LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Sendmail + mailertable + routing, Sendmail + FEATURE(nodns) (два вопроса)

0

0

1) хочу, что бы письма на адреса ...@mydomain.ru шли через специальный мейлер (uucp, например, или,
для тех, кто знает - ifmail), а письма на все другие адреса - через другой SMTP-сервер.
На другом конце - наоборот: письма на ...@mydomain.ru - раскладывать локально, а
все остальное - отправлять через этот самый мейлер. Я делал так - записал в mailertable:
на одном -
mydomain.ru. ifmail:relay2.addr.la.la.la
. smtp:smtp-relay.mydomain.ru
на другом -
mydomain.ru. ifmail:relay1.addr.la.la.la
. local:

Что происходит, когда я пишу письмо на 1м: DSN User Unknown. Вопрос: что надо
включить, что бы проверка на существование пользователя проходила?

2) Второй вопрос возник в процессе разрешения первого: почему то в RH6.0 m4 грязно ругнулся на
FEATURE(no-dns). Вопрос: А как тогда отключать DNS-lookup? я вообще не использую DNS, поуья в вышеизложенной
манере?

Что происходит, когда я пишу письмо на 1м: DSN User Unknown. Вопрос: что надо включить, что бы проверка на существование пользователя проходила? - Я так понял у тебя твой почтовый сервер пытается проверить пользователя на удалённое присутствие тогда это лечится так - FEATURE(cross...) дальше не помню надо синтаксес проверить посмотри у себя где у тебя лежат фишки для почты там каталог так называется вот его и пропиши

anonymous
()

# pwd; ls -l |grep cross
/usr/share/sendmail.cf/feature
Press any key to continue...

Большое спасибо, но, пожалуйста, по-конкретнее... :-( Никак не могу разобраться и не нашел того, о чем Вы говорите.

allter
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.