LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Как ограничить время хранения почты на скрвере

0

0

Добрый день, многоуважаемы ALL!

Опишу проблему.

Какой-то гад научил юзверей в своем почтовом клиенте устанавливать флажок "оставлять почту на сервере N дней". Попытки договориться похорошему, ни к чему не приводят. Флажок опять ставится. Приводит это к следующему: - у 15 - 20 юзверей, всязи со спецификой их работы, файл почтового ящика за день вырастает на 100-200 метров; - эти мудени ставят опрос почтового сервера от 1 мин до 5.... - как следствие, pop сервер без конца парсит немерянное количество лабуды, не делая ни чего путного. Запросы обрабатываться не успевают. Своп ростет. Все встает колом.

А вот теперь и вопрос.

Как мне сделать, чтоб почтовое сообщение отосланное юзверю POP сервером, автоматически прибивалось, а не ждало такой команды от почтового клиента? Может есть умный POP сервер? У меня работает Qpopper. Он, похоже, этого не умеет.

Ставить квоты на размер файлов, или по ночам грохать почтовый яшик, не катит. Потеря хотя-бы одного письма может быть черевата боком.

★★★★★

хранить почту на сервере - нормальная практика, скажи начальнику чтобы выделил деньги на приличное железо.

chucha ★★★☆
()

квоты на размер почтовых ящиков + IMAP

anonymous
()
Ответ на: комментарий от chucha

>скажи начальнику чтобы выделил деньги на приличное железо.

Шутим все :/

vada ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sdio

А как те вот такое решение ! Ставишь квоту на пользователя ! При привышении квоты ящик блокируется и пусть пользователь например через web интерфейс очищает место сам ! При этом никакие письма не теряются так как посылающа сторона уведомляется что ящик забит !

Пару раз через веб поубивает письма по одному =) и галочку сам поставит =)

sova ★★
()

Взять popa3d и пропатчить.
Спросишь почему именно popa3d?
Потому, что он очень маленький и в исходниках легко разобраться. Да и нравиться он мне :-)
Патч скорее будет всего из одной строчки - вставить в конец функции pop_trans_retr() вызов функции pop_trans_dele().

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vada

>>Взять popa3d и пропатчить.

>Ва! Зер гуд!!! Спасибо! Ща я ее...

Все оказалось на порядок проще. У qpopper есть ключик для сборки, который позволяет автоматом грохать переданную клиенту почту.
--enable-auto-delete Automatically delete downloaded msgs

Так что всем спасибо за идеи и советы. Навели на нужную мысль.

vada ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.