LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

настройка DNS сервера debian

1

1

Добрый вечер! Хочу организовать доступ к своему компьютеру из интернета и не вводить IP адрес, а вводить нормально имя... например comphome.ua Провайдер выдает белый IP (который смотрит стразу в нет) который получается автоматически, но всегда один и тот же... (привязка к MAC-адресу) Так вот вопросы... Мне нужно регистрировать свой домен? Как потом его привязать к своему серверу? Нужно настраивать BIND9? на компе установлена debian 7.7 Спасибо за помощь!

Ответ на: комментарий от roman77

неиспользуя этот сервер как то еще можно? если учесть что айпишник у меня всегда один и тот же, просто автоматом получаеться...

lancer5610
() автор топика
Ответ на: комментарий от roman77

или использовать бесплатный с dot.tk

snaf ★★★★★
()

Домены в зоне ru стоют 100р в год + днс у регистратора тебе только ип свой в админке прописать.

Чтоб свои днс сделать надо требования для каждой зоны читать и там как правило одного днс сервера мало + их тестировать будут... в общем не твой вариант.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ii343hbka

Правила регистрации доменных имен в доменах .RU и .РФ

5.3. Для работоспособности делегируемого домена администратор обязан обеспечить наличие не менее двух
серверов DNS делегируемого домена, имеющих надежное подключение и круглосуточно функционирующих.

TDrive ★★★★★
()
Последнее исправление: TDrive (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lancer5610

какие адреса нужно прописывать в зонах? Как мой сервер будет знать куда ему нужно обращаться?

Твоему серверу никуда не нужно обращаться, это к нему должны обращаться все остальные чтоб определить твой ип по твоему домену.
имхо ты сам не понимаешь что ты хочешь, купи себе домен у какого нибудь регистратора и мучай их тех поддержку вопросами о том как перенести этот домен на свой днс.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

Там домен делегировать можно на днс сервера яндекса.

roman77 ★★★★★
()
Последнее исправление: roman77 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.