LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Написал две инструкции, может, коме полезно будет

1

2

1. Установка и настройка сервера под управлением CentOS 7

http://wiki.project-pandora.ru/index.php/Установка_и_настройка_сервера_под_уп...

2. Установка Guest Tools на сервер под управлением VMware ESXi 5.5

http://wiki.project-pandora.ru/index.php/Установка_Guest_Tools_на_сервер_под_...

А для кого это? Там же банальности... Причем это даже не мануал, это просто какие-то банальные команды...

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от avpetrovskiy

Эти банальности просто банальности из разряда «как становить пакет», и хватило бы там одной строчки.
А если ты хочет написать именно про настройку сервера, то писал бы уж что и зачем нужно, а не просто команду установки пакета.

Zhbert ★★★★★
()

может, коме полезно будет

Может тому кто в коме и будет полезно, выбора то у него нет.

sdio ★★★★★
()

В wiki пиши, что уж бисер метать почём зря

zolden ★★★★★
()

Эти банальности только с годами тренировок приходят.

годы тренировок в установке CentOS и пакетов через yum?

TDrive ★★★★★
()

Заходим на сервер
Right click на виртуальном сервере
«Open Console
In „Menu“ -> „VM“ -> „Guest“ -> „Install/Upgrade VMware Tools Install“

Сервера с графическим интерфейсом это тупость.

TDrive ★★★★★
()

Объяснить, plz

нуу, если ты настаиваешь (с):

1)

Установка и настройка сервера под управлением CentOS 7

Какого сервера? Под словом сервер может подразумеваться как конкретная машина, так и сервис, работающий на ней. Если ты о web сервере, то «Установка и настройка web сервера под управлением CentOS 7». В любом случае, название статьи (если «это» называть статьей) надо менять на что-то более вразумительное.
2)

Устновка
Устанавливаем minimal server

нечего сказать - скажу какую-то хрень? Вот ты скажи, полный 100%-й новичок может что-то извлечь из параграфа «установка»? Мне лично достаточно просто абстрагироваться от моих знаний и навыков и поставить себя на место другого человека дабы понять его. У тебя, я вижу, с этим проблемы.
3)

Безопасный вход

И что это такое? Что ты имеешь ввиду безопасный? Какой нафиг ssh, если я, к примеру, настраиваю сервер с подключенным монитором и клавиатурой?

login as root

это что за строка? Куда её влепить? Это объяснение? Почему на английском? Ты уже реши на каком языке писать.

ssh <server_ip>

Опять таки, что это за чушь? ssh username@server_ip

# yum update

а ты объяснил новичку что оно делает? И что «#» не надо копировать в терминал - это признак суперпользователя?

# yum install net-tools
# yum install wget
# yum install vim

Опять, 0 объяснений. А если мне НЕ надо vim? Я пользуюсь nano. Ты будешь учить командам в vim, или дашь то, чем проще всего пользоваться?

Установка допольнительных репозиториев
add EPEL and Remo repository

и снова язык. И снова не сказал ЗАЧЕМ мне доп. репозитории. У меня не сильно большой опыт общения с CentOS, однако, я предполагаю, что в стандартных репозиториях разных дистрибутивов linux всё-таки ЕСТЬ часто скачиваемые людьми пакеты и ПО.

Дабы не повторяться на одних и тех же ошибках, выделю другие:

Test PHP Installation (add phpinfo() to info.php)
# sudo vi /var/www/html/info.php

какой sudo если у тебя «#»?

<?php phpinfo(); ?>

а символ «>» что тут делает? А дабы не путать пользователя можно же было сделать вот так:

echo «<?php phpinfo(); ?>» > /var/www/html/info.php

Вердикт:

1) Если ты хочешь помочь людям, получив свой опыт - попытайся для начала узнать ПОМОЖЕШЬ ли ты. От такой помощи больше вреда чем толка. Если ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочешь помочь - научись узнавать что надо человеку.
2) В не инновационном деле (т.е. в том деле, которое кто-то уже делал до тебя) посмотри как делают другие
3) Материал полностью не нужен. Никому. Вообще. Советую тихо удалиться с позором пока тут не начался жесткий троллинг над тобой и посылы куда подальше. Потому что: а) этот троллинг ты заслужил; б) тебе будет обидно

Парень, удачи.

reprimand ★★★★★
()

ага, стеб уже начался
ну ок, чё тут

reprimand ★★★★★
()

Эти банальности только с годами тренировок приходят. А новичкам неизвестны.

Я попытаюсь побыть телепатом, и объяснить тебе, что ты хотел :)

На самом деле это не мануал, а зачатки управления конфигурациями. Он фиксирует то, что ты ожидаешь от сервера в ТВОЕМ проекте или ТВОЕЙ инфраструктуре. Среди зафиксированного, например: отключенный firewall, подключенный epel, info.php на каждом сервере.

Понятно дело, что примерно в старшей группе детского сада, такой документ появляется. Фишка в том, что у каждого проекта или конторы такой документ должен быть свой. Сделать его универсальным невозможно и ненужно.

Для более опытных есть puppet, foreman, chef, salt и прочее.

ival ★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

когда человек излагает свои мысли, он оттачивает понимание, значит польза от изложения есть

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

когда человек излагает свои мысли, он оттачивает понимание, значит польза от изложения есть

мест для этого предостаточно, но зачем же сразу выкладывать в публичное обозрение?
чтобы человека ткнули лицом в грязь?

reprimand ★★★★★
()

Установка допольнительных репозиториев

EPEL хорошо, он нормальный. А остальное гуано зачем в систему тащить?

Отключение межсетевого экрана

Ты дурак?

две инструкции, может, коме полезно будет

Ну разве что в коме, да.

kernelpanic ★★★★★
()
Последнее исправление: kernelpanic (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

э, дружище, каждому творцу нужна критика, но ласковая

моя критика не включала в себя грубые высказывания и толстый троллинг
всё кратко и по сути

reprimand ★★★★★
()

ну типа с потерей девственности тебя, выпей шампанского

af5 ★★★★★
()

Это не инструкции, это команды для пошаговой копипасты. Многие через это проходили.

Следующим шагом - сделай скрипт на баше, который поочереди запускает эти команды.

А потом открой для себя программы класса «система управления конфигурацией»

overmind88 ★★★★★
()

Мне, как человеку далекому от админства, но время от времени (редко) сталкивающимся с такими задачами твои инструкции очень полезны. Тем более, что сейчас увлекся Федоркой. Спасибо.

nihil ★★★★★
()

[Tab]

facepalm

bg
fg

facepalm

vim

facepalm (большинство пользует nano (хотя я предпочитаю vim))

If OK install LAMP

facepalm

Install Install Install

facepalm

DeadEye ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

Сервера с графическим интерфейсом это тупость.

Вполне возможно, имелся в виду vSphere Client для управления виртуальным сервером.

Вполне себе решение, когда дисковое/сетевое/серверное хозяйство большое и сложное, и надо по максимуму иметь перед глазами по возможности полную картину того, что да как. И есть желание, чтобы система, подобно исходному коду некоего проекта, документировала сама себя.

Infra_HDC ★★★★★
()

Смелый шаг. Есть возможность поучиться на чужих ошибках.

По ссылке

http://wiki.project-pandora.ru/index.php/Установка_и_настройка_сервера_под_уп...

есть пара вопросов:

1. Зачем отключать межсетевой экран, когда можно просто правильно его настроить? Хотя бы настроить правила в цепочке INPUT таблицы filter, сделав для этой цепочки политику DROP ?

2. Почему MariaDB отнесена не в раздел LAMP, что было более логично, а PostgreSQL вообще вещь в себе, и отнесён не в раздел БД, в котором MariaDB, а в свой собственный? Зачем плодить зоопарк разных серверов БД, ведь это сильно усложняет картину даже для поверхностного изучения работы сервера, не говоря о его эксплуатации в более-менее боевых условиях?

Infra_HDC ★★★★★
()

Набор команд, максимум заметка в блоге для себя самого.

Устновка
допольнительных

Amet13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Amet13 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.