не-IT конторам не выгодно держать свой IT-отдел, выгоднее (по всем показателям: цена, надежность, доступность ...) уйти в облака.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Ну это то да... Но вроде как же по окончании амортизации, у фирмы должна быть сумма на закупку аналогичного основного средства?

DALDON ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

И мне так кажется... Если раньше ИТ было как скажем что-то экслюзивное, то сейчас это как пачка сигарет в кармане. По сему, можно заказать на стороне.

DALDON ★★★★★
()

Ничто не обязывает, кроме необходимости, если средство производства вдруг сломалось.

Я вижу смысл аутсорсить те процессы, которые напрямую не влияют на производительность фирмы (например бухгалтерия). А если есть риск убытка от сбоя сервиса, его стоит продублировать локально (например колцентры).

PolarFox ★★★★★
()

Ничто не обязывает, кроме необходимости, если средство производства вдруг сломалось.

Ок. Я тонкостей таких не ведаю, ведаю только то, что бухи очень не рады очередному основному средству...

Я вижу смысл аутсорсить те процессы, которые напрямую не влияют на производительность фирмы (например бухгалтерия).

Согласен, но ведь все так или иначе мутят с бухгалтерией, ну хоть чуть-чуть... Аутсорсеры мне кажется не пойдут никогда на подлоги, а значит - бухгалтерия тоже наверно не очень подходит. И опять-же, что значит бухгалтерию аутсорсить? - А если у меня отгрузки? У меня напрямую отгрузки зависят, от 1С. Так что дело такое конечно...

DALDON ★★★★★
()

От того что первичные документы попадут в базу на несколько часов позже, страшного, кроме специфичных случаев, ничего не случится. А небольшим предприятиям, особенно в сфере услуг, гораздо проще, чтоб гемор по поводу подготовки документов для налоговой ложился на чужие плечи.

подлоги

Заплати налоги и спи спокойно. Оправдан ли риск нарушающих закон махинаций?

PolarFox ★★★★★
()

если один директор убедит другого что сейчас модно употреблять фекалии и это будет стоить много то все будут делать так и говорить что это круто

если другой исследователь проведет презентаци и покажет что это не круто и это банальный крэп все будут считать его недоумком

anonymous
()

Я программист, работаю удалённо. Стабильность сети для меня не критична, но важна. И вот, за неимением очень стабильного провайдера, я подключил два средненьких. Цена всего удовольствия - 1000 рублёв в месяц (по 500 каждому) + роутер, который сам занимается передёргиванием проводов и балансировкой нагрузки. Только сегодня мой батя выносил мне мозг тем, что два прова - излишество и транжирство. Мне то побоку - я пять лет с предками не живу, но пытался донести человеку, с достатком значительно выше среднего - что это для работы нужно и экономия пятиста рублей в месяц, может обернуться (и ранее не раз оборачивалось) для меня попаболью... безрезультатно. Пришлось попрощаться, чтобы не посраться очередной раз. Я думаю, это люди такие - нищеброды в душе, они будут кататься на порше, но стырят полотенце в гостинице. Не лечится.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Просто скажи ему, что ты решил потратить эти свои 500р не на героин а на резервного провайдера. Но если он настаивает...

sin_a ★★★★★
()

Если фирмочка маленькая, ей аутсорс выгоднее чем админы и железо, потому, что не требуют начальных вложений, а специфичный функционал не нужен. Если же это крупная компания, то ей нет смысла держать свое IT подразделение и распылять силы и ресурсы - гораздо выгоднее заключить эксклюзивный контракт на обслуживание с аутсорсером, или купить его, или выделить существующее подразделение в дочку и отдать на аутсорс ей. Компаниями же средней руки - тем да, пока еще выгоднее иметь свой компьютер или два и админа.

Suntechnic ★★★★★
()

Хватит уже админить, как видишь это чревато. Будет только хуже.

umren ★★★★★
()

aas это не облака и не арендовать, это дойка денег

Goury ★★★★★
()

При чём тут IT отдел и облака?
На кой чёрт им облака, если у них нет IT отдела?

Откуда вообще пошла эта идиотская мода называть облаками сервисы?

Goury ★★★★★
()

Знаю я одного такого.
Начальник отдела логистики с зарплатой 180тыр, «сидит» второй год из шести условных за нарушение авторских прав на игори и оплатил штраф на полтора миллиона рублей.
Скачал на рабочий комп пиратских игор на 400тыр. Рассчитывали как «минимальная_историчкская_цена * рейтинг_раздачи_из_логов_торрентокачалки». Цена собственно игор там была порядка 100тыр.
Штраф считали так: 400тыр в бюджет, 400тыр за слуги распределения средств (рао), 400тыр собственно средства для распределения, 200тыр за судебные издержки и 100тыр штраф за оскорбление судьи.

И самое главное что ничему этого идиота жизнь не научила. Вангую перевод его с условки до лишения свободы в следующем году.

Goury ★★★★★
()

Откуда вообще пошла эта идиотская мода называть облаками сервисы?

Хинт: следующий шаг — называние баз данных цилиндрами.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Крупняку, которым не насрать на качество их продукта, таки выгодней содержать свой отдел с точки зрения перспективы.
Лучше каждый день тратить больше денег, чем один раз так обосраться, что денег больше не останется.

Goury ★★★★★
()

Учись, пока не поздно и ищи нормальную работу.

peregrine ★★★★★
()

Я чего то не понимаю наш бизнес

Именно поэтому они тебя нанимают (или не нанимают), а не наоборот.

kir64 ★★
()

Ну это то да... Но вроде как же по окончании амортизации, у фирмы должна быть сумма на закупку аналогичного основного средства?

Но эту закупку они проведут как затраты на производство, т.е. снова снизят себе налоги

anonymous
()

Как раз таки со своим отделом обосраться гораздо проще, а вот когда всё на аутсорсе - практически нереально - все убытки покроет аутсорсер по неустойке, а его убытки покроет страховая, застраховавшая его риски.

Suntechnic ★★★★★
()

Проблема тут лишь в том, что якобы контрагенты предоставляют некачественные услуги, но отсюда не следует, что ТС сможет эти услуги сделать более качественно.

Проблема тут в том, что аутсорсинговая компания во-первых компания, а не частное наёмное лицо с КЗОТом в зубах, с ними и расстаться проще и в случае материального ущерба - с ТСа ничего не снимешь, сам дурак, что нанял какого-то факапщика, а внешняя компания несёт материальную ответственность. К тому же, чтобы погонять админов на производстве - тоже грамотные менеджеры ведь нужны, способные отличить консольный тетрис от выхлопа программы top, а им тоже зарплату надо платить. Более того, свой админ может случайно и под трамвай попасть или его могут убить у своего подъезда сотрудницы конной полиции, например. И инфраструктура небольшой фирмы сразу же оказывается без поддержки на неопределённое время. Или вот как ТС - окажется админ истеричкой и уволится после первого же своего факапа. Бизнес просто не может идти на такие риски и зависеть от одного придурка, каковыми т.н. «админы» являются все поголовно.

anonymous
()

все убытки покроет аутсорсер по неустойке

Ну не все, но тем не менее в рамках договра уж точно. Никто не может гарантировать 100% аптайм, и если бизнес несёт убытки в рамках запланированного простоя - никто ему не будет ничего компенсировать.

Кроме того, надо учитывать, что кроме нормальных, бывают и пиковые нагрузки: у аутсорсера часто можно занять ресурсы на время доп.ресурсы, а свой админ-нищеброд где их возьмёт.

anonymous
()

угадал автора по заголовку

Deleted
()

От того что первичные документы попадут в базу на несколько часов позже, страшного, кроме специфичных случаев, ничего не случится.

Так Клиенту надо выдать счёт-фактуру, накладную по факту отгрузки...

DALDON ★★★★★
()

В энтерпрайзе в этом - нужно всё... К примеру SSO.

DALDON ★★★★★
()

Начальник отдела логистики с зарплатой 180тыр, «сидит» второй год из шести условных за нарушение авторских прав на игори и оплатил штраф на полтора миллиона рублей.Скачал на рабочий комп пиратских игор на 400тыр. Рассчитывали как «минимальная_историчкская_цена *

Знатно он попался на веселой ферме :)

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Так Клиенту надо выдать счёт-фактуру, накладную по факту отгрузки...

И что? Ну подождёт денёк-другой. В контракте что, указано через сколько миллисекунд ему выдадут эту самую фактуру? Это проблемы клиента, кого они волнуют.

anonymous
()

Эм... Ну я не очень знаю всех тонкостей, но если клиент - это посредник на фуре, то ему точно ТТН нужна, для иДПС на дороге если чего.

DALDON ★★★★★
()
Последнее исправление: DALDON (всего исправлений: 2)

Ну я вообще не знаю никаких тонкостей, но поспит этот посредник в своей фуре неделю-другую в ожидании накладной. Сам же не оговорил в договоре задержку с выдачей - сам себе и буратино. А если бы оговорил - там, глядишь, и цены были бы другие, с учётом необходимости заключать другие договора с провайдерами услуг по более другим ценам.

anonymous
()

Если бы все аутсорсеры страховали все риски и если бы в каждом случае оплачивались бы неустойки — мы бы все жили в стране поней.
Но по факту обсираются так, что приходится просто закрываться, а на оплату неустоек аутсорсер тыкает носом в мелкий шрифт из договора.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Он не на ферме попался, там восновном были всякие футболы и хоккеи, немного гонок и всякое йоба-говно.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

так а что ты от этого питушка хотел. на каждом шагу кукарекает о своей исключительной профпригодности. а на деле выходит что он типичный витяцой

anonymous
()

У крупной компании, аутсорсер в худшем случае работает с ней как с эксклюзивным клиентом делающим этому аутсорсеру 80% прибыли. А обычно это вообще собственна дочка и там все застраховано.

Suntechnic ★★★★★
()
Последнее исправление: Suntechnic (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zolden

Пургу гонит твой Рашид, даже в моих нищебродских краях герыч дороже 500 рублей стоит.

pedobear
()

мечтать не вредно, из-за бага гугл календаря сорвалось 10 встреч, как думаешь сколько гугл заплатил?

erzent ☆☆
() автор топика

а как тогда будешь допуски делать?либо доменная авторизация либо сертификаты, я тебе мак адрес принтера легко себе в ноут зафигачу и получу доступ к сети предприятия....

erzent ☆☆
() автор топика

то что it отделы обычно в отдельное ООО делают это понятно, но по сути это та же фирма, а вот когда это что-то крупное вроде http://www.amocrm.ru/ или https://www.onlinepbx.ru/, то они чхали на тебя, ты им ещё доказывать наличие проблем будешь часа 2.

erzent ☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.